Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рулеты с маком и малиной

Опубликовано Апрель 17, 2012 Автор: kladez-zolota

выпечка На прошлой неделе в одном из блогов увидела фотографию макового рулета. Я конечно делала рулет с маком или рулет с мармеладом, но все они были классической формы,  в увиденном варианте получаются красивые завитушки. В итоге мне на столько запало в душу, что я буквально на следующий день решила испечь рулет с маком.

В рецепте для рулета получается теста столько, что хватает на два рулета, поэтому делала одновременно рулет с маком и рулет с малиной и миндалем. Но если вам нужен один рулет, то просто сокращаете пропорции продуктов.

Рецепт дублируется фотографиями, каждую миниатюру можно увеличить, кликнув по фото.

Ингредиенты для теста

мука — 500 г
яйцо — 2 шт.
дрожжи — 25 г свежих или 7 г. сухих
сахар — 5 ст.л.
молоко — 1 стакан
масло растительное — 6 ст.л.
соль на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

1. мак пищевой 1/2 стакана
сахар — 4 ст.л.
или можно взять готовую маковую смесь, которую остается только залить горячей водой по инструкции.
2. малиновое варенье (можно любое другое, но без крупных ягод) и орехи (в моем случае миндаль нарезанный лепестками).

Приготовление рулетов с маком и малиной:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и оставить до полного растворения.
В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. яйца, растительное масло и молоко и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднималось. Тесто должно подняться два раза.
Пока тесто подходит, готовим маковую начинку. Если берется обычный мак, то его нужно заварить крутым кипятком. Когда мак набухнет, сливаем воду, а мак перетираем, а потом добавляем сахар.
Готовое тесто делим на две половинки (условно), из каждой части будет готовиться отдельный рулет.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. У меня параметры пласта теста были шириной 25 см, а длинной около 50 (но все приблизительно).
Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем и скручиваем в рулет.

тесто рулетрулет с маком

Концы у рулета срезаем (кончики пойдут на украшение), а сам рулет сворачиваем в кольцо, закрепляя края. Кольцо сразу кладется на противень посыпанный мукой, чтобы потом не пришлось переносить.
Берем ножницы и по кругу делаем надрезы на 2/3 от внешнего края к центру. Получается что-то типа солнышка, можно и так оставить, но мы делаем вариант, как на верхнем фото. Один лепесток заводим к центру, а два других остаются внизу, и так повторяется по кругу.

рулет с маком рулет с маком рулет с маком
рулет с маком
Должно получиться вот так. А в цент ставим ранее отрезанные кончики рулета.

Для приготовления малинового рулета проделываем все тоже самое, с разнице, что начинка будет другая.

рулет с малиной рулет с малиной рулет с малиной

Рулеты оставляем минут на 10, чтобы тесто поднялось.

пироги

Смазываем наши рулеты взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность рулета можно проверить спичкой или специальной деревянной палочкой.

Готовым рулетам даем остыть и можно кушать.

рулеты

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

65 to “Рулеты с маком и малиной”

  1. Какой красивый!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже очень понравился, поэтому и решила испечь.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Молодец!
    А я вот с дрожжевым тестом на ВЫ!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Скажу по секрету, у меня в этот раз получилось идеальное тесто, до этого все что-то не так было.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    вот и я знаю что многие возятся с таким тестом долго- вот поэтому я не берусь за него)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я с эти практически и не возилась. Утром заммесила и ушла по делам, а в обед уже испекла.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    здорово!
    может и я когда попробую!

    [Ответить]

  2. Al:

    Классно! Очень аппетитно и заманчиво — повезло вашему мужу с вами!
    Можно еще варьировать рисунком, свернутый рулет с маком надрезать ножом, в центре где-то до середины,ближе к краям на четверть
    Кстати при запаривании мака можно добавить меда, а сам перед этим в кофемолку и слегка его разбить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мед с маком — интересное сочетание. Спасибо, попробую.

    [Ответить]

  3. Красота. Можно и с творогом попробовать так же.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, начинка может быть любой.

