Шашлык
Не успеем оглянуться, как закончится пост, когда можно будет есть не только грибной салат, и начнутся майские праздники и шашлыки. У каждой хозяйки и даже хозяина есть свои фирменные рецепты приготовления шашлыка. Кстати, у мужчин приготовление шашлыка получается гораздо лучше, да и повара, говорят, из них отменные.
Мясо берем то, которое вам больше нравится: свинина, говядина, баранина или курица.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль, перец (черный) — по вкусу
Приготовление шашлыка:
Для начала готовим маринад. Берем эмалированную или стеклянную посуду. Мясо нарезать небольшими кусочками, но достаточными. чтобы одевать на шампуры. Нарезанную свинину положить в посуду, посолить, добавить черного перца, нарезанный кольцами репчатый лук и лимонный сок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры вместе с репчатым луком.
Шашлык жарят на мангале на горячими углями без пламени 15-20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Во время жарки мясо сбрызгивают маринадом.
На гарнир подается салат из овощей или салат из свежей капусты, лимон, гранатовый соус или соус ткемали.
Приятного аппетита!
Да уж, скоро можно будет и шашлыки жарить…
Ух быстрее бы…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:15
не успеешь оглянуться
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 14:16
это точно — а мы любим выходить на природу с друзьяи!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:48
В компании веселей!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 14:50
Да конечно!
И чем больше людей, тем и веселее……..
А после шашлыков устраиваем дискотеку!!!!!!! Просто супер!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 14:51
Часто выходим с ночлегом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 15:09
Детей тоже с собой берете?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:15
ай нет — только когда на день едем куда на озеро — чтобы покупались они
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 15:20
С детьми развлечения уже другого характера, приходится на них ориентироваться.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:22
что есть то есть
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:24
С детьми выезжаем только ради них: чтобы они покупались в водичке…..
а потом их домой а вечером с компанией…….
Так и живём!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:17
Правильно. И хорошо, когда есть с кем оставить детей.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 16:41
да уж….что бы ни мама — мы бы так не расслоблялись.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:47
Спасибо маме!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 16:49
мы конечно с мамой не подруги, но детей моих смотрит и очень любит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 15:10
Молодцы!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:13
Стараемся!
[Ответить]
Вот шашлыки я к сожалению есть не могу пока, жевать не получается, мышцы пока не работают.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:17
надеюсь, что в скором времени ты поправишься.
[Ответить]
а я мариную в минералке..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:18
такого рецепта не знаю, расскажи.
[Ответить]
Очень полезный пост! Скоро весна-можно будет на шашлыки как раз ездить. шампуры и мангал у нас есть-дело как раз только за мясом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:18
шампуры наверное в каждом доме есть.
[Ответить]
Как раз на работе обсуждали майские праздники и шашлыки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:19
На работе ? так ведь есть хочется от таких разговоров.
[Ответить]
вот тебе спасибо — как же я люблю шашлык)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:22
А из какого мяса тебе больше нравится?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 12th, 2011 at 14:36
ну как всем наверное — из свинины)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:44
Да, из свинины шашлык получается нежным.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 14:52
А я куриный люблю шашлык!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 15:08
Из курицы вкусный, но иногда он суховатый получается.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:12
Мне тоже все говорят такое, но не нормально — вкусно.
А от от свинины иногда тяжесть и дискомфорт чувствую((((((((
А от куриного всё ок!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 15:21
Наверное, зависит от того, кто готовит.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 15:25
ну и это конечно!
я всегда готовлю в уксусе и майонезе
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:16
я уксус не использую и-за запаха.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 16:39
я уксуса не много добавляю…
запаха вообще не слыша…..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:48
На мясе уксус действительно не чувствуется, но мне достаточно того, как он пахнет, когда его приходится выливать из бутылки.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 16:50
просто ты см запах не можешь переносить?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:55
да, аллергия
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 12th, 2011 at 16:56
ну тогда конечно((((((((((
[Ответить]
к концу марта надеюсь сделать вылазку на природу с шашлыками )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:22
Будет подходящая компания?
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 14:25
ну конечно будет )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:47
Это самое главное!
[Ответить]
Шашлык,блюдо которое любят все ням…вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:23
Абсолютно с тобой согласна.
[Ответить]
способов приготовления шашлыков очень большое количество, при том что каждый считает, что его способ самый лучший
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:24
пока не определилась с рецептом, все экспериментирую.
[Ответить]
Говорят, действительно, из мужчин повара отменные…
А про пост могу сказать, немного перефразировав слова песни Ю.Шевчука: Таня, ты напомнила душе о самом главном! Конечно, речь не о шашлыках, а о весне, природе, любви…))) Спасибо!..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:25
Точно, весна уже вот она )))))))))
[Ответить]
А я о посте не беспокоюсь, 8 марта шашлычок покушал)) под водочку!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:26
Самодельные шашлыки?
[Ответить]
Вот про шашлыки напомнили, думаю, самое любимое блюда всех тех, кто не является вегитарианцем . Спасибо за рецептик.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 5th, 2011 at 22:07
Всегда пожалуйста!
[Ответить]
Шашлык-это не только вкусно, но и прекрасный повод собраться всем вместе!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 5th, 2011 at 22:08
Для меня шашлык и поход в лес неразрывны.
[Ответить]
Да, рецепт шашлыка как нельзя кстати!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 5th, 2011 at 22:08
осталось совсем чуть чуть до того времени, когда все потянутся на шашлыки.
[Ответить]
Хозяйка блога, к вам голодным заходить нельзя:))) Все так вкусно описано, у меня начинаются масштабные процессы в животе:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 5th, 2011 at 22:05
Я сама стараюсь не заходить в голодном состоянии.
[Ответить]