Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Опубликовано Сентябрь 26, 2013 Автор: kladez-zolota

рыба Для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе подойдет любая рыба, из которой еще до начала приготовления вынуть косточки. В моем случае был лосось, хотя думаю, что рыба с белым мясом тоже получится вкусно. А так же этот рецепт хорош в приготовлении мяса (курица, индейка, свинина).
Для тех же, кто не может готовить дома такие блюда, т.к. основное время проводите на работе, то есть услуга — доставка обедов в офис, где можно выбрать блюда русской, китайской кухни, в общем, все, что нравится. А приготовление рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе можно оставить для праздничного стола. Поверьте, это блюдо будет прекрасно смотреть во время торжества.

Ингредиенты:
рыба – 1 кг.
перец (болгарский) – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
ананасы консервированные – 1 банка
мука (для кляра) – 3-4 ложки
яйцо (для кляра) – 2 шт.
имбирь корень – 6-8 см
чеснок – 1-2 зубчика
кориандр (порошок) – 1-2 ч.л.
масло растительное – для жарки
Ингредиенты для соуса:
уксус – ½ ч.л.
вода –1 ½ стакана
томатная паста – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 1-2 ст.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

ryba po kitajski

Приготовление рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе:

Сначала готовим кисло-сладкий соус:
Уксус разбавляем в ½ стакана воды, соединяем с соком из под ананасов, добавляем томатную пасту и соевый соус. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Как только смесь закипит, вливаем крахмал, разбавленный в стакане холодной воды. Добавляем сахар, и варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая во избежание пригорания.

соус
Теперь приступаем к приготовлению основного блюда.
Рыбу отделяем от кожи, убираем лишние косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Готовим кляр из муки и яиц. Воды не добавляю. Если тесто получается густым, то можно добавить еще яйцо. Кляр можно слегка подсолить, но это не обязательно, т.к. соленый вкус придаст соус.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Рыбу обваливаем в кляре и отдельными кусочками обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Готовую рыбу вынимаем в отдельную посуду.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Нарезаем лук, обжариваем в сковороде вок.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Измельчаем имбирь и чеснок, отправляем к луку.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Перец режем на кусочки примерно такого же размера, как и рыба.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Ананасы без сока и нарезанный перец отправляем в вок. В последнюю очередь выкладываем рыбу.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Все перемешиваем, даем пропитаться, и только после этого вливаем соус.

ryba po kitajski ryba po kitajski

Минут 15-20 доводим блюдо до готовности, соус за это время должен увариться, т.ч. почти не было жидкости.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

20 to “Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе”

  1. Кисло-сладкий соус лучше к мясу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Он хорош и с мясом и с рыбой.

    [Ответить]

  2. я бы остановилась на том месте, когда ты эту рыбку просто обжарила…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно и остановиться.

    [Ответить]

  3. Рыбу с томатом вообще не приемлю, только с белыми соусами.

    [Ответить]

    оля Reply:

    это дело вкуса)) каждого.

    [Ответить]

  4. Лишь бы кости не попадались.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кости нужно выбрать.

    [Ответить]

  5. А я давно искала рецепт кисло-сладкого соуса, проверенного)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это проверенный рецепт ))

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    Тогда взяла на заметку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  6. зачем такое количество ингредиентов? Рыба неплохое блюдо и без такого количества приправ.

    [Ответить]

  7. Люблю китайскую кухню! Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами -великолепное блюдо. давно хотелось самой попробовать такой рецепт приготовить.

    [Ответить]

    оля Reply:

    вот ананасы по-моему лишние.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вы можете не использовать ананасы, но вкус будет уже другой.

    [Ответить]

    оля Reply:

    тогда надо два варианта попробовать)

    [Ответить]

  8. Жить не могу без китайской кухни! Спасибо за рецепт попробую)

    [Ответить]

  9. Баклит:

    Вся китайская еда однообразная в кисло-сладком соусе!
    В ресторане даже выбрать не чего!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top