Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шоколадный торт с малиной и черникой

Опубликовано Июль 03, 2011 Автор: kladez-zolota

шоколадный торт На днях нашла рецепт шоколадного рулета, но… я как  всегда в своем репертуаре, обязательно что-то меняю. И шоколадный рулет превратился в шоколадный торт со свежими ягодами.

Этот торт, как и торт «Шоколад» не содержит ни грамма муки, только яйца и шоколад, а украшение уже зависит от вашего желания, которое и занимает основное время приготовления. Как пример для украшения можно использовать рецепт торта с персиками, это уже кому что нравится.

В общей сложности,  такой торт можно сделать за пол часа.

Ингредиенты:

шоколад — 300 г
яйца — 7 шт.
кофе (растворимое) — 1 ч.л.
вода — 5 ст.л.
сливки (33% жирности) — 200 г
малина — 300 г
черника — 300 г
сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Приготовление шоколадного торта с малиной и черникой:

Шоколад поломать на кусочки, положить в глубокую миску. Туда добавляем кофе (1 ч.л.) и воду (5 ст.л.) и ставим шоколад расплавляться на водяной бане.

водяная баня

Что такое водяная баня, из комментариев понимаю, что не все знают, что это такое. Я делаю так: беру небольшую кастрюлю, в нее наливаю воду на 1/2, сверху ставится миска с содержимым, так, чтобы дно не касалось воды. Шоколад плавится под воздействием пара.
Пока плавится шоколад подготавливаем остальное.

яйцо яйца взбитый яйца

Отделяем белки от желтков в отдельные миски.

Желтки взбиваем до состояния, пока масса не станет светлее (это видно по фотографии). Затем, продолжая взбивать желтки, соединяем с растопленным шоколадом.

К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены, но аккуратно, чтобы пена не стала отделяться на пузырики и жидкость.

Взбитую