Салат по-гречески
Салат по-гречески или греческий салат — от перестановки смысл не меняется. Вариантов приготовления этого салата видела несколько, да и сама я делаю каждый раз немного по разному. Предлагаю вашему вниманию вариант салата, который сделала в этот раз.
Ингредиенты:
пекинская капуста — 300 г
томаты — 2 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
маслины — 100 г
сыр фета — 200 г
оливковое масло
Рецепт:
Пекинская капуста рвется руками или режется ножом на кусочки, не не мелкие. Томаты должны быть порезаны средней величины (примерно, если помидор кружками. а потом еще каждый кружок на 4 части). Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками 1х1 см. Сыр фета тоже нарезается кубиками, но немного крупнее перца, примерно в 2 раза. Сверху все сбрызгивается оливковым маслом и украшается маслинами без косточек. Для большей пикантности в салат добавляется чеснок.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: салат, сыр
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Капусты в ведро, перец туда же, за ними оливки, оливковое масло выливаем в раковину, оставляем сыр, его нарезаем кубиками, салат готов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 09:56
зачем утруждаться, можно и не резать, а так откусывать
[Ответить]
В Греции все есть..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 14:06
пока там не побываю, не поверю
[Ответить]
Вот это как раз для йогов
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 14:06
Я рада, что этот салат подходит всем.
[Ответить]
Ой, как аппетитно!!!! Прямо сказка -:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 14:05
Спасибо!
Катя, а у вас в блоге отключены комментарии?
[Ответить]
А вот почему его греческим назвали из-за маслин?Я маслины не пробовала,а оливки мне нравятся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 23:03
я думаю главную роль играет сыр фета
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Январь 20th, 2011 at 00:12
А я его не ела ни разу.
[Ответить]
Это мой самый любимый салатик, и жаль, что многие люди вместо фетты используют обычный твердый сыр, и называют это безобразие греческим салатом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 23:04
обычный сыр ни в какое сравнение не идет с фета
[Ответить]
Не пробовала, но сделаю это в будущем непременно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 23:04
надеюсь, что понравится
[Ответить]
А я сыр всегда раньше на крупной терке тёр, а оказывается, его надо резать кубиками. Вот балда! ))) Надо попробовать по-вашему! )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 23:05
фету не возможно натереть на терке, он де мягкий, но кусочком, типа творога, только соленый
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 20th, 2011 at 02:02
А я использую сыр только маасдам, а он-то как раз твердый.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2011 at 08:42
маасдам — это не то
хоть раз попробуй с фета
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 20th, 2011 at 12:00
Обязательно попробую — уже в планах!
[Ответить]
Обожаю его
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2011 at 08:42
я тоже
[Ответить]
Больше, больше таких салатов!!!
Редкое сочетание вкусного и полезного (ну, ИМХО, конечно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2011 at 08:42
я тоже люблю этот салат
[Ответить]
Люблю этот салат за маслины, их в первую очередь и выбираю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2011 at 00:11
а мне сыр нравится
[Ответить]
Главная фишка — сыр и масло. У нас некоторые заведения длают с обычным подсолнечным маслом или и того хуже — с тупым «российсим» сыром. ужасть.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2011 at 00:12
какой ужас, я рада, что мне не приходилось такое «чудо» попробовать.
[Ответить]