Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

шоколадный кекс с кабачками

Опубликовано Август 14, 2012 Автор: kladez-zolota

шоколадный кекс шоколадный кекс с кабачками

Вы внимательно прочитали название рецепта? Не верите своим глазам?
Нет, нет, ни вы, ни я не ошиблись. Все правильно, рецепт именно шоколадного кекса с кабачками.
Как такое возможно, как можно сочетать сладкий десерт и кабачки? Именно эти вопросы я задавала, когда мне первый раз рассказали про этот кекс. Может быть поэтому, я и не решалась воплотить этот рецепт более двух лет. Но сегодня, пока готовила оладьи из кабачков, подумалось, а почему бы и не сделать тортик из оставшегося кабачка.
Приготовление пирога решила проиллюстрировать, так как рецепты с фотографиями воспринимаются лучше.

Ингредиенты:

кабачок – 350 г.
соль – ½ ч.л.
мука – 200 г.
сахар – 250 г.
разрыхлитель – 5 г.
сода питьевая – ½ ч.л.
какао – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
сметана – 120 г.
масло сливочное – 70 г.
масло растительное – 100 г.

Приготовление шоколадного кекса с кабачками:

Кабачки трем на крупной терке и соединяем с солью, перемешиваем и отставляем в сторону, пока готовится тесто.

кабачкитесто

В одной миске соединяем: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
В другой миске соединяем: яйца (слегка взбиваем), сметану, сливочное (размягченное) и растительное масла.

тестотесто

Теперь нужно соединить две смеси вместе, перемешать, а затем добавить кабачок, предварительно слив лишний сок.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

кекс

Готовый кекс (торт – можно и так назвать) вынимаем из формы, посыпаем сверху тертым шоколадом и орехами (по желанию) и подаем на стол. Шоколадный кекс с кабачками вкусно есть. Как в горячем, так и в холодном виде.
Моему семейству очень понравился этот кекс, так что периодически буду делать.
Мне самой понравилось добавлять к этому кексу малиновый соус. Вкуснятина!

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 14 06 15 18:51

    Жареные кабачки | Уютный мир

50 to “шоколадный кекс с кабачками”

  1. СерыйШансон:

    Нет, шоколад с кабачками я бы есть не рискнул.

    [Ответить]

    Лена Reply:

    и зря, я вчера приготовила по этому рецепту, очень вкусно. мои мальчишки (муж и сын) сразу всё съели и никто даже не догадался, что там кабачки есть!!! я б и сама не поверила, если б не знала из чего делала).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои тоже не поверили, что в торте кабачок.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень даже зря, получается очень нежная выпечка.

    [Ответить]

  2. Галина:

    Интересный рецепт. Надо будет попробовать.

    [Ответить]

  3. Larisenok:

    ты шутишь? аж цепануло — ну неужели вкусно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, мой сын не смог отличить этот торт от торта шоколад, который делается из шоколада и орехов.

    [Ответить]

  4. Elenka:

    ну я готовила с морковкой…а вот с кабачками никогда…надо будет попробовать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С морковкой получается специфический вкус.

    [Ответить]

  5. ледиольга:

    интерестно))))))))

    [Ответить]

  6. Елена:

    Конечно, а почему бы и не добавить кабачки, ведь мы добавляем яблоки и груши, а кабачки обладают достаточно нежной и нейтральной мякотью.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, ты права, получается очень нежным

    [Ответить]

  7. Александр:

    Я бы половину сметаны заменил на кефир )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В идеале делается с йогуртом, но я его забыла купить и заменила на сметану.

    [Ответить]

  8. Александр:

    А я предпочитаю кефир )

    [Ответить]

  9. Мария:

    ага, я тоже прочитала, поморгала, еще раз прочитала и удивилась…хотя кабачки очень благодарный продукт — прекрасно дополняют любые вкусы

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Там собственно вкуса кабачков нет, но консистенция получается нежная.

    [Ответить]

  10. Larisa:

    Ну почему?! Ведь варят варенье из кабачков, и довольно вкусное, только про лимонную кислоту не стоит забывать! А кекс по виду — очень даже… соблазнительно, шоколадный! Обожаю такие выпечки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот варенье мне не приходилось пробовать.

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Кабачки конечно овощ не экзотический, но такое блюдо можно отнести именно к экзотическому.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну да, есть что-то необычное в этом ))

    [Ответить]

  12. madonna4ka:

    Очень даже поверю потому как ела варенье из кабачков. Вкус на любителя.

    [Ответить]

    Лена Reply:

    в готовом виде кабачков и не видно и на вкус тоже не ощущаются, просто шоколадный тортик).

    [Ответить]

  13. Евгения:

    Какое интересное сочетание ингредиентов. По отдельности люблю и шоколад (какао в рецепте), и кабачки, а вот совмещать пока не пробовала. Очень интересный рецептик у вас получился. С удовольствием внесу разнообразие в свое меню вашим замечательным рецептиком. Спасибо! :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуйте, вкусно!

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    Конечно, спасибо!

    [Ответить]

  14. Лена:

    вкусняшка. вчера делали, мужчины и не узнали из чего тортик, да я бы и сама не догадалась, если б не знала).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, а у вас сайт есть?

    [Ответить]

    Лена Reply:

    нету, только в ЖЖ. а ты меня не узнала?
    leona_t

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ААААААА, понятно. Просто в ЖЖ по нику и аватарке ориентируюсь, а чисто по имени и не сообразила )))

    [Ответить]

  15. Кристина:

    Не удивилась! Если уж картошка сочетается с шоколадом, то что говорить про кабачок)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Картошка? Вы вероятно шутите?

    [Ответить]

  16. Ксения:

    Обожаю всё шоколадненькое, с кабачками еще не пробовала, отличная идея, стоит попробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже любительница шоколада.

    [Ответить]

  17. Елизавета:

    Рецепт очень необычный. Никогда не приходилось есть такой кексик с кабачком,но ради интереса можно попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробовать стоит. Получается очень вкусно.

    [Ответить]

  18. Алла:

    Для меня это пока разные вкусовые ощущения: кабачок и шоколадное пирожное. А вообще, конечно, надо попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В торте кабачок совершенно не ощущается.

    [Ответить]

  19. Людмила:

    По приезду домой обязательно попробую. Такое удивительное сочетание ингредиентов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я созревала на этот торт около двух лет. А теперь жалею, что не сделала его раньше.

    [Ответить]

  20. наталья:

    Кабачки добавляют в тесто так же, как и морковь. Тесто от них становится легче.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, именно так и получилось.

    [Ответить]

  21. MariaPerev:

    Ого! Действительно очень необычно) Шоколад с кабачками!))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мария, очень вкусно получается.

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    А на вид и не скажешь что там кабачёк, я шоколадные тортики люблю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кабачка совсем не видно, и даже на вкус не ощущается.

    [Ответить]

  23. Наталья:

    Хм… недели 2 назад делала варенье из кабачков (то же по сайтовому рецепту) Теперь торт с ним же. Видно это судьба…

    [Ответить]

  24. Стефания:

    Поэкспериментирую на муже — испеку, но не кажу, что в тете есть кабачок.
    Интересно, догадается, что что-то не так, или нет?…

    [Ответить]

  25. Анастасия:

    Рецепт интересный и простой, обязательно испеку.

    [Ответить]

  26. Любовь:

    Отличный рецепт, попробую)

    [Ответить]



Leave a Reply