Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Рулет из тонкого лаваша с горбушей

Опубликовано Март 29, 2015 Автор: kladez-zolota

ruletЗакуски – незаменимая часть любого праздничного стола. Ведь каждый из гостей желает полакомиться чем-то вкусным до того, как будет подано основное блюдо.
Если нет времени готовить сложные закуски, но не хочется жертвовать отменным вкусом и великолепным качеством, то нужно обратить свое внимание на рулет из тонкого лаваша с горбушей. Существует множество вариаций его начинки, но рассказать стоит только о самых удачном из них. Рецепт рулета из лаваша с начинкой из горбуши понравится своей простотой каждой хозяйке, а гостей будет просто не оторвать от рулетов!

Для приготовления превосходного рулета с горбушей понадобится самый главный ингредиент – это рыба. Можно использовать, как соленую, нарезав тонкими ломтиками, так и в консервированную. На сайте unionfish.ru можно выбрать соленую рыбку, есть вяленая и копченая рыба, а так же рыбные пресервы.

Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 лист
консервированная горбуша – 1 банка
яйца – 3 шт.
сыр – 100 г
салат айсберг – несколько листьев
майонез –

Приготовление рулета из лаваша с горбушей:

Куриные яйца отвариваются вкрутую, а после варки помещаются в холодную воду. Это поможет быстро и легко отделить скорлупу.
Яйца остывают, а пока нужно заняться сыром. Его необходимо натереть на терке, но не слишком мелко.
Консервированная горбуша достается из банки, отделяется от костей и всего прочего, что не годится к употреблению в пищу. Горбушу нужно размять при помощи вилки до состояния кашицы.
Остывшие куриные яйца нарезаются небольшими по размеру кубиками или натираются на терку.
Все ингредиенты раскладываются по разным емкостям, смешиваются с небольшим количеством майонеза. Теперь можно приступать к формированию рулета.
На лист лаваша равномерным слоем выкладываются яйца, сверху ложится слой сыра, а уже потом рыба. После этого на рыбу выкладывается несколько листьев салата, но они не должны доходить до края, поскольку это позволит им не выйти за границы лаваша при сворачивании.
Лаваш аккуратно сворачивается, немного прессуется, чтобы при нарезании он не разваливался. Готовый рулет нарезается кусочками.
Выглядит рулет из лаваша с горбушей очень нарядно, а на вкус — замечательный.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

4 to “Рулет из тонкого лаваша с горбушей”

  1. Сергей Андреев:

    Красную рыбку мы любим. )

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Горбуша хоть и суховата, но прокатит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно использовать любую рыбу, которая нравится.

    [Ответить]

  3. Мартиросян:

    Вкуснотища!

    [Ответить]



Leave a Reply