Рулет с курицей в лаваше
Постоянный читатели блога «Уютный мир» уже помнят, что я давала рецепт «рулет с омлетом«. А сегодня предлагаю сделать рулет с курицей. такой рулет можно съесть дома или взять с собой в дорогу в качестве ланча.
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
салат — 2 листа
курица — 300 г
Приготовления рулета с курицей:
Курицу отвариваем в подсоленной воде. После приготовления курицу нужно остудить и порезать на маленькие кусочки. Для рулета лучше всего использовать белое куриное мясо. Начинка готова. Берем лаваш. Если лепка лаваша большая, то разрезаем ее на две половины. Поверхность лепешки смазываем майонезом, кладем листья салата, кусочки курицы. Но мясо выкладывается не на всю поверхность, а на половину лепешки. Затем аккуратно сворачиваем в рулет с той стороны, где лежит куриное мясо.
Рулет готов. Если вы собираетесь есть рулет дома, то можно разрезать на несколько кусочков. А если берете с собой в дорогу, то лучше оставить одной трубочкой, так будет удобнее есть без ножа и вилки.
Приятного аппетита!
а я опять на работе к тебе залез. НО сейчас я колбасой питаюсь)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:40
А ты и по ночам работаешь?
[Ответить]
Кабаков Иван Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:55
сегодня да) Сейчас пост пишу в автономку о причинах — заходи минут через 10, будет интересно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:06
Зайду завтра, нужно с коментами в своих блогах разобраться.
[Ответить]
Салат отдаём козлам, всё остальное сами съедаем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 00:33
Конечно, для тебя сделаем без салата.
[Ответить]
Мой младший любит лаваш, надо бы его побаловать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:43
Правильно, нужно иногда баловать.
[Ответить]
Какая вкуснотища! Иду с утра за лавашом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:44
Я рада, что идея понравилась.
[Ответить]
Такой с собой хорошо делать. Чтобы для перекусов шаурму не покупать
А мужу я бы вместо салата порезанных маринованных огурчиков положила, а себе с салатом. Все гениальное просто, оказывается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:44
точно, а еще вместо майонеза можно брать плавленный сыр.
[Ответить]
…вкусно это…я вообще люблю курицу…и все равно где она и в каком блюде…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:54
В принципе такой рулет можно делать с любым мясом и даже с рыбой.
[Ответить]
Очень хорошее блюдо, можно в поезд с собой брать:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:39
да, но нужно учитывать, что мясо это скоропортящийся продукт
[Ответить]
Раньше лаваш вообще не ела,хотя и выросла на востоке,а там его любят.Всегда лепёшки были,но видимо расспробывала.И это так просто и ещё быстро.Для перекуса самое то.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:50
Я люблю вот такие быстрые перекусы.
[Ответить]
По-моему, майонез там лишний…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:47
Мне нравится. Хотя иногда заменяю майонез на плавленный сыр.
[Ответить]
Надежда Reply:
Январь 12th, 2012 at 12:51
без майонеза суховато будет.
[Ответить]
вполне питательно выглядит ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:46
По факту — очень питательно!
[Ответить]
hi there awesome blog site and theme. I am hoping I’m not troubling you I just wished to ask just what wordpress plugin you use to show the most recent feedback on your blog? I really wish to do the same for my page but I cannot find the plugin or widget for it. Thank you for your time
[Ответить]
Вот смотрю я на этот рулет и облизываюсь, завтра обязательно лавашик куплю и сварганю что-либо подобное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:45
Я рада, когда мои рецепты вызывают желание готовить.
[Ответить]
Отличная идея. Сделаю для перекуса к прогулке выходного дня. Как раз попробую лаваш приготовить самостоятельно… (это у меня планы такие радужные, а будет ли для всего это время…).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 21:40
Лаваш самостоятельно? ВАУУУУУУ
А как его делать в домашних условиях?
[Ответить]
Надежда Reply:
Январь 12th, 2012 at 12:52
делать самой лаваш — вот это подвиг.
[Ответить]
Есть несколько неопробованных еще рецептов лавашей — обычного, пышненького и тонкого, такого, как у Вас в рецепте.
Конечно, домашний будет не таким, как из тонира, тем не менее…
У нас хлебобулочные изделия плохо идут, поэтому не было повода попробовать.
Если рецепт окажется действенным — вышлю.
Кстати, есть хороший рецепт турецких лепешек «Пиде». Очень вкусные и мороки никакой. Если не против — могу выслать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:55
Спасибо, обязательно попробую сделать.
[Ответить]