Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Рожки со сливочным соусом

Опубликовано Ноябрь 08, 2011 Автор: kladez-zolota

паста со сливочным соусом На днях попался мне на глаза  журнал. Ну журнал, как журнал, вот только увидела там несколько рецептов из итальянской кухни. И все так аппетитно, что кушать сразу захотела. Выбрала тот рецепт, который готовится быстрее всего — паста со сливочным соусом. Но спагетти дома не оказалось, взяла обычные рожки. Рожки со сливочным соусом  по принципу приготовления похожи на макароны по-флотски, только нежнее. Макароны для этого рецепта можно брать любые: спагетти, вермишель, лапшу.

Ингредиенты:

рожки — 400 г
мясной фарш — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 10% жирности — 400 мл
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сыр пармезан — 100 г
масло растительное для жарки

Приготовление пасты со сливочным соусом:

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш, сразу помешивая, чтобы мясо не получилось одним большим куском. Добавляем соль, перец, нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок и жарим до готовности. Вливаем сливки и тушим еще минут 10 на медленном огне.
Рожки отвариваем в кипящей подсоленной воде. не забываем, что макароны должны плавать свободно, чтобы не слипались, не жалейте воды. Когда макароны сварятся, воду сливаем и макароны добавляем к фаршу с соусом. Готовое блюдо в тарелке посыпается сыром пармезан.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

40 to “Рожки со сливочным соусом”

  1. СерыйШансон:

    Жарить лучше на сливочном.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, можно и на сливочном.

    [Ответить]

  2. Александр:

    сытное блюдо )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Даже очень сытное.

    [Ответить]

  3. Андрей Владимирович:

    О! Частенько такие готовлю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне понравилось то, что готовится быстро.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    И быстро и просто!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что еще нужно занятому блогеру))))))))))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    И не говори. Ведь занят не занят но дома готовлю я сам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и у меня подобная ситуация.

    [Ответить]

  4. Elenka:

    ты не поверишь….буквально как вчера бы а в ресторане и кушала пасту со сливочным соусом и мясом…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тебе понравилось это блюдо?

    [Ответить]

  5. ispovednica:

    буду со спагетти делать и приправ побольше.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, приправы будут там в самый раз, но мне приходится готовить на большую семью и у всех разные вкусы.

    [Ответить]

  6. samanta-life:

    вкусно и питательно:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне очень понравилось это блюдо.

    [Ответить]

  7. Надежда:

    Очень даже аппетитно

    [Ответить]

  8. Павел:

    С меня все смеются, но я не могу есть из макаронных изделий ничего, кроме длинных спагетти. :) не знаю почему так…

    [Ответить]

  9. Zhanna:

    А я так иногда мясо тушу, только вместо сливок сметану беру.

    [Ответить]

  10. tankard39:

    Я уверен, что это вкусно!

    [Ответить]

  11. Nati_Flame:

    Предполагаю что очень вкусно!!!
    У меня бум макарон из твердых сортов пшеницы
    И еще бум на мясо — к такому блюду так и просится мяско

    [Ответить]

  12. Екатерина:

    Отличный рецепт и не сложный, спасибо!

    [Ответить]

  13. Елена:

    Итальянская кухня очень вкусная!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А когда с морепродуктами, то вообще не оторвешься )))

    [Ответить]

  14. Оля:

    Вкусный рецепт и простой, что очень важно для меня. Рожки это наверно единственное блюдо, которое не приедается в моей семьей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже предпочитаю быстрые рецепты.

    [Ответить]

  15. Алекс:

    У меня давняя привычка рожки (или макароны) смешивать с фаршем на сковороде. Но вот смотрю я на картинку, где сначала лежат рожки, сверху фарш, а еще выше сыр, и чувствую, что вот так мне больше нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуй. И добавь чеснок, очень вкусно получается.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    а как лучше: в сыром виде чеснок добавить в готовое блюдо, или его следует обжаривать с фаршем?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лучше добавлять к фаршу.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    ага, спасибо, я почему-то только лук использую. Хотя с чесноком наверняка вкуснее — уж ароматнее-то точно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже обычно использую только лук, когда идет речь об Итальянской кухне, то имеет смысл добавить чеснок.

    [Ответить]

  16. Larisenok:

    и говоришь вкусно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Разве я когда-нибудь обманывала. Если невкусно, то я бы не стала здесь писать об этом.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    верю родная

    [Ответить]

  17. Леди Ольга:

    вкусно конечно)))))))

    [Ответить]

  18. Кристина:

    Обожаю макароны в любом виде. Закончится картошка, перейду на макароны)))Интересно, из макарон можно приготовить 365 блюд? )))

    [Ответить]

  19. inna:

    Я в горячую воду до того, как бросить туда макароны, добавляю растительное масло, макароны не слипаются.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже иногда так делаю.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Самый лучший и действенный способ!

    [Ответить]



Leave a Reply