Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Шашлык

Опубликовано Март 10, 2011 Автор: kladez-zolota

мясо Не успеем оглянуться, как закончится пост, когда можно будет есть не только грибной салат, и начнутся майские праздники и шашлыки. У каждой хозяйки и даже хозяина есть свои фирменные рецепты приготовления шашлыка. Кстати, у мужчин приготовление шашлыка получается гораздо лучше, да и повара, говорят, из них отменные.

Мясо берем то, которое вам больше нравится: свинина, говядина, баранина или курица.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль, перец (черный) — по вкусу

Приготовление шашлыка:

Для начала готовим маринад. Берем эмалированную или стеклянную посуду. Мясо нарезать небольшими кусочками, но достаточными. чтобы одевать на шампуры. Нарезанную свинину положить в посуду, посолить, добавить черного перца, нарезанный кольцами репчатый лук и лимонный сок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры вместе с репчатым луком.
Шашлык жарят на мангале на горячими углями без пламени 15-20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Во время жарки мясо сбрызгивают маринадом.
На гарнир подается салат из овощей или салат из свежей капусты, лимон, гранатовый соус или соус ткемали.
Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 04 16 20:00

    Хачапури по-аджарски | Уютный мир

60 to “Шашлык”

  1. Да уж, скоро можно будет и шашлыки жарить…
    Ух быстрее бы…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не успеешь оглянуться

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    это точно — а мы любим выходить на природу с друзьяи!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В компании веселей!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Да конечно!
    И чем больше людей, тем и веселее……..
    А после шашлыков устраиваем дискотеку!!!!!!! Просто супер!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Часто выходим с ночлегом!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Детей тоже с собой берете?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ай нет — только когда на день едем куда на озеро — чтобы покупались они

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С детьми развлечения уже другого характера, приходится на них ориентироваться.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    что есть то есть

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    С детьми выезжаем только ради них: чтобы они покупались в водичке…..
    а потом их домой а вечером с компанией…….
    Так и живём!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно. И хорошо, когда есть с кем оставить детей.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да уж….что бы ни мама — мы бы так не расслоблялись.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо маме!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    мы конечно с мамой не подруги, но детей моих смотрит и очень любит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодцы!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Стараемся!

    [Ответить]

  2. Вот шашлыки я к сожалению есть не могу пока, жевать не получается, мышцы пока не работают.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что в скором времени ты поправишься.

    [Ответить]

  3. а я мариную в минералке..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такого рецепта не знаю, расскажи.

    [Ответить]

  4. Очень полезный пост! Скоро весна-можно будет на шашлыки как раз ездить. шампуры и мангал у нас есть-дело как раз только за мясом

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    шампуры наверное в каждом доме есть.

    [Ответить]

  5. Как раз на работе обсуждали майские праздники и шашлыки

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На работе ? так ведь есть хочется от таких разговоров.

    [Ответить]

  6. вот тебе спасибо — как же я люблю шашлык)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А из какого мяса тебе больше нравится?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну как всем наверное — из свинины)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, из свинины шашлык получается нежным.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    А я куриный люблю шашлык!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из курицы вкусный, но иногда он суховатый получается.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Мне тоже все говорят такое, но не нормально — вкусно.
    А от от свинины иногда тяжесть и дискомфорт чувствую((((((((
    А от куриного всё ок!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное, зависит от того, кто готовит.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну и это конечно!
    я всегда готовлю в уксусе и майонезе

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я уксус не использую и-за запаха.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я уксуса не много добавляю…
    запаха вообще не слыша…..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На мясе уксус действительно не чувствуется, но мне достаточно того, как он пахнет, когда его приходится выливать из бутылки.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    просто ты см запах не можешь переносить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, аллергия

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну тогда конечно((((((((((

    [Ответить]

  7. к концу марта надеюсь сделать вылазку на природу с шашлыками )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Будет подходящая компания?

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    ну конечно будет )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это самое главное!

    [Ответить]

  8. Шашлык,блюдо которое любят все ням…вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Абсолютно с тобой согласна.

    [Ответить]

  9. способов приготовления шашлыков очень большое количество, при том что каждый считает, что его способ самый лучший

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пока не определилась с рецептом, все экспериментирую.

    [Ответить]

  10. Говорят, действительно, из мужчин повара отменные…
    А про пост могу сказать, немного перефразировав слова песни Ю.Шевчука: Таня, ты напомнила душе о самом главном! Конечно, речь не о шашлыках, а о весне, природе, любви…))) Спасибо!..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, весна уже вот она )))))))))

    [Ответить]

  11. А я о посте не беспокоюсь, 8 марта шашлычок покушал)) под водочку!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Самодельные шашлыки?

    [Ответить]

  12. inna:

    Вот про шашлыки напомнили, думаю, самое любимое блюда всех тех, кто не является вегитарианцем . Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  13. Шашлык-это не только вкусно, но и прекрасный повод собраться всем вместе!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня шашлык и поход в лес неразрывны.

    [Ответить]

  14. Да, рецепт шашлыка как нельзя кстати!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    осталось совсем чуть чуть до того времени, когда все потянутся на шашлыки.

    [Ответить]

  15. Хозяйка блога, к вам голодным заходить нельзя:))) Все так вкусно описано, у меня начинаются масштабные процессы в животе:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама стараюсь не заходить в голодном состоянии.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top