Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Секреты на мастер-классе

Опубликовано Май 01, 2013 Автор: kladez-zolota

хлеб-сольУчиться готовить можно дома по книгам, можно включить кулинарную передачу и попробовать приготовить вместе с ведущим. Хороший вариант обучения кулинарному делу – помогать маме и бабушке. Причем последний вариант лучше начинать использовать с детства, тогда азу сами откладываются, и уже не приходится заучивать. Именно этот способ многие и используют. Но бывает так, что не было возможности впитывать опыт других, поэтому приходится учиться, когда мы уже выросли.
Сегодня расскажу еще об одном способе научиться готовить – это кулинарные мастер-классы. За последний месяц я побывала на парочке таких мероприятий. Очень полезное, я вам скажу, обучение. Здесь предоставляется возможность не только посмотреть, как готовиться блюдо, но и узнать некоторые секреты.

Например, на мастер-классе, который проходил на кухне журнала «Хлеб-соль», мы готовили блюда с применением сыра фетакса.

Блюд было три:
Салат с апельсинами и муссом из Фетаксы.
Кабачки с Фетаксой и томатно-сливочным соусом.
Форель фаршированная морепродуктами и фетаксой.
Если рассматривать приготовление салата, то нужно было апельсин очистить и разделать так, чтобы у нас была только мякоть без пленок. Как это делается – смотрим видео.

С приготовлением второго блюда тоже не обошлось без секретов – нужно было вынуть все косточки, включая хребет. Вся эта процедура проделывается руками.

Вот и инструкция.

Сами блюда с мастер-класса я буду выкладывать постепенно.

Хорошего настроения вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

15 to “Секреты на мастер-классе”

  1. замечательный мастер-класс)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне про рыбу нравится.

    [Ответить]

  2. Танюшка, у тебя в блоге есть плов?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно есть. Когда вводишь слово плов, то он выдает тексты, где это слово упоминалось.
    вот две ссылочки:
    http://kladez-zolota.ru/plov-s-suxofruktami/
    http://kladez-zolota.ru/plov-s-kuricej/

    [Ответить]

  3. Да, мастер-классы — это отличное подспорье не только для начинающих кулинаров. Например, лично мне очень нравятся «рыбные» мастер-классы от Сержа Марковича, после них даже большущая камбала по плечу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще не видела таких мастер-классов.

    [Ответить]

  4. А я манку недавно научился варить, Злайка подсказала.

    [Ответить]

  5. В умелых руках всё быстро и просто и тут практика нужна и всего лишь.

    [Ответить]

  6. Отличные мастер-классы, главное не лениться.

    [Ответить]

  7. Такие мастер классы могут многому научить. Чтобы было проще на кухне.

    [Ответить]

  8. Я помню ещё Книгу о вкусной и здоровой пище.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такая и у нас есть.

    [Ответить]

  9. Здорово, конечно, для тех, кто любит готовить. На меня тоже иногда находит вдохновение, но чаще всего я предпочитаю простые и не сложные в приготовлении блюда. А на праздник да, могу и покулинарничать, используя мастер — класс

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже готовлю по принципу, чтобы было легко и быстро.

    [Ответить]

  10. В нашем маленьком городке нет возможности посещать такие мастер-классы. Была несколько раз на презентации посуды — это что-то. Спасибо за отличные рецепты на видео.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top