Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Семга в кунжуте

Опубликовано Ноябрь 01, 2017 Автор: kladez-zolota

semga-v-kunzhuteКазалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится очень быстро. Так что, если на пороге нежданные гости – бегите в магазин за филе семги, будем их удивлять. Да и домашних всегда можно побаловать вкуснятиной без всякого повода.

Ингредиенты:

— Филе семги – 700 г;

— Кунжутное масло (для жарки рыбы);

— По 2 ст. л. соевого соуса и натурального жидкого меда;

— Лимон – 1 шт.;

— Семена кунжута – 2 ч. л.

Совет: для любителей остренького советую добавить пару-тройку зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление семги в кунжуте:

1. Моем филе, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Теперь займемся маринадом. Смешаем лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь.

4. Обваливаем филе семги в маринаде и отправляем рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.

5. В раскаленную сковороду вливаем масло, слегка уменьшаем огонь и выкладываем семгу в кунжуте. Жарим на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.

Теперь можно выкладывать сладковатое филе семги, жареной в кунжуте, на тарелки, щедро полив соусом. Семга, жаренная в кунжуте, хороша как в горячем, так и холодном виде. На гарнир рекомендуется подарить рис или классическое картофельное пюре. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Совет: если вам не удалось найти кунжутного масла – отчаиваться не стоит. Его очень легко сделать самостоятельно. Для этого вам необходимо предварительно поджарить 1 ст. л. семян кунжута в 100 мл подсолнечного масла (рафинированного). Обжаривать следует до приятного золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать семена, поскольку их горький вкус испортит финальное блюдо.

semga-v-kunzhute

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top