Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Рыбный салат

Опубликовано Сентябрь 16, 2011 Автор: kladez-zolota

рыбный салат Помните, как только праздник, так сразу готовятся традиционные салаты? К таким салат относит оливье, это номер один. За ним идут не менее популярные салаты: мимоза, селедка под шубой. В последнее время стали популярны: «Цезарь» и салат по-гречески.

Я бы сегодня хотела поделиться рецептом рыбного салата. Отличие его от привычных рыбных салатов в том, что используется свежая рыба, а не консервированная. Факт то, что рыба свежая очень сильно отражается на вкусе в положительную сторону. И кроме всего прочего, сыт достаточно быстро делается.

Ингредиенты:

рыба (филе) — 300 г
яйцо — 4 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбного салата:

Филе рыбы (я предпочитаю морскую рыбу) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца отвариваем вкрутую.

Все продукты измельчаем: рыбу мелко порезать, яйца измельчаем при помощи вилки, а сыр натираем на крупной терке.

рыба салат сыр

Все продукты перемешиваем, заправляем майонезом сверху украшаем натертым сыром.
Салат готов. Он хорош, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

_____________________________________________________________
Если Вы заболели, то камни в Коломенском помогут справится с проблемами.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

64 to “Рыбный салат”

  1. александр:

    Как хорошо что я только поел )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно, на голодный желудок лучше на рецепты не смотреть.

    [Ответить]

  2. Павел:

    я очень его люблю. наверное самый любимый :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Мне нравится салат рыбный с лососем там всё на терке. Правда я готовый покупаю, но вкусный. Как нибудь сама попробую сделать тоже.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А лосось из консервной банки или свежий?

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Похож на свежий.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Поняла, ты салат готовый покупаешь.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    А я готовые не люблю, самой приятно что-то придумать. Да и полезнее из свежих продуктов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, самодельные во много раз лучше.

    [Ответить]

  4. Леди Ольга:

    Мне тоже такой салатик нравится!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты из консервной рыбы делаешь или как я?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    и из консервной и из патасу!
    больше из консервной понравилась

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мужу не нравится консервированная рыба.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    а моему наоборот и мне)
    каждому своё!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, это дело вкуса.

    [Ответить]

  5. Андрей Владимирович:

    Надо попробовать этот салатик.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробуй, там майонез и сыр, как ты любишь.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Да!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это я помню )))))))))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Хотя подумал.. рыба и сыр.. так я еще не пробовал. Точно сделаю сегодня-завтра.

    [Ответить]

  6. Nati_Flame:

    стол без салата что брачная ночь без невесты
    у нас иногда гарнира нет но салат всегда есть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе и у нас так же.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Гарнир должен быть всегда!

    [Ответить]

  7. Стефания:

    А я из свежей рыбы никогда не ела…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Свежая, имеется в виду не из консервных банок.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я знаю, что такое свежая рыба, чесное слово ;)

    Просто салаты ем редко, а из рыбы (любой) и того реже…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне проще салат сделать такой, чтобы не готовить что-то грандиозное.

    [Ответить]

  8. Larisenok:

    я так люблю такие салатики))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что такой ты сможешь сделать и сама.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ха — я такое умею делать — я так филе покупаю — в воду его с яйцами — потом майонез и тертый сыр — вкусно

    [Ответить]

  9. erivler4:

    Рыбный салат я люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    он вкусный и полезный.

    [Ответить]

  10. Ириша:

    надо попробовать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробуй. приятного аппетита!

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    спасибо)

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    На ночь такие статьи точно читать не стоит..)) холодильник рядом, а это не очень полезно ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда прошу в гости с утра!

    [Ответить]

  12. Вилия:

    Вот спасибо, я люблю рыбные салаты, но не люблю консервы, а с отварной рыбой редко нахожу рецепты. Завтра же сделаю из пикши.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сделала именно этот вариант, потому что муж не любит консервную рыбу.

    [Ответить]

  13. Людмила:

    Как раз сегодня нототению купила — будет салатик!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и рыбка подоспела к такому рецепту.

    [Ответить]

  14. Cветлана:

    уже представляю какой это вкусный рецепт)))) и к тому же прост в приготовлении!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Советую приготовить!

    [Ответить]

  15. Надежда:

    А я то думала, какой салатик сегодня приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вот и идея ))))))))))

    [Ответить]

  16. Елена:

    Спасибо за рецепт, похожий делаю с консервированной рыбкой, а со свежей думаю, гораздо вкуснее)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, свежее всегда вкуснее.

    [Ответить]

  17. Ольга Ladyemansipe:

    Мне понравилось, что здесь используется свежая отварная рыба:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это полезнее, чем консервированная.

    [Ответить]

  18. СерыйШансон:

    Его в четверг надо готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, рыбный день.

    [Ответить]

  19. Elenka:

    я хоть и не пробовала так…но уверена что должно быть вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рекомендую попробовать

    [Ответить]

  20. irina-se:

    заинтригована — ХОЧУ! обязательно сделаю такую вкусняшку))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит сделаешь, раз есть желание.

    [Ответить]

  21. tigr45:

    Как обычно читаю на ночь, обливаюсь слюной, но на кухню ни-ни, хотя… )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так вот и проверяется выдержка.

    [Ответить]

  22. altair:

    Надо будет попробовать сделать. С сыром не пробовала делать.
    А мы делаем: рыба из консерв, яйцо, лук (репчатый или зеленый), майонез. Очень вкусно, я думаю это очень распространенный вариант салата из рыбных консерв :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из консервированный рыбы проще делать, но вкус другой получается.

    [Ответить]

  23. Иван Евсеев:

    Я в последнее время стал предпочитать свежие продукты консервированным, все-таки со свежеприготовленной рыбой ни одна консерва не сравнится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, свежее — лучше всего.

    [Ответить]

  24. inna:

    Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю. У нас рыбные салаты любят

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Инна.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top