Шашлык из индейки
Майские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?
Выход есть и в этой ситуации.
Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку.
Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!
Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт
Приготовление шашлыка из индейки:
Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.
Репчатый лук шинкуем кольцами.
Лук смешиваем с мясом
И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.
Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.
Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.
Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.
Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
У нас куриный шашлык продают в супермаркете.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2014 at 13:11
У нас тоже продают. Но где гарантия, что мясо там свежее.
[Ответить]
А мне пока на майские не удалось поесть шашлык, а очень хочется.
[Ответить]
да…пора открывать шашлычный сезон! ))) аппетитно-то как все выглядит!)
[Ответить]
Выглядит вкусно!!!
[Ответить]
ВВввыглядит вкусно!
[Ответить]
Знаю, это вкуснятина! Мы тоже на майские праздники у сестры на даче шашлыки готовили из курочки и индюшатины — просто объедение! Собираемся и на девятое мая, если погода хорошая будет…
[Ответить]
Шашлычек из индейки классный, но у нас в этом году только мускусные утки, вот с них мы и и делаем шашалыки.
[Ответить]
поскольку индейки у нас в магазине не найти, возьму охлажденные куриные грудки, думаю шашлык будет не хуже
[Ответить]
Из индейки шашлык ни разу не делала. А вот разбавлять свиной шашлык овощами случалось не раз 😉 На любителя лакомство, ну а я как раз такая. Еже и помидорку ломтиком можно в шашлык нанизать, если она не мягкая.
[Ответить]
м-м-м вкусняшка. Овощи мы запекаем на решетке целыми, а потом режем. Так они сохраняют свой натуральный сок.
[Ответить]
Ах, как аппетитно выглядит такой шашлычок!
[Ответить]
Впервые слышу, что из индейки можно готовить шашлык. Нарушаем традиции. Поверю, что вкусно и надо себе узнать, что это за шашлык.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2014 at 11:59
На любое правило есть исключение )))
[Ответить]
Честно говоря, ни разу не ела шашлык из индейки, а видимо зря, но впереди еще праздники и я постараюсь исправить это. Шашлык действительно выглядит аппетитно!=)
[Ответить]
Шикарный шашлык, никогда из индейки не ел. очень очень хочется попробовать:)
[Ответить]
Вот шашлык из различных сортов мяса пробовать приходилось, а из индейки не довелось. Попробую восполнить этот пробел и приготовить замечательный шашлык из индейки в ближайшее время по вашей рецептуре. твит
[Ответить]
На вид очень шашлык из индейки очень аппетитный, главное, что из диетического мяса)
[Ответить]
Вкусно то оно вкусно, так где же эту индейку брать. Может она только в нашем городе не продается?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2014 at 11:57
Можно заменить на курицу.
[Ответить]
Диетическое мясо в сочетании с большим количеством овощей — это то, что полезно.
[Ответить]
Люблю шашлык и сейчас когда настала весна и скоро лето ,на шашлык буду выезжать на много чаще и вашим рецепт обязательно попробую.
[Ответить]
Отличный рецепт, шашлык всегда вкусно, и всем нравится!
[Ответить]
у тебя не почернело, я просто сколько брала индейку, все она потом почему то становилась в готовом виде некрасивого цвета, мне даже объясняли, что это ее особенность, а у тебя вона какая красотища
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 8th, 2014 at 17:52
Все получилось хорошо, т.к. я ее над углями держала не больше 10 минут. 15 даже уже много.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 8th, 2014 at 19:19
ну цвет, то цвет, почему у меня серый становится?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2014 at 11:54
Не знаю, может быть еще зависит от маринада?
[Ответить]
Очень интересный вариант для шашлыка, обязательно попробуем в праздники!)
[Ответить]
Очень люблю шашлык из индейки!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Сам я готовлю более традиционный шашлык — из свиной шеи.
[Ответить]
Ни разу не ела шашлык из индейки
[Ответить]