Рулеты из индейки с сыром
Вкусные блюда иногда рождаются в процессе приготовления, так обычно бывает с салатами – открываешь холодильник и… придумываешь салат. И бывает так, что вдохновение черпаем из журналов, телепередач или кулинарных блогов. Та получилось и с блюдом, которое я вам хочу предложить сегодня – рулет из индейки с сыром.
В оригинале в рулет добавляется не только сыр, но чернослив, да и подача идет с апельсиново-шоколадным соусом. Но мои родные еще те консерваторы, если мясо, то должно быть соленое и перченое, ни какой экзотики. Поэтому из идею чернослив сразу убираем и оставляем только сыр, а дальше все делается, как с приготовлением котлет по-киевски.
Сыр для рулетов из индейки выбираем плавленый в кусочках, а не в баночке. Я предпочитаю сыр виола.
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г
сыр плавленый (кусочками) – 100 г
яйцо – 1 шт
панировка – 6-8 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление рулетов из индейки с сыром:
Филе индейки нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см. Все кусочки солим и перчим.
На каждый кусочек индейки кладем сыр и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал. Обмакиваем рулетик во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
Жарим рулеты в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые рулеты подаем с салатом и любым соусом, который подходит к мясу.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
О, думаю это вкусно мясо нежное, да ещё и сыр.
[Ответить]
ААаааааа, хочу-хочу-хочу такое приготовить. Потому что с сыром. И потому что аппетитно выглядит. Кордон-блю люблю (да,немного другое, но ассоциации именно с ним), но муж — нет….. а вдруг это понравится? Попробую) спасиб))))
[Ответить]
Это хоть и вкусно, но к сожалению, не для моих зубов.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно :). Так, пойду на ночь «погрызу че-нить»
[Ответить]
Хех .. мда.. столько сегодня вкуснятины перевидел, и своей супервкуснятиной ты Тань решила добить 😛 пойду хоть грудинкой с сыром полечусь)))
[Ответить]
с плавленым сыром? для того, чтобы сыр сильно не вытекал? отлично придумано и вкус наверное необычный, а на фото точно обычная панировка сверху?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2013 at 07:54
Да, именно плавленный. Знаешь в такой треугольничками в круглых коробках продается. Я этот треугольник на две части разрезаю.
А панировка обычная, магазинная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2013 at 08:41
Ларис, посмотри, как получается на разрезе, правда этот рулет еще с добавлением чернослива.
[Ответить]
Елена Reply:
Февраль 4th, 2013 at 17:41
С такой шикарной начинкой и диетическим мясом индейки представляю, какая вкуснотища получается!
[Ответить]
Сыр, чернослив входят в перечень моих любимых компонентов. Наслаждаюсь уже, а только читаю рецепт.
[Ответить]
Я как-то делала куриные котлеты с сыром. Это и правда очень вкусно. За рецепт спасибо, бум пробовать.
[Ответить]
Мне интересно попробовать индейку, непробывал раньше
[Ответить]
как здорово получилось! ну прям как киевские котлеты. я тоже в них добавляю кусочек сыра и масла)))
[Ответить]
Я в жж уже отписался))
[Ответить]
Какое объедение должно быть ваши рулетики.
[Ответить]
Это должно быть очень вкусно.
[Ответить]
О, с индейкой наверное очень вкусно получилось! У неё мясо очень полезное и на вкус хорошее, а сыр придал дополнительную нежность и мягкость
[Ответить]
Симпатичные рулетики получаются, прекрасный рецептик.
[Ответить]
Птичку уберу как только найду чем заменить. Мне на блогах они не нравятся, но это было выполнение урока (как ее поставить).
[Ответить]
Ой, что-то захотелось — аж слюнки потекли.
Пора обедать. )
[Ответить]
Я делала куриные котлеты с грибами и сыром, очень вкусно. Представляю индейка, чернослив и сыр… Это должно быть — наслаждение… Спасибо за рецепт…
[Ответить]