Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Салат «Свежесть»

Опубликовано Январь 18, 2011 Автор: kladez-zolota

салатСалат «Свежесть» — название не новое. Может быть я придумала бы что-то другое, но рецепт не мой, соответственно и название тоже.

Ингредиенты:

капусты белокочанная — 300 г

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский (сладкий) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

укроп — 10 г

майонез — 2 ст.л.

Рецепт:

Капусту и укроп порезать, как можно мельче. Свежий огурец и перец нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать. Все овощи соединяем в салатнике и заправляем майонезом.

Если вы не любитель майонеза, то вполне можно заменить оливковым или любым растительным маслом. Но только не забудьте салат посолить. По вкусу можно добавить и черный перец.

Приятного аппетита!

38 to “Салат «Свежесть»”

  1. Моей бы жене, точно понравилось бы.. Она любит салаты..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОгда покажи ей этот рецепт или сам приготовь

    [Ответить]

  2. Я подумаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно сделать на 14 февраля, и выложить сердечком.

    [Ответить]

  3. Возьму на вооружение)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))))))

    [Ответить]

  4. Мне тоже такой салатик нравится, только я еще сок лимона добавляю,а лук зеленый, или маринованый.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сок не пробовала добавлять

    [Ответить]

  5. aleksbut:

    А когда в этом году Великий пост начинается? Вот если убрать майонез, заменив маслом растительным — отличное блюдо для поста…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна. А вот когда начало великого поста — не знаю.

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    Я уже узнал, Пасха в этом году довольно поздняя — 24 апреля, так что пост начинается 7 марта.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит мое день рождение пройдет без ограничений в меню.

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    А мой д.р., как почти всегда, придется на пост…

    [Ответить]

  6. Так, капусту, перец, лук, огурцы выкидываем, оставляем майонез и добавляем мяса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    получается блюдо — майонез с мясом?

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    Тогда и майонез выкидываем, а добавляем кетчуп…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это какой-то шашлык

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    Заметьте, не я это предложил (с) )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рецептов шашлыка у меня пока не было, а это идея

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    С интересом познакомятся, наверное, очень многие…

    [Ответить]

  7. Такой салат летом хорошо делать когда всё не дорого.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    это точно, но как раз зимой хочется чего-нибудь такого

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ну да как-то разнообразить и добавить зелени зимой её точно не хватает.

    [Ответить]

  8. Чо-то я в этом году на капусту поднасел, в столовой постоянно беру :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    капуста полезна

    [Ответить]

  9. По мне, перец там лишний, остальное отлично.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    любой салат можно под себя адаптировать

    [Ответить]

  10. Отличный состав, а майонез можно заменить растительным маслом и небольшим количеством фруктового уксуса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно можно, будет тоже вкусно

    [Ответить]

  11. aleksbut:

    Городок, в котором я живу, по укладу жизни больше похож на большое село. У каждого — свой огород. Так что, летом из покупного в таком салате — только майонез…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну может быть это правильно, когда все продукты свои.

    [Ответить]

  12. Замечательный салатик — капуста, перец — это супер!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    все очень полезно

    [Ответить]

  13. А вот такой салат муж любит, только без перца.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    любое блюдо можно подогнать под себя

    [Ответить]

  14. зимой всегда на столе не хватает такого салата, так как обычно готовим много сытного — мясного. И обычную капусту можно заменить на пекинскую или савойскую. Они намного нежнее — и салат ваш быстро снесут со стола.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    савойскую не пробовала покупать. А какая она по вкусу?

    [Ответить]

    Алена Reply:

    она по вкусу подобие пекинки, очень нежная, мне нравится, да еще и симпатичная она, но столе без этого тоже никак.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top