Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Шоколадный фондан с сюрпризом

Опубликовано Декабрь 23, 2014 Автор: kladez-zolota

fondanИдеальный десерт, овеянный нотками Франции… Догадались о чем я? Правильно, это шоколадный фондан. Этот изысканный десерт с тающей начинкой считается гордостью французской кухни. Данный шоколадный кекс с бисквитной похрустывающей оболочкой станет идеальным решением, если нежданные гости на пороге. Уверяю вас, что все они останутся довольны угощением. Сегодня мы и приготовим его. Правда, отойдя от классической рецептуры и добавив небольшой сюрприз вовнутрь.

Ингредиенты:
черного шоколада — 170 г
сливочное масло — 120 г
сахарная пудра — 120 г
ликер
сахар — 1 ст.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
куринное яйцо — 3 шт.
клубника — 5-6 шт.
ванилин — 2 г.

Приготовление шоколадного фондана:
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. И здесь первый нюанс: я растапливаю шоколад со сливочным маслом. Это придаст нашему фондану дополнительный оттенок вкуса и еле уловимый аромат сливок. А поэтому берите только качественное масло. Важное правило: чтобы шоколад не свернулся и не пригорел, нужно чтобы емкость с шоколадом ни в коем случае не соприкасалась с кипящей в кастрюле водой. Шоколадно-сливочную смесь следует непрерывно помешивать. Затем снимаем ее с огня, добавляем ванильный сахар (пол пакетика) и ложку с горкой порошка какао. Если не уверенны в однородности какао-порошка, рекомендую воспользоваться ситом.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Они нам понадобятся немножко позже. Куриные желтки начинаем взбивать с помощью венчика. Постепенно введите в желтки сахарную пудру.
Теперь нам нужно помыть клубнику, слегка просушить и нарезать достаточно тонкими слайсами. Выкладываем ягодки в небольшую емкость и заливаем их небольшим количеством ликера (он должен слегка их покрыть).
С помощью миксера взбиваем охлажденные белки с сахаром.
Вливаем шоколадную смесь в яичные желтки и тщательно перемешиваем содержимое миски. Крайне важно, чтобы шоколадная часть немного остыла. Это убережет вас от провального шоколадного фондана.
Постепенно в смесь желтков и шоколада добавляем взбитые белки.
Формочки для приготовления фондана нужно слегка смазать сливочным маслом. Чтобы цвет десерта был красивого насыщенного шоколадного цвета, нужно присыпать стенки формы какао-порошком.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Клубнику процеживаем от ликера.
Фондан выкладываем в формы и прячем в каждую формочку ложечку клубничного сюрприза.
Отправляем десерт в духовку на 15 минут.
Проверяем готовность фондана: если появилась на поверхности шоколадного лакомства первая трещинка, значит десерт можно смело вытаскивать из духовки и подавать гостям, перевернув на тарелку.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог
«Уютный мир».

Наслаждаясь вкусным десертом можно просмотреть участки новая рига, тем более, что там участки с развитой инфраструктурой, а это самое лучшее вложение денег. Можно выбрать участок уже с готовым домом, а можно отдельный участок.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 03 16 18:46

    Шоколадный фондан | Уютный мир

2 to “Шоколадный фондан с сюрпризом”

  1. СерыйШансон:

    Пригласишь на фондан в конце января?

    [Ответить]

  2. Сергей mobilekid Андреев:

    Эх, шоколад — это классно. Но много мне нельзя. )

    [Ответить]



Leave a Reply