Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шашлык из индейки

Опубликовано Май 04, 2014 Автор: kladez-zolota

шашлыкМайские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?
Выход есть и в этой ситуации.
Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку.
Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!

Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт

шашлык

Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.

шашлык

Репчатый лук шинкуем кольцами.

шашлык

Лук смешиваем с мясом

шашлык

И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.

шашлык

Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.

Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.

шашлык

Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.

Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

шашлык
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

31 to “Шашлык из индейки”

  1. У нас куриный шашлык продают в супермаркете.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас тоже продают. Но где гарантия, что мясо там свежее.

    [Ответить]

  2. А мне пока на майские не удалось поесть шашлык, а очень хочется.

    [Ответить]

  3. да…пора открывать шашлычный сезон! ))) аппетитно-то как все выглядит!)

    [Ответить]

  4. Выглядит вкусно!!!

    [Ответить]

  5. ВВввыглядит вкусно!

    [Ответить]

  6. Знаю, это вкуснятина! Мы тоже на майские праздники у сестры на даче шашлыки готовили из курочки и индюшатины — просто объедение! Собираемся и на девятое мая, если погода хорошая будет…

    [Ответить]

  7. Шашлычек из индейки классный, но у нас в этом году только мускусные утки, вот с них мы и и делаем шашалыки.

    [Ответить]

  8. поскольку индейки у нас в магазине не найти, возьму охлажденные куриные грудки, думаю шашлык будет не хуже

    [Ответить]

  9. Из индейки шашлык ни разу не делала. А вот разбавлять свиной шашлык овощами случалось не раз 😉 На любителя лакомство, ну а я как раз такая. Еже и помидорку ломтиком можно в шашлык нанизать, если она не мягкая.

    [Ответить]

  10. м-м-м вкусняшка. Овощи мы запекаем на решетке целыми, а потом режем. Так они сохраняют свой натуральный сок.

    [Ответить]

  11. Ах, как аппетитно выглядит такой шашлычок!

    [Ответить]

  12. Впервые слышу, что из индейки можно готовить шашлык. Нарушаем традиции. Поверю, что вкусно и надо себе узнать, что это за шашлык.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На любое правило есть исключение )))

    [Ответить]

  13. Честно говоря, ни разу не ела шашлык из индейки, а видимо зря, но впереди еще праздники и я постараюсь исправить это. Шашлык действительно выглядит аппетитно!=)

    [Ответить]

  14. Шикарный шашлык, никогда из индейки не ел. очень очень хочется попробовать:)

    [Ответить]

  15. Вот шашлык из различных сортов мяса пробовать приходилось, а из индейки не довелось. Попробую восполнить этот пробел и приготовить замечательный шашлык из индейки в ближайшее время по вашей рецептуре. твит

    [Ответить]

  16. На вид очень шашлык из индейки очень аппетитный, главное, что из диетического мяса)

    [Ответить]

  17. Вкусно то оно вкусно, так где же эту индейку брать. Может она только в нашем городе не продается?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно заменить на курицу.

    [Ответить]

  18. Диетическое мясо в сочетании с большим количеством овощей — это то, что полезно.

    [Ответить]

  19. Люблю шашлык и сейчас когда настала весна и скоро лето ,на шашлык буду выезжать на много чаще и вашим рецепт обязательно попробую.

    [Ответить]

  20. Отличный рецепт, шашлык всегда вкусно, и всем нравится!

    [Ответить]

  21. у тебя не почернело, я просто сколько брала индейку, все она потом почему то становилась в готовом виде некрасивого цвета, мне даже объясняли, что это ее особенность, а у тебя вона какая красотища

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все получилось хорошо, т.к. я ее над углями держала не больше 10 минут. 15 даже уже много.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну цвет, то цвет, почему у меня серый становится?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не знаю, может быть еще зависит от маринада?

    [Ответить]

  22. Очень интересный вариант для шашлыка, обязательно попробуем в праздники!)

    [Ответить]

  23. Очень люблю шашлык из индейки!

    [Ответить]

  24. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Сам я готовлю более традиционный шашлык — из свиной шеи.

    [Ответить]

  25. Ни разу не ела шашлык из индейки

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top