    [Ответить]

  4. Очень красиво, пока не увижу как делать не догадалась бы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама не верила, то все так просто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня в твоем кулинарном не получается оставить комент, там не прописываются данные: имю, сайт, мейл)

    [Ответить]

  5. Аппетитно получилось) Я очень люблю рулет с маком. В магазине постоянно покупаю. Сама вот все хочу сделать, да руки не доходят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Маковые рулеты я больше всего люблю.

    [Ответить]

  6. Отличная идея с завитушками, получается рулетный пирог)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой ребенок сказал — почти тортик )))

    [Ответить]

  7. Надо же! Какая красота! Не рулет а произведение искусства!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне именно этим и понравился.

    [Ответить]

  8. у нас на работе девушка такое чудо приносит, я кусочек всегда пробую

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может и сама когда-нибудь созреешь на подобный шедевр.

    [Ответить]

  9. Я люблю что мак что малину.Но малиновый рулет мне больше нравится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А как думаешь, если и мак, и малину соединить в одном рулете?

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Я думаю это будет обжорство

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так ведь это же здорово!

    [Ответить]

  10. Какая красота!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, почти произведение искусства )))

    [Ответить]

  11. Такой рулетик чудненький.А с маком сдоба — моя слабость.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня аналогичная ситуация, оторваться трудно.

    [Ответить]

  12. Выглядят очень даже аппетитно )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я же старалась, поэтому так и вышло.

    [Ответить]

  13. с маком я люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А с малиной?

    [Ответить]

  14. Мои любимые печености с маком. Я в этом году купила в магазине рулет с маком, но он все равно не так вкусен если сам его сделаешь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Магазинные не идут не в какое сравнение.

    [Ответить]

  15. На работе не заснёшь от рулета с маком?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Там же чуть-чуть, а чтобы уснуть, нужно слопать килограмм чистого мака.

    [Ответить]

  16. Я, конечно, мак люблю, но его кажется здесь так много))) А вообще очень душевно =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мак распределяла тонким слоем, если бы было можно, я положила бы больше.

    [Ответить]

  17. Какая красотища и сто пудов вкуснотища.)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Светик! Этот рулет невероятно вкусный.

    [Ответить]

  18. Я такие часто покупаю в супермаркете.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В магазинах подобие, с домашним не сравнится.

    [Ответить]

  19. Красота, а мы пекли на Паску рогалики, так что немного позже точно попробую, а то дочке рогалики с маком пришлись по душе, необходим перерыв…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А для чего делать перерыв?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Дочка сейчас рогаликов наелась, есть их не будет уже.. позже аппетит опять на них появится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А, тогда понятно.

    [Ответить]

  20. Танюшка, какая ты умнмца-рукодельница. Пирог получился просто классный. Я дуаю и на вкус такой же как на вид.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Делаю уже второй раз, мои моментально съедают.

    [Ответить]

  21. Какая красота!!! Вот все соблазняют-соблазняют!!! Не выдержу и сама испеку что-то подобное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пеку, пусть не для себя, так хоть для своих родных.

    [Ответить]

  22. Красиво и очень аппетитно. Нужно будет попробовать подружиться с дрожжевым тестом, все не решусь никак.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, попробуй вот этот вариант теста, делается очень просто.

    [Ответить]

  23. Какая вкусная красота! До чего же у тебя, Танюшка, золотые руки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Галина!

    [Ответить]

  24. Подписалась на фид блога. Для контроля, мой логин — polux-gali

    [Ответить]

  25. Таня, подглядела, ты выкладываешь на противень с фольгой. А смазываешь фольгу жиром? Рулеты с маком мои очень любят, в пятницу пекла, но я не разрезаю их. Конечно, разрезанные очень красиво смотрятся, попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фольгу смазываю растительным маслом или просто присыпаю мукой, все так же, как если бы это был просто противень. А фольгу использую, чтобы потом не пришлось долго отмывать противень.

    [Ответить]

  26. очень рисунок нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается оригинально.

    [Ответить]

  27. inna:

    Люблю рулеты с маком. Но вот не готовила, все как-то покупала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у вас мак продается?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Я сама не искала, но девчонки говорят, что продается, ну раз булочки с маком делают, значит и мак есть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, тогда стоит купить и сделать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top