Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Шоколадный фондан

Опубликовано Март 20, 2016 Автор: kladez-zolota

fondanШоколадный фондан – один из традиционных десертов Франции. Считается, что лишь истинный кулинар сможет идеально приготовить фондан с первого раза. Но не сомневайтесь – у вас все получится, это я точно знаю. На кулинарных мастер-классах я научилась подходить увереннее к приготовлению даже экзотических блюд.

Но перед приготовлением десерта решите важные дела, особенно, такие как выгодная аренда недвижимости в Одессе для студентов, чтобы потом уже не отвлекаться

 

Ингредиенты:
черный горький шоколад – 1 упаковка
качественное сливочное масло – ¼ упаковки
яйца – 2 шт
белый сахар – 2 ст.л. (с верхом)
пшеничная мука – 2 ст.л. (без горки)

 

Приготовление шоколадного фондана:
Разломите плитку шоколада на кусочки произвольного размера. Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню. Когда шоколад практически растопится, добавьте к нему сливочное масло.
Важно! При растапливании шоколада следите за тем, чтобы дно емкости не соприкасалось с водой. В противном случае – шоколад свернется.
Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), постепенно добавляйте в яичную массу тонкой струйкой сахар. Добавьте в смесь растопленный шоколад с маслом.
Добавьте в шоколадное тесто муку, и аккуратно перемешайте массу.
Присыпьте формочки (как для маленьких кексов) для выпекания десерта пшеничной мукой, и смажьте их сливочным маслом. Заполните формочки массой (но не доверху).
Выпекайте французское лакомство в духовом шкафу при температуре 160 градусов (приблизительно 7-10 минут).
На заметку: не нужно проверять готовность шоколадного фондана с помощью спички (в виду специфической жидкой начинки). На готовом изделии образуется трещинка, что и означает, что десерт готов. Приятного аппетита!
Остывший фондан переверните на тарелку. Сверху рекомендуется присыпать десерт сахарной пудрой и щепоткой какао (желательно через ситечко).

fondan

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 11 16 12:58

    Черный лес | Уютный мир

2 to “Шоколадный фондан”

  1. А если просто молочный шоколад взять, получится?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, можно, но вкус будет немного другим.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top