Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Рулет с яйцом

Опубликовано Май 19, 2011 Автор: kladez-zolota

рулет с яйцомВсегда возникает вопрос, что приготовить, но чтобы при этом долго не возиться на кухне.

Открываем холодильник и смотрим: есть слоеное тесто. Значит можно приготовить выпечку. Самый быстрый вариант выпечки из слоеного теста — слоеные косички или слойки, как все привыкли из называть. Но сладкого не хотелось, нужен был вариант, который подойдет и для завтрака, и на обед с супом вместо хлеба.

Подумав, решила испечь рулет с яйцом, аналог пирожков с яичной начинкой.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
яйцо — 6 шт. (для начинки)
яйцо — 1 шт. (для смазываия теста)
лук репчатый — 3 шт
соль и приправы — по вкусу
масло растительное — для жарки

Приготовление рулета с яйцом:

Тесто вытаскиваем из морозилки и даем ему оттаять, чтобы не ломалось, при скручивании теста в рулет. В это время готовим начинку. Яйца варим вкрутую. Лук репчатый нашинковать (не обязательно мелко, т.к. смесь будет перемалываться в блендере) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные, очищенные от скорлупы яйца и жаренный лук перекладываем емкость и блендером измельчаем до однородной массы. не забудьте добавить приправы и соль. Я иногда добавляю 1 ч.л. приправы ролтон.
Размороженное тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, чтобы оно не прилипало к поверхности. И раскатываем в одном направлении из расчета: квадратный пласт теста должен увеличиться в длину в два раза. Из одной упаковки теста, получается два рулета.
На поверхность теста выкладываем начинку ровным слоем, оставляя свободным  расстояние в 2-3 см в самом конце, этот слой будет фиксировать рулет, чтобы он не разворачивался. Распределив начинку, аккуратно скручиваем тесто в рулет. Свободный от начинки край смазываем сырым взбитый яйцом и закрепляем. Затем перекладываем рулет на противень так, чтобы закрывающий конец теста оказался внизу. Смазываем всю поверхность теста яйцом и ставим выпекаться духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет разрезаем на кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

27 to “Рулет с яйцом”

  1. СерыйШансон:

    А лучше, когда рулет со сладкой начинкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не всегда хочется сладких.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    пока читала так ясно себе представила этот рулет, что аж кушать захотелось….пойду посмотрю что у меня есть в холодильнике..)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот я сама пока пишу или читаю успеваю проголодаться.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Да это вкусняшка,я в обще люблю слоёного тесто. в отличии от дрожжевого оно более нежное. Так и тает во рту.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и мне нравится из-за этого.

    [Ответить]

  4. Larisenok:

    блин, чего то кушать захотелось)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    и мне тоже.

    [Ответить]

  5. Tatev:

    Да, вкусно будет! Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно в самом деле.

    [Ответить]

  6. Павел:

    сладкий наверное… ммм…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сладкий? с яйцом?

    [Ответить]

  7. zlatakrona:

    рулет безусловно вкусный, но я остерегаюсь пользоваться ролтоном. Там много всякой химии, которая не выводится из организма, постепенно его отравляя…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, можно и без ролтона.

    [Ответить]

  8. Юрий:

    ням-ням :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вот-вот

    [Ответить]

  9. Ольга Ladyemansipe:

    А мне еще нравятся пирожки с яйцом и с укропом, но если буду делать, то только в виде рулета, потому что с пирожками возни много:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне понравилось рулетом, времени масса экономится.

    [Ответить]

  10. Михаил:

    офигенная вещь — 100%

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приходилось такой пробовать?

    [Ответить]

  11. Анна:

    Во! Спасибочки за идею! Я часто слоёное тесто покупаю, но готовлю всё больше итальянские рустики со шпинатом или салями…Итальянцы вообще любят такие дела, всё что в холодильнике есть — всё в тесто…И вот яйца с луком — это класс, просто и вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рулет выгоден тем, что не приходится возиться с каждым пирожком.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    И это тоже, кстати, очень важно!

    [Ответить]

  12. altair:

    Люблю начинку из яйца с луком, причем как с зеленым, так и с репчатым! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне с зеленым не очень как-то.

    [Ответить]

  13. inna:

    Очень аппетитный рулет и сытный, судя по рецепту. С собой не природу хорошо его брать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я обычно в поезд делаю такой.

    [Ответить]



Leave a Reply