Салат с курицей и грибами
курица (белое мясо) — 300 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
укроп — по вкусу
майонез — 2 ст.л.
Рецепт:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, о немного обжарить в сковороде на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и отправляем к грибам, обжариваем в течении одной минуты и снимаем с огня.
Сваренное мясо режем на маленькие кусочки, соединяем с грибами и луком. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать на кубики размером 1х1. Соленый огурец режем так же, как перец. Все это добавляем в салат. По желанию можно добавить немного свежего укропа.
Заправляем салат майонезом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
А я оливье новогодний только что доел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:00
Поздравляю, мы тоже все еще доедаем разные вкусности. А вот оливье у меня не было в этом году.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:40
Да это ж как так, в Новый год и без оливье?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:44
У меня было пять других салатов.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:47
Вот это размах, я просил половину много не делать, а то куда потом девать, ведь без гостей!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:48
Я как раз и делала по чуть-чуть, но хотелось разнообразия.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:53
Тоже правильно, но в этот раз не хотелось чтобы половина провела много времени на кухне Все равно нам всего хватило с избытком, хотя и понемногу было ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:55
ты заботливый муж, молодец!
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:24
Да это изредка! Но бывает и такое
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:24
все равно, хорошо.
[Ответить]
Сытный салат, мне нравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:43
вот и замечательно!
[Ответить]
С Новым годом!!! С новым счастьем!!! А я как раз есть хочу, от такого салата не откажусь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 3rd, 2011 at 00:16
В принципе делается быстро
[Ответить]
Rosinka Reply:
Январь 3rd, 2011 at 00:20
И ингредиенты очень простые. Не сложно все купить.
[Ответить]
Эх салатики я бы от такого не отказалась.Делала оливье,крабовый,шубу всё как обычно,но по своему.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 3rd, 2011 at 00:17
я тоже делаю чаще всего по своему
[Ответить]
Я такой салатик впервые в Одессе в Аркадии попробовала))) и теперь частенько готовлю его на праздники.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:16
Я сама идеи беру из кафешек и ресторанов
[Ответить]
А-а-а! Ну вот что меня принесло в этот блог, когда я твердо решила не есть после шести. А тут все такое вкусное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:16
милости прошу с утра
[Ответить]
Эх, столько вкусного, что тазик бы салата такого осилил. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:17
ну ты и обжора, тазиками салаты лопаешь )))))))))
[Ответить]
А я делала точно такой, только добавляла туда вареные яйца. Аппетитно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:17
всегда есть место экспериментам.
[Ответить]
Интересный салат!
Надо было его на новый год сделать, но я сделала жюльен — тоже вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:18
а я вот жюльен ни разу не делала и даже не пробовала
[Ответить]
Очень долго писал, а затем подумал, а почему надрываться? В общем, надо бы писать более полезные посты. Вот буквально прошлый — замечательный. Этот — уже не так. Держите планку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:20
не возможно всегда готовить ресторанный и сложные блюда, я же готовлю дома
Но кроме свинины в моем блоге есть много чего вкусного.
[Ответить]
Возьму на заметку, лёгкий салат, для зимы хорош
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:07
легкие всегда хороши
[Ответить]