Розы из слоеного теста с персиками
В последнее время я все чаще выкладываю рецепты различной выпечки. К пасхе, это уже традиция, испекла пасхальный кулич, потом был маковый и малиновый рулет. Аромат пирожков и тортиков способен поднять настроение, поэтому я и стараюсь радовать своих близких сладостями. Но ведь есть и другая выпечка: пироги с картошкой, с мясом или с сыром. Если нет времени или желания возиться на кухне, то на это случай есть доставка осетинских пирогов.
Но сегодня у меня время есть, чуть-чуть, поэтому делаем настоящую выпечку, но быструю. Что такое быстрая выпечка? Это когда берется готовое тесто, да и на приготовление требуется не больше получаса.
Принцип приготовления таких розочек из теста подсмотрела у Татьяны (madonna4ka).
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка
персики консервированные – 1 банка (400 г)
Приготовление роз из слоеного теста с персиками:
Слоеное тесто вытащить из морозилки и быть разморозиться (15-20 минут). Как только тесто становится эластичным, раскатываем его слегка, то только в одном направлении. Теперь нарезаем полосочки шириной 3-4 см.
Персики следует подготовить заранее. Вынимаем их из банки (компот оставляем), нарезаем тонкими дольками.
На каждую полосочку уклабывается по 3-4 дольки, и закручиваем рулетиком. Дольки нужно уложить так, чтобы края было видно только с одной стороны. Так проделываем со всеми полосочками.
Противень смазываем растительным маслом и устанавливаем на него розы из теста. Сверху розы можно смазать взбитым яйцом или сиропом, который остался от персиков.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
пробовал осетинские пироги с сыром, вкуснятина.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:48
Мне тоже понравились.
[Ответить]
Пальчики оближешь.)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:49
Главное, делается предельно просто.
[Ответить]
уже слюнки потекли… я очень люблю слоенку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:49
Значит язычки тоже любишь?
[Ответить]
Опять дразнишься?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 13:06
Ага, как всегда )))
[Ответить]
Люблю слоёное тесто и столько можно из него сделать. Как — то даже пробовала сделать его сама конечно получилось, но магазинный вариант готовый быстрее.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:50
Сама не разу не пробовала делать такое тесто.
[Ответить]
Мдя… Разве можно так травить мужскую душу………….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:51
Ну я же не специально )))
[Ответить]
Al Reply:
Апрель 20th, 2012 at 00:46
Ну если только )))
Персиков не нашлось будем с ананасами делать, а так как их, ананасов много, с ими будем мясо готовить, не решил пока что — телятину или курятину… а может то и другое…….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 22:59
Я вот не могу привыкнуть к сочетанию мяса и ананасов.
[Ответить]
аппетитно выглядят
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:54
Спасибо, Саша!
[Ответить]
я люблю слоенки…а может сначала в них сахар вкатать? а то начинка сладкая а тесто нет )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 15:48
Можно и так, он это уже кто любит послаще.
[Ответить]
ух ты какая красотища то
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 19:56
Я же старалась, что бы в первую очередь моим понравилось.
[Ответить]
Al Reply:
Апрель 20th, 2012 at 00:47
Нам оно тоже весьма понравилось!
[Ответить]
а потом сахарной пудрой все это и вообще нереально)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 20:08
Я не очень пудру, а вот те, кто любит, то можно и пудрой припорошить.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 19th, 2012 at 20:25
я люблю, я даже умею это делать)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 19th, 2012 at 20:56
печь такие плюшки или пудрой посыпать?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 20th, 2012 at 18:56
посыпать умею, мне в одном кафе на Авиамоторной шеф всегда предлагает посыпать булочку и всегда говорит — сыпь солнце и заходи почаще, я самые вкусные напеку
[Ответить]
Периодически готовлю из слоеного теста)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 22:59
У меня чаще всего именно из слоеного делается выпечка.
[Ответить]
Слоеные пирожные всегда вкусные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:03
Я люблю и пирожные и пирожки из слоеного теста.
[Ответить]
Не ел, но думаю мне бы понравилось)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:04
Такое все нравится.
[Ответить]
красивые розочки ))) очень оригинальный рецепт, такие розочки украсят любой стол )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:05
да, так и есть, смотрится нарядно.
[Ответить]
Как красиво и вкусно!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:06
Спасибо, Ирина!
[Ответить]
Тесто с персиками , люблю я такие десерты.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:09
Очень вкусные десерты!
[Ответить]
Roman Reply:
Апрель 24th, 2012 at 14:15
Оттого я их и люблю что вкусные..
[Ответить]
Получается очень вкусно и совсем не хлопотно! отличный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:10
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит!!! Да и вкусно,наверное,очень?!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:17
Вкусно, очень, очень!!!
[Ответить]
Какие красивые розочки. А персик в любом виде вкусный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:20
Мне почему-то больше нравится персик в компотах.
[Ответить]
Прочитав фразу: стараюсь радовать своих родных и близких,- почему-то выскочило продолжение: а как талия наша этому порадуется.
Розочки суперские — просто и вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 23:23
Родные и близкие — худенькие, такие пирожки не грозят их талии, а вот для моей приходится делать ограничения.
[Ответить]
быстро и вкусно! спасибо за рецептик, буду себя баловать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:43
Сегодня выложила новый рецепт, тоже из разряды быстрых блюд.
[Ответить]
Здорово! Тесто есть, персики консервированные есть! Будем делать!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:46
Кстати, персики можно заменить на яблоки.
[Ответить]
попробую…и вкусно и быстро!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:48
Сегодняшние плюшки из этой же серии.
[Ответить]
Таня, к тебе как ни зайди — слюнками обливаешься.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 07:59
на то он и кулинарный блог, чтобы вызывать аппетит )))
[Ответить]
признайся, тебя дома на руках, наверное, носят?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:56
Ну конечно не в буквальном смысле, но в принципе можно и так сказать )))
[Ответить]
Выпечка из слоеного теста очень вкусная. У вас получились прекрасные розочки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 16:09
Спасибо, Инна!
[Ответить]
Можно, наверно, и с ананасами консервированными попробовать сделать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:27
Конечно можно, главное, чтобы составляющие нравились.
[Ответить]
Слоёнка — это чудесно!
Не гурман, но от розы с персиком не откажусь 😀
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 16:24
Приятно, что эти булочки не приторные, сладость только от начинки.
[Ответить]
Интересно, много калорий в такой красоте.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 16:24
не больше. чем в обычном хлебе. Ведь тут совершенно нет масла.
[Ответить]
Очень мне готовить нравиться, когда процесс не затягивается, а блюдо получается вкусным и красивым. Ваши розочки как раз такой вариант. Красотища и вкуснотища!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 8th, 2012 at 21:26
Я как раз такие рецепты и стараюсь выкладывать.
[Ответить]