Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рыба под маринадом

Опубликовано Август 26, 2012 Автор: kladez-zolota

рыба под маринадом Рыба под маринадом

На днях разбирала фотографии и увидела блюдо – рыба под маринадом. Такое все аппетитное, что решила глянуть в своих рецептах, что же у меня в запасе есть. Рыбных блюд много, чего здесь только нет, проще сказать, чего действительно нет. Есть и дорадо под майонезом, и запеченный карп и даже фаршированная осетрина. А вот рыбы под маринадом не оказалось. А ведь казалось, что рецепт был, и вдруг меня осенила. Пока этого блога не было, то кулинарные рецепты выкладывала в ЖЖ. Немного терпения в поисках и нужное блюдо найдено.
Утром сходила в магазин, купила рыбу, морковь и еще много всякой всячины. К ужину было решено приготовить рыбу под маринадом. А в качестве гарнира выбрала перловку, хотя можно было бы взять и рис, но на днях был плов, и мои отказались от риса. Моя мама научила, как варить перловую кашу на воде. Получается очень вкусно, и подходит в качестве гарнира хоть к рыбным, хоть к мясным блюдам.

Ингредиенты:

рыба (филе) – 600 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленьких
томатная паста или кетчуп – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление рыбы под маринадом:

В этот раз решила рыбу не жарить, а приготовить в пароварке. Рыбу нужно помыть, посолить, добавить черного перца и готовить в пароварке по инструкции, у меня это занимает около 30 минут.
Пока рыба готовится, делаем маринад. Морковь и лук почистить и нашинковать не слишком мелко. Морковь я режу ножом, чтобы были брусочки. Если морковь натереть на терке, то при тушении овощей, она превратится в кашу. В глубокую сковороду наливаем немного масла, сначала обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Когда овощи практически будут готовы, то нужно посолить.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а сверху – маринад. Теперь нужно часа два или три, чтобы рыба пропиталась маринадом, для этого тарелку с рыбой ставим в холодильник.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 26 08 12 10:29

    sergey andreev

29 to “Рыба под маринадом”

  1. Вкусно, я такое блюдо люблю где есть подлива морковка, лук она придаёт блюду пикантность и нет такой сухости.

    [Ответить]

    Al Reply:

    и я тоже люблю

    [Ответить]

  2. Для меня любая рыба вкуснее мяса.

    [Ответить]

  3. Я ее предпочитаю вначале поджарить потом сложить на жареный картофель и залить маринадом )

    [Ответить]

  4. Я рыбу люблю во всех ее проявлениях…

    [Ответить]

  5. Хоть и не очень люблю рыбу, но в охотку бывает. Так рецептик сохраню. Пасибо Танюш.

    [Ответить]

  6. Хороший рецепт! А я сейчас рыбку коптил. На рыбалку чуток сходили.

    [Ответить]

  7. Рыбка — это круто А в маринаде — ваааще! )

    [Ответить]

  8. Рецепт дам мужу, ибо готовить сама не могу терпеть! Потому делаю это редко и по будням)))

    [Ответить]

  9. Рыбка это хорошо. Вчера сделала рыбу хе и курицу хе. Жду когда промаринуется. Вечером кушать будем.

    [Ответить]

  10. я тоже такую рыбку люблю готовить)

    [Ответить]

  11. Рыбка хорошее дело)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И вкусно, и полезно!

    [Ответить]

  12. вот такую штучку я обожаю и умею даже делать что-то похожее)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Умничка! Вот так и научишься все готовить.

    [Ответить]

  13. Как раз к обеду пост. Иду готовить рыбу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мы сегодня на обед опять рыбку ели.

    [Ответить]

  14. Ни разу такого не пробовала. Обязталеьно приготовлю! Спасибо)

    [Ответить]

  15. У меня не очень любят рыбу, но нужно как-то этот рецепт опробовать.

    [Ответить]

  16. У меня мама очень похожую рыбку готовить под морковкой с луком, отличное сочетание.

    [Ответить]

  17. а какую рыбку использовала?

    [Ответить]

  18. Хороший рецепт, не очень сложно, но вкусно.

    [Ответить]

  19. Хороший рецепт. Когда-то такую рыбу подавали в нашей заводской столовой, правда, они еще уксус добавляли. Все хотели знать рецепт. Так вкусно было. Едят ее в холодном виде. Это — закуска.

    [Ответить]

  20. Ага, рецепт из детства просто. Так в школе готовили. Спасибо, тоже попробую на пару приготовить.

    [Ответить]

  21. Не представляю себе рыбу без маринада)))

    [Ответить]

  22. Рыбка под маринадом,что может быть вкуснее? Отличный рецепт,а главное легкий!

    [Ответить]

  23. Рыбу в любом виде люблю, а под маринадом особенно!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top