Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Салат по-гречески

Опубликовано Январь 19, 2011 Автор: kladez-zolota

салат Салат по-гречески или греческий салат — от перестановки смысл не меняется. Вариантов приготовления этого салата видела несколько, да и сама я делаю каждый раз немного по разному. Предлагаю вашему вниманию вариант салата, который сделала в этот раз.

Ингредиенты:

пекинская капуста — 300 г

томаты — 2 шт.

перец болгарский (сладкий) — 1 шт.

маслины — 100 г

сыр фета — 200 г

оливковое масло

Рецепт:

Пекинская капуста рвется руками или режется ножом на кусочки, не не мелкие. Томаты должны быть порезаны средней величины (примерно, если помидор кружками. а потом еще каждый кружок на 4 части). Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками 1х1 см.  Сыр фета тоже нарезается кубиками, но немного крупнее перца, примерно в 2 раза. Сверху все сбрызгивается оливковым маслом и украшается маслинами без косточек. Для большей пикантности в салат добавляется чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

28 to “Салат по-гречески”

  1. СерыйШансон:

    Капусты в ведро, перец туда же, за ними оливки, оливковое масло выливаем в раковину, оставляем сыр, его нарезаем кубиками, салат готов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    зачем утруждаться, можно и не резать, а так откусывать

    [Ответить]

  2. tankard39:

    В Греции все есть..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пока там не побываю, не поверю

    [Ответить]

  3. Mr.Nemo:

    Вот это как раз для йогов :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что этот салат подходит всем.

    [Ответить]

  4. Екатерина Сумкина:

    Ой, как аппетитно!!!! Прямо сказка -:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!
    Катя, а у вас в блоге отключены комментарии?

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    А вот почему его греческим назвали из-за маслин?Я маслины не пробовала,а оливки мне нравятся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я думаю главную роль играет сыр фета

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А я его не ела ни разу.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    Это мой самый любимый салатик, и жаль, что многие люди вместо фетты используют обычный твердый сыр, и называют это безобразие греческим салатом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    обычный сыр ни в какое сравнение не идет с фета

    [Ответить]

  7. Виктория:

    Не пробовала, но сделаю это в будущем непременно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что понравится

    [Ответить]

  8. aleksbut:

    А я сыр всегда раньше на крупной терке тёр, а оказывается, его надо резать кубиками. Вот балда! ))) Надо попробовать по-вашему! )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    фету не возможно натереть на терке, он де мягкий, но кусочком, типа творога, только соленый

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    А я использую сыр только маасдам, а он-то как раз твердый.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    маасдам — это не то
    хоть раз попробуй с фета

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    Обязательно попробую — уже в планах!

    [Ответить]

  9. time coffee:

    Обожаю его :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже

    [Ответить]

  10. 1001smile:

    Больше, больше таких салатов!!!
    Редкое сочетание вкусного и полезного (ну, ИМХО, конечно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже люблю этот салат

    [Ответить]

  11. Людмила:

    Люблю этот салат за маслины, их в первую очередь и выбираю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а мне сыр нравится

    [Ответить]

  12. Анни:

    Главная фишка — сыр и масло. У нас некоторые заведения длают с обычным подсолнечным маслом или и того хуже — с тупым «российсим» сыром. ужасть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    какой ужас, я рада, что мне не приходилось такое «чудо» попробовать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top