Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Салат с индейкой и муссом из фетаксы

Опубликовано Май 05, 2013 Автор: kladez-zolota

салат с индейкой В прошлый раз я рассказывала, что бы на кулинарном мастер-классе. Кроме секретов, которые показала в видео роликах, узнала вкусные рецепты с использованием сыра Фетакса.
Первое блюдо, которое мы там готовили – это был салат с апельсинами и муссом из классической Фетаксы. Очень вкусный салат. Но дома я решила немного его трансформировать и приготовить салат с индейкой и муссом из сыра Фетакса, так как мои домашние не очень приветствуют экзотику, для них, чем проще, тем лучше.
И так, на приготовление салата с индейкой у меня ушло около 10-15 минут. Получилось быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо подойдет, как на обед, так и на ужин в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты:
сыр «Фетакса. Классический вкус» — 200 гр
сливки 20% — 100 гр
салатные листья – 50 гр
филе индейки – 500 гр
масло для жарки
бальзамический крем – 20 г
соль, перец – по вкусу

Приготовление салата с индейкой и муссом из фетаксы:
Листья салата помыть и пока вода стекает, займемся идейкой.
Филе индейки помыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.
Затем обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистой корочки, не забывая добавить соль и перец по вкусу.

индейка индейка индейка

Мясо готовится, самое время приступить к приготовлению мусса. В большой миске разминаем вилкой или венчиком сыр фетакса.
Нужно добиться, чтобы сыр размягчился. Сливки взбиваем отдельно и потом аккуратно соединяем с фетаксой, так получается однородный мусс.

сыр фетакса фетакса сливки

Все составляющие салата готовы, осталось выложить на тарелку.
Сначала выкладываем мусс в идее основы, на него кладутся листья салата (если они большие, то рекомендуется порвать руками, а не ножом).

салат

А сверху выкладывается индейка. Бальзамическим кремом украшаем наше блюдо.

салат с индейкой

Такой салат вполне подойдет и на пасху, когда можно есть и сыр, и мясо. А на десерт можно подать Пасхальное печенье. С украшением из абрикоса такое печенье смотрится празднично. А главное преимущество, что делается такое печенье очень просто.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

20 to “Салат с индейкой и муссом из фетаксы”

  1. такие кучища большие, сразу прямо наешься

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    там в основном листики создают объем ))

    [Ответить]

  2. Читаю и думаю что это за сыр фетакса, так это сыр плавленый а ванночках. Я его часто стала использовать в блюдах.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я специально сделала фотку, где этот сыр виден.

    [Ответить]

  3. Какой аппетитный салат! Прелесть просто)

    [Ответить]

  4. Потрясающе, уверен, что это божественно вкусно, на вид именно так:)

    [Ответить]

  5. Да, такого я ещё не готовила, но обязательно приготовлю, картины очень аппетитные

    [Ответить]

  6. Приготовлю и обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  7. Ничего себе салатик, ничего подобного не пробовала. А рецепт интересный.

    [Ответить]

  8. Отличный салатик получился — легкий и вкусный, спасибо за идею мусса из фетаксы, обязательно использую в своих блюдах!

    [Ответить]

  9. Отлично все смотрится. Вот на праздники ближайшие попробую приготовить. Спасибо за рецепт. Фото супер — наверное вкусно!!!

    [Ответить]

  10. Если бы вы знали поведение моего голодного желудка при виде фото вашего салата.

    [Ответить]

  11. Мне вот как-то не приходилось с таким сыром ничего делать… А вкусно получилось?

    [Ответить]

  12. о, так это сыр, а я думал порода собак такая, ну думаю интересный салат…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Интересная аналогия с собаками.

    [Ответить]

  13. А я совсем недавно узнала что такое Фетакса…и какой он вкусный )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше считала, что фета и фетакса одно и тоже, но это не так, пока не попробовала.

    [Ответить]

  14. Оригинальное, и уверен, что очень вкусное блюдо, ка будут ингредиенты приготовим:)

    [Ответить]

  15. Не готовила такого блюда, попробую обязательно, у меня мужчины в семье гурманы, они и оценят

    [Ответить]

  16. Как у вас вкусненько пахнет, салат обалденный!!!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top