Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Розы из слоеного теста с персиками

Опубликовано Апрель 19, 2012 Автор: kladez-zolota

булочки В последнее время я все чаще выкладываю рецепты различной выпечки. К пасхе, это уже традиция, испекла пасхальный кулич, потом был маковый и малиновый рулет. Аромат пирожков и тортиков способен поднять настроение, поэтому я и стараюсь радовать своих близких сладостями. Но ведь есть и другая выпечка: пироги с картошкой, с мясом или с сыром. Если нет времени или желания возиться на кухне, то на это случай есть доставка осетинских пирогов.

Но сегодня у меня время есть, чуть-чуть, поэтому делаем настоящую выпечку, но быструю. Что такое быстрая выпечка? Это когда берется готовое тесто, да и на приготовление требуется не больше получаса.
Принцип приготовления таких розочек из теста подсмотрела у Татьяны (madonna4ka).

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
персики консервированные – 1 банка (400 г)

Приготовление роз из слоеного теста с персиками:

Слоеное тесто вытащить из морозилки и быть разморозиться (15-20 минут). Как только тесто становится эластичным, раскатываем его слегка, то только в одном направлении. Теперь нарезаем полосочки шириной 3-4 см.
Персики следует подготовить заранее. Вынимаем их из банки (компот оставляем), нарезаем тонкими дольками.
На каждую полосочку уклабывается по 3-4 дольки, и закручиваем рулетиком. Дольки нужно уложить так, чтобы края было видно только с одной стороны. Так проделываем со всеми полосочками.
Противень смазываем растительным маслом и устанавливаем на него розы из теста. Сверху розы можно смазать взбитым яйцом или сиропом, который остался от персиков.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

67 to “Розы из слоеного теста с персиками”

  1. estoday:

    пробовал осетинские пироги с сыром, вкуснятина.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже понравились.

    [Ответить]

  2. poto-lirik:

    Пальчики оближешь.)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное, делается предельно просто.

    [Ответить]

  3. Павел:

    уже слюнки потекли… я очень люблю слоенку :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит язычки тоже любишь?

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Опять дразнишься?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, как всегда )))

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Люблю слоёное тесто и столько можно из него сделать. Как — то даже пробовала сделать его сама конечно получилось, но магазинный вариант готовый быстрее.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама не разу не пробовала делать такое тесто.

    [Ответить]

  6. Al:

    Мдя… Разве можно так травить мужскую душу………….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну я же не специально )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну если только )))
    Персиков не нашлось :( будем с ананасами делать, а так как их, ананасов много, с ими будем мясо готовить, не решил пока что — телятину или курятину… а может то и другое…….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот не могу привыкнуть к сочетанию мяса и ананасов.

    [Ответить]

  7. Александр:

    аппетитно выглядят

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Саша!

    [Ответить]

  8. Elenka:

    я люблю слоенки…а может сначала в них сахар вкатать? а то начинка сладкая а тесто нет )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и так, он это уже кто любит послаще.

    [Ответить]

  9. Larisenok:

    ух ты какая красотища то

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я же старалась, что бы в первую очередь моим понравилось.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Нам оно тоже весьма понравилось!

    [Ответить]

  10. Larisenok:

    а потом сахарной пудрой все это и вообще нереально)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не очень пудру, а вот те, кто любит, то можно и пудрой припорошить.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я люблю, я даже умею это делать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    печь такие плюшки или пудрой посыпать?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    посыпать умею, мне в одном кафе на Авиамоторной шеф всегда предлагает посыпать булочку и всегда говорит — сыпь солнце и заходи почаще, я самые вкусные напеку

    [Ответить]

  11. Иришка:

    Периодически готовлю из слоеного теста)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня чаще всего именно из слоеного делается выпечка.

    [Ответить]

  12. Наталья:

    Слоеные пирожные всегда вкусные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю и пирожные и пирожки из слоеного теста.

    [Ответить]

  13. tankard39:

    Не ел, но думаю мне бы понравилось)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такое все нравится.

    [Ответить]

  14. Cветлана:

    красивые розочки ))) очень оригинальный рецепт, такие розочки украсят любой стол )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, так и есть, смотрится нарядно.

    [Ответить]

  15. ирина:

    Как красиво и вкусно!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Ирина!

    [Ответить]

  16. Roman:

    Тесто с персиками , люблю я такие десерты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусные десерты!

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Оттого я их и люблю что вкусные..

    [Ответить]

  17. Елена:

    Получается очень вкусно и совсем не хлопотно! отличный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  18. Елена:

    Очень аппетитно выглядит!!! Да и вкусно,наверное,очень?!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, очень, очень!!!

    [Ответить]

  19. Алла:

    Какие красивые розочки. А персик в любом виде вкусный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне почему-то больше нравится персик в компотах.

    [Ответить]

  20. Галина:

    Прочитав фразу: стараюсь радовать своих родных и близких,- почему-то выскочило продолжение: а как талия наша этому порадуется.
    Розочки суперские — просто и вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Родные и близкие — худенькие, такие пирожки не грозят их талии, а вот для моей приходится делать ограничения.

    [Ответить]

  21. Анатолий:

    быстро и вкусно! спасибо за рецептик, буду себя баловать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сегодня выложила новый рецепт, тоже из разряды быстрых блюд.

    [Ответить]

  22. Анна:

    Здорово! Тесто есть, персики консервированные есть! Будем делать!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кстати, персики можно заменить на яблоки.

    [Ответить]

  23. ледиольга:

    попробую…и вкусно и быстро!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сегодняшние плюшки из этой же серии.

    [Ответить]

  24. Людмила:

    Таня, к тебе как ни зайди — слюнками обливаешься.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на то он и кулинарный блог, чтобы вызывать аппетит )))

    [Ответить]

  25. Мария:

    признайся, тебя дома на руках, наверное, носят?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну конечно не в буквальном смысле, но в принципе можно и так сказать )))

    [Ответить]

  26. inna:

    Выпечка из слоеного теста очень вкусная. У вас получились прекрасные розочки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Инна!

    [Ответить]

  27. altair:

    Можно, наверно, и с ананасами консервированными попробовать сделать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно, главное, чтобы составляющие нравились.

    [Ответить]

  28. дед Виталя:

    Слоёнка — это чудесно!
    Не гурман, но от розы с персиком не откажусь 😀

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятно, что эти булочки не приторные, сладость только от начинки.

    [Ответить]

  29. Станислав:

    Интересно, много калорий в такой красоте.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не больше. чем в обычном хлебе. Ведь тут совершенно нет масла.

    [Ответить]

  30. Елена:

    Очень мне готовить нравиться, когда процесс не затягивается, а блюдо получается вкусным и красивым. Ваши розочки как раз такой вариант. Красотища и вкуснотища!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я как раз такие рецепты и стараюсь выкладывать.

    [Ответить]



Leave a Reply