Салат с брокколи
Легкий овощной салат с брокколи идеально подойдет для позднего ужина или в качестве легкой закуски для семейного обеда. Можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз, поскольку блюдо сметается со стола в один миг!
Ингредиенты:
2 шт. болгарского перца. Можете брать любого цвета, но не зеленый;
250-300 г капусты брокколи;
50-70 г грецких орехов;
по щепотке – соли и черного, розового перцев
Совет: если вы хотите приготовить более сытный салат, добавьте в закуску обжаренное на сливочном масле куриное филе и натертые хлопья твердого сыра. На такое количество ингредиентов понадобиться полкилограмма филе и 150-200 г сыра. Идеально подойдет пармезан, или любой другой выдержанный сорт сыра (например – Эмменталь или ГраноПадано). Так же этот салат будут дополнять опята консервированные.
Приготовление салата с брокколи:
Обработанные овощи подготовьте для дальнейшей термической обработки. Перец – нарежьте длинными полосками (шириной 0.5 см), а брокколи – разберите на соцветия. Затем – по отдельности обжарьте овощи в растительном масле.
Совет: если вы и используете свежую, а не замороженную капусту, отварите ее в подсоленной воде в течение 7-10 минут. После этого – обсушите брокколи, и обжарьте.
Очищенные грецкие орехи прокалите на хорошо разогретой сухой сковороде, до характерного орехового аромата.
Соедините в глубокой емкости овощи и орехи. Можно заправить салат смесью майонеза и нежирной сметаны, а можно приготовить один из вариантов соуса для заправки.
Варианты заправки:
1. Растительное масло смешайте с несколькими ложками лимонного сока, добавьте базилик (свежий или сушенный).
2. Слегка обжарить в раскаленном масле 2 измельченных зубчика чеснока и ¼ стручка горького красного перца. Вылить масло с обжаренными компонентами в миску с салатом, перемешать, и высыпать на блюдо.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Да, пища должна быть полезной и разнообразной.
Хорошо, что в Сети ест сайты, где всегда можно найти что-то полезное и вкусное.
Спасибо, Таня. )
[Ответить]
Сделала салат с обжаренным куриным филе, получилось очень вкусно и сытно, а самое главное минимум калорий!! Спасибо за рецепт!!
[Ответить]