Рулет с яйцом
Всегда возникает вопрос, что приготовить, но чтобы при этом долго не возиться на кухне.
Открываем холодильник и смотрим: есть слоеное тесто. Значит можно приготовить выпечку. Самый быстрый вариант выпечки из слоеного теста — слоеные косички или слойки, как все привыкли из называть. Но сладкого не хотелось, нужен был вариант, который подойдет и для завтрака, и на обед с супом вместо хлеба.
Подумав, решила испечь рулет с яйцом, аналог пирожков с яичной начинкой.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
яйцо — 6 шт. (для начинки)
яйцо — 1 шт. (для смазываия теста)
лук репчатый — 3 шт
соль и приправы — по вкусу
масло растительное — для жарки
Приготовление рулета с яйцом:
Тесто вытаскиваем из морозилки и даем ему оттаять, чтобы не ломалось, при скручивании теста в рулет. В это время готовим начинку. Яйца варим вкрутую. Лук репчатый нашинковать (не обязательно мелко, т.к. смесь будет перемалываться в блендере) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные, очищенные от скорлупы яйца и жаренный лук перекладываем емкость и блендером измельчаем до однородной массы. не забудьте добавить приправы и соль. Я иногда добавляю 1 ч.л. приправы ролтон.
Размороженное тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, чтобы оно не прилипало к поверхности. И раскатываем в одном направлении из расчета: квадратный пласт теста должен увеличиться в длину в два раза. Из одной упаковки теста, получается два рулета.
На поверхность теста выкладываем начинку ровным слоем, оставляя свободным расстояние в 2-3 см в самом конце, этот слой будет фиксировать рулет, чтобы он не разворачивался. Распределив начинку, аккуратно скручиваем тесто в рулет. Свободный от начинки край смазываем сырым взбитый яйцом и закрепляем. Затем перекладываем рулет на противень так, чтобы закрывающий конец теста оказался внизу. Смазываем всю поверхность теста яйцом и ставим выпекаться духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет разрезаем на кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
А лучше, когда рулет со сладкой начинкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 15:04
не всегда хочется сладких.
[Ответить]
пока читала так ясно себе представила этот рулет, что аж кушать захотелось….пойду посмотрю что у меня есть в холодильнике..)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 15:06
Вот я сама пока пишу или читаю успеваю проголодаться.
[Ответить]
Да это вкусняшка,я в обще люблю слоёного тесто. в отличии от дрожжевого оно более нежное. Так и тает во рту.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 22:26
Вот и мне нравится из-за этого.
[Ответить]
блин, чего то кушать захотелось)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 22:26
и мне тоже.
[Ответить]
Да, вкусно будет! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 22:55
Вкусно в самом деле.
[Ответить]
сладкий наверное… ммм…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 22:56
Сладкий? с яйцом?
[Ответить]
рулет безусловно вкусный, но я остерегаюсь пользоваться ролтоном. Там много всякой химии, которая не выводится из организма, постепенно его отравляя…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 22:04
конечно, можно и без ролтона.
[Ответить]
ням-ням :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 22:03
вот-вот
[Ответить]
А мне еще нравятся пирожки с яйцом и с укропом, но если буду делать, то только в виде рулета, потому что с пирожками возни много:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 22:01
Мне понравилось рулетом, времени масса экономится.
[Ответить]
офигенная вещь — 100%
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 21st, 2011 at 21:31
Приходилось такой пробовать?
[Ответить]
Во! Спасибочки за идею! Я часто слоёное тесто покупаю, но готовлю всё больше итальянские рустики со шпинатом или салями…Итальянцы вообще любят такие дела, всё что в холодильнике есть — всё в тесто…И вот яйца с луком — это класс, просто и вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 22nd, 2011 at 22:32
рулет выгоден тем, что не приходится возиться с каждым пирожком.
[Ответить]
Анна Reply:
Май 23rd, 2011 at 00:37
И это тоже, кстати, очень важно!
[Ответить]
Люблю начинку из яйца с луком, причем как с зеленым, так и с репчатым!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 22nd, 2011 at 22:31
Мне с зеленым не очень как-то.
[Ответить]
Очень аппетитный рулет и сытный, судя по рецепту. С собой не природу хорошо его брать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:21
Я обычно в поезд делаю такой.
[Ответить]