Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
На днях разбирала фотографии и увидела блюдо – рыба под маринадом. Такое все аппетитное, что решила глянуть в своих рецептах, что же у меня в запасе есть. Рыбных блюд много, чего здесь только нет, проще сказать, чего действительно нет. Есть и дорадо под майонезом, и запеченный карп и даже фаршированная осетрина. А вот рыбы под маринадом не оказалось. А ведь казалось, что рецепт был, и вдруг меня осенила. Пока этого блога не было, то кулинарные рецепты выкладывала в ЖЖ. Немного терпения в поисках и нужное блюдо найдено.
Утром сходила в магазин, купила рыбу, морковь и еще много всякой всячины. К ужину было решено приготовить рыбу под маринадом. А в качестве гарнира выбрала перловку, хотя можно было бы взять и рис, но на днях был плов, и мои отказались от риса. Моя мама научила, как варить перловую кашу на воде. Получается очень вкусно, и подходит в качестве гарнира хоть к рыбным, хоть к мясным блюдам.
Ингредиенты:
рыба (филе) – 600 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленьких
томатная паста или кетчуп – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление рыбы под маринадом:
В этот раз решила рыбу не жарить, а приготовить в пароварке. Рыбу нужно помыть, посолить, добавить черного перца и готовить в пароварке по инструкции, у меня это занимает около 30 минут.
Пока рыба готовится, делаем маринад. Морковь и лук почистить и нашинковать не слишком мелко. Морковь я режу ножом, чтобы были брусочки. Если морковь натереть на терке, то при тушении овощей, она превратится в кашу. В глубокую сковороду наливаем немного масла, сначала обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Когда овощи практически будут готовы, то нужно посолить.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а сверху – маринад. Теперь нужно часа два или три, чтобы рыба пропиталась маринадом, для этого тарелку с рыбой ставим в холодильник.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Вкусно, я такое блюдо люблю где есть подлива морковка, лук она придаёт блюду пикантность и нет такой сухости.
[Ответить]
Al Reply:
Август 27th, 2012 at 00:05
и я тоже люблю
[Ответить]
Для меня любая рыба вкуснее мяса.
[Ответить]
Я ее предпочитаю вначале поджарить потом сложить на жареный картофель и залить маринадом )
[Ответить]
Я люблю рыбу…
[Ответить]
Я рыбу люблю во всех ее проявлениях…
[Ответить]
Хоть и не очень люблю рыбу, но в охотку бывает. Так рецептик сохраню. Пасибо Танюш.
[Ответить]
Хороший рецепт! А я сейчас рыбку коптил. На рыбалку чуток сходили.
[Ответить]
Рыбка — это круто А в маринаде — ваааще! )
[Ответить]
Рецепт дам мужу, ибо готовить сама не могу терпеть! Потому делаю это редко и по будням)))
[Ответить]
Рыбка это хорошо. Вчера сделала рыбу хе и курицу хе. Жду когда промаринуется. Вечером кушать будем.
[Ответить]
я тоже такую рыбку люблю готовить)
[Ответить]
Рыбка хорошее дело)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 26th, 2012 at 16:47
И вкусно, и полезно!
[Ответить]
вот такую штучку я обожаю и умею даже делать что-то похожее)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 26th, 2012 at 16:45
Умничка! Вот так и научишься все готовить.
[Ответить]
Как раз к обеду пост. Иду готовить рыбу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 26th, 2012 at 16:42
Мы сегодня на обед опять рыбку ели.
[Ответить]
Люблю рыбку!!!!!!
[Ответить]
Ни разу такого не пробовала. Обязталеьно приготовлю! Спасибо)
[Ответить]
У меня не очень любят рыбу, но нужно как-то этот рецепт опробовать.
[Ответить]
У меня мама очень похожую рыбку готовить под морковкой с луком, отличное сочетание.
[Ответить]
а какую рыбку использовала?
[Ответить]
Хороший рецепт, не очень сложно, но вкусно.
[Ответить]
Хороший рецепт. Когда-то такую рыбу подавали в нашей заводской столовой, правда, они еще уксус добавляли. Все хотели знать рецепт. Так вкусно было. Едят ее в холодном виде. Это — закуска.
[Ответить]
Ага, рецепт из детства просто. Так в школе готовили. Спасибо, тоже попробую на пару приготовить.
[Ответить]
Не представляю себе рыбу без маринада)))
[Ответить]
Рыбка под маринадом,что может быть вкуснее? Отличный рецепт,а главное легкий!
[Ответить]
Рыбу в любом виде люблю, а под маринадом особенно!
[Ответить]