Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шоколадное печенье

Опубликовано Май 29, 2011 Автор: kladez-zolota

десертПо просьбе одного из моих постоянных читателей сегодня делюсь рецептом шоколадного печенье, всем этот рецепт знаком с детства под название «шоколадная колбаска».

Вариантов приготовления такого десерта очень много, а самое главное, что справится с приготовлением  сможет каждый, т.к. это печенье не требует выпекания.

Ингредиенты:

печенье (песочное) — 400 г
масло сливочное — 200 г
какао порошок — 3 ст.л.
молоко сгущенное — 1 банка
орехи — 100 г

печенье

Приготовление шоколадного печенья:

Печенье лучше всего подходит по типу «юбилейного», может быть и с другим названием, главное суть, а не название. Печенье измельчаем, чем мельче, тем лучше, можно воспользоваться блендером или даже мясорубкой.

Орехи подходят любые, по вашему вкусу, можно обойтись и без них. Часть орехов измельчается, и обе части соединяются в крошкой от печенья.

печенье

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить в какао, тщательно размешав, чтобы не было комочков.

какао

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и печеньем, а затем вливаем сливочное масло с какао. Все перемешиваем, чтобы все печенье равномерно помазалось масленой смесью и сгущенным молоком.

печенье с орехами

Вся шоколадная масса выкладывается на полиэтилен и плотно сворачивается в колбасу.

шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска кладется в морозильник на 1-2 часа, затем можно нарезать на кусочки и подавать на стол в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 04 16 14:41

    Конфеты и рулет из молочной смеси | Уютный мир

67 to “Шоколадное печенье”

  1. А на тарелке хлеб, нашпигованный чесноком.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень смешно!

    [Ответить]

  2. Да Танюша спасибо, что вспомнила. Раньше часто её делала, не трудно и сколько удовольствия. Никаких пряников не надо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой ребенок оторваться от нее не может.

    [Ответить]

  3. мы делали такую штуку….у меня доча любит вкусняшки…
    недавно вот пирожное — картошку — делали…))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю картошку.

    [Ответить]

  4. Ну и как тут «не делать из еды культа»?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну какой же тут культ, все просто и доступно.

    [Ответить]

  5. О! И я такой готовил…Вкусно, но покупная «картошка» нравится больше…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Картошка готовится из совсем измельченной массы. чтобы не было кусочков. Вот ты напомнил про картошку и я вспомнила, что хотела добавить коньяк, но забыла.

    [Ответить]

  6. И мои все любят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у нас мужу не нравится.

    [Ответить]

  7. У тебя с орешками, а с ними я не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С орешками вкуснее получается.

    [Ответить]

  8. попробую обязательно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом расскажешь, как тебе понравилось.

    [Ответить]

  9. колбаса и печенье одновременно — мечта обжоры :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты обжора?

    [Ответить]

    Павел Reply:

    иногда :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хи-хи сладкоежка!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  10. Надо будет поробовать сделать
    Не помню из детства.
    Вот картошку в школе пробовала сама делать… или какое-то другое похожее пирожное — не помню уже…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Они все делаются по одному и тому же принципу.

    [Ответить]

  11. Татьяна спасибо:) А мы так и не вспомнили, что нужна еще и сгущенка) Еще раз спасибо за рецепт.:) Пойдем теперь скупаться в магазин:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    в принципе сгущенку можно заменить сахаром и обычным молоком.

    [Ответить]

  12. Спасибо, что напомнила. Давно это печенье не делала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть польза в общении.

    [Ответить]

  13. в закладочки! классный и очень простой рецепт! спасибо!)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что и вам это десерт нравится.

    [Ответить]

  14. Ах, старая добрая колбаска! Помню, как мы ее любили в детстве. Что-то я ее давно не готовила, ведь рецепт-то простой)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В детстве это самое доступное лакомство было.

    [Ответить]

  15. на печенье не очень похоже, больше на колбасу)
    но вкусно наверное))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, это колбаса, просто печенье красивее звучит.

    [Ответить]

  16. замечательный рецепт! главное то, что прост в изготовлении — будем экспериментировать ))) спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю простые рецепты.

