Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Салат с отварным языком

Опубликовано Январь 24, 2012 Автор: kladez-zolota

салат с отварным язвком Люблю я иногда готовить что-то необычное. Что-то из моих кулинарных экспериментов получает однозначное одобрение, а про некоторые вещи говорят, что вкусно, но слишком экзотично, например, как салат с грейпфрутом. А вот салат с авокадо и креветками любят все, но часто его не получается готовить, да и не нужно. Вкусности нужно дозировать, чтобы не потерять чувство вкуса ))) Кстати, с этим салатом я заняла первое место в одном из конкурсов. Перевес был буквально в один голос.

И так сегодня готовим салат с отварным языком. Все ингредиенты можно варьировать в зависимости от наличия  и личных предпочтений.

Ингредиенты:

салат (пекинская капуста) — 100 г.
отварной язык — 200 г.
буженина — 100 г.
грибы (шампиньоны) — 100 г.
лук репчатый — 1 шт.
сыр пармезан — 40 г.
майонез — для заправки
масло для жарки
соль — по вкусу

Приготовление салата с отварным языком:

Говяжий язык чистим, заливаем холодной и ставим варить на медленном огне до полной готовности (не менее двух часов). За полчаса до готовности добавляем соль. Готовый язык нужно очистить от шкурки и порезать кубиками или тонкой соломкой. так же режется буженина.

Грибы помыть, порезать и выложить в разогретую сковороду, туда же добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Жарим до готовности. В это время режем листья салата (салат любой) и соединяем с мясом. Туда же добавляются обжаренные грибы и майонез. Все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

68 to “Салат с отварным языком”

  1. Если пекинскую капусту заменить на что-нибудь, то должно быть неплохо. Я не люблю эту капусту.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я так и написала, что можно брать любой салат, который нравится.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    вот и я про то же )))

    [Ответить]

  2. Я что-то в последнее время не стал любить язык. :-) И я помню про гостевой пост. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я уже и забыла.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Я помню, но пока ежедневно почти по поликлиникам с мамой ношусь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, когда сможешь.

    [Ответить]

  3. Из всего мясного язык просто обожаю.Салаты с языком нежные и вкусные а еще очень сытные)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вполне могут заменить ужин.

    [Ответить]

  4. Вот язык мне есть трудно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сереж, если правильно приготовить, то он мягкий, сам во рту тает.

    [Ответить]

  5. обожаю этот салатик, ням-ням)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  6. Еще раз поздравляю с победой в конкурсе
    Такой салат вкусен и универсален
    А еще я люблю заливной язык

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Наташа!

    [Ответить]

  7. я очень люблю язык :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  8. Просто обожаю салаты с языком!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже.

    [Ответить]

  9. Так, надо не забыть купить язык, прям заинтересовало очень.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что смогла заинтересовать.

    [Ответить]

  10. А я и так с майонезом язык люблю и с сыром!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты сыр расплавляешь или просто так сверху кладешь?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    нет так кладу…..с чесноком!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ААА, типа салата?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну да)))))))
    нарезаю кусочками и посыпаю сыром с чесноком

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, я сразу не сообразила. почему-то в голове возникла ассоциация с бутербродом.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    нет -нет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, я просто заработалась )))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ой да ладно…..
    просто не поняли друг друга сразу!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, бывает )))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    конечно!!!!!
    главное конечный результат…..поняли друг друга!!!!!

    [Ответить]

  11. Ни разу не встречала такого рецепта, переписываю, спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я даже и не помню, от куда у меня этот рецепт.

    [Ответить]

  12. Al:

    Вкуснятина получается однако!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится.

    [Ответить]

  13. Мясные салаты я люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что называется, два в одном. И закуска и обед )))

    [Ответить]

    Роман Reply:

    Да это точно.

    [Ответить]

  14. Интересный салатик :) С языком пробовала, но сама ещё не готовила, стоит поэкспериментировать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно стоит.

    [Ответить]

  15. я бы язык просто бы так ела)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто так я тоже люблю. А тут захотелось что-то сотворить.

    [Ответить]

  16. А что, нормальный состав для несколько необычного салата! Все ингредиенты легко купить — праздник живота обеспечен:). Вообще я сторонник классической кухни, но такие блюда очень даже приветствую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда нужно разнообразие.

    [Ответить]

  17. Делала немного с другим составом, но язык, как мне кажется, сложно испортить. Вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Подобные салаты дают волю фантазии.

    [Ответить]

  18. необычно, но стоит попробовать, а то уже устали от обычных и привычных салатов))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот салат стоит того, чтобы его попробовали.

    [Ответить]

  19. Мне нравится салат с языком, хотя больше люблю заливной язык.

    [Ответить]

  20. С такими игридиентами салат не может быть невкусным)))

    [Ответить]

  21. В смысле — ингредиентами)))

    [Ответить]

  22. А я всё вкусненькое люблю, лишь бы не острое.
    Любил раньше и остренькое, но… годы уже не те

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот салат не острый.

    [Ответить]

  23. ой нет :) Язык, да еще и отварной…
    Утверждать, конечно не могу, что мне не понравится, но все же…

    [Ответить]

  24. Я люблю отварной язык, затем потушенный с горошком и заливной язык :). Салат тоже надо будет попробовать сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вот заливной еще не делала.

    [Ответить]

  25. Такие ингредиенты можно и не смешивать — вкуснятина! :) Но салат, конечно, шикарный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, это главный критерий!

    [Ответить]

  26. Ни разу не пробовала салат с языком, надо срочно попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что тебе понравится.

    [Ответить]

  27. А вот такой салат с языком я ел, очень вкусный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится такой салат.

    [Ответить]

  28. inna:

    Я свами абсолютно согласна по поводу: «Вкусности нужно дозировать, чтобы не потерять чувство вкуса «. Однообразная еда, пусть даже очень вкусная скоро надоедает.

    [Ответить]

  29. интересный рецепт!

    [Ответить]

  30. Я люблю вообще язык, он отличная закуска в любом виде.

    [Ответить]

  31. Я никогда не пробовала салат с языком. Но такие хорошие отзывы, обязательно попробую после поста

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что мой рецепт заинтересовал вас.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top