    [Ответить]

  17. В последний раз делала «колбаску» пару лет назад, себе же на день рождения. Тогда она у меня получилась (подлые коммунальщики отключили свет, и все испортилось). Посмотрела на фото, так ее опять захотелось! Подскажите, сами печеньки не трудно же будет измельчить в ручную? Просто нет ничего, ни блендера, ни мясорубки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Измельчать можно и в ручную, если печенье свежее, то оно очень хорошо крошится, а можно завернуть в полотенце и постучать скалкой.

    [Ответить]

  18. Да, этот рецепт из детства. Очень вкусно! Правда, я про него забыла. Я его делала сама лет в 10-12. Пора свою дочку познакомить с этим рецептом)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда мама ведет кулинарный блог, то и дочка научится вкусно готовить.

    [Ответить]

  19. Только что поставил в холодильник. Осталось чуть чуть подождать) Правда что такое «водяная баня» пришлось узнавать в википедии)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну спросил бы у меня, на экстренные вопросы, я отвечаю сразу.

    [Ответить]

  20. А я любила в детстве подобным образом печенье-картошку делать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное, в детстве мы все делали «картошки»

    [Ответить]

  21. Печенья на картинке — похожи чем то на котлеты.
    Спасибо, было интересно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну уж как получилось, я не мастер по фотографиям, главное, чтобы было вкусно.

    [Ответить]

  22. inna:

    Вкус детства. Я по другому делаю такую колбаску, надо бы и по вашему рецепту попробовать. Вкуснятка, да и только!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А по какому рецепту делаете вы7

    [Ответить]

    inna Reply:

    у меня в блоге есть рецепт , вот здесь, если интересно kuharochka.blogspot.com/2010/03/blog-post_6463.html

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сейчас загляну.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Спасибо за комментарий к рецепту на моем блоге, но я совсем заработалась. Говорили про шоколадную колбаску, а дала ссылку на торт без выпечки. Прошу прощения. Про пироженное-картошку или шоколадные колбаски (по вашему) я рассказывала в блоге о детях. Прошу прощения снова, это здесь blog-o-detyah.blogspot.com/2010/12/blog-post_24.html .

    [Ответить]

  23. У меня сестра двоюродная такое делает, только у нее этот рецепт называется Нагумовая колбаска…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А почему «нагумовая»?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да сколько себя помню, у нас и взрослые говорили «нагумовая» колбаска….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне само название не понятно, что это обозначает?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Честно никогда не задумывалась… название рецепта… такое…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такое часто бывает, когда внутри семьи имеется свое название блюда.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Наверное у нас этот случай. 😉

    [Ответить]

  24. ммм, вкусно… сразу детство вспомнилось ;)))

    [Ответить]

  25. О, блюдо детства! Только помню мы не добавляли сгущёнку, а просто масла побольше, но теперь попробую, но честно говоря, это такой удар по фигуре, но…завтра побегу в магазин закупать нужные ингредиенты, а печенье я покупаю «Топлёное молоко», оно крошится моментально!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда можно и нужно себя баловать.

    [Ответить]

  26. Это точно, себя надо любить, самое главное, не переизбаловать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чуть-чуть можно!

    [Ответить]

  27. pseudoDamn:

    Начало хорошее! Добавил в закладки — прочитаю чуть попозже.

    [Ответить]

  28. Стефания:

    Аппетитно выглядит!
    Не знала, что целая банка сгущенки идет на «колбаску».
    Обожаю подобные десерты: » шоколадную колбаску», «картошку», непеченые тортики, а вот муж ни в какую! А я без компании не могу — если сама буду лопать такую вкуснятину, то меня придется в дверь ногами пропихивать, а я и так склонна и к полноте, и к обжорству, соответственно! :( :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сгущенку можно и не использовать, все зависит от рецепта.

    [Ответить]

  29. Вкусняшка :)) Нам в детстве мама такие колбаски делала, а мы вот, лентяйки, забыли о таком. Надо взяться за ум и вспомнить молодость :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я вот тоже долгое время не делала, пока вдруг не вспомнила.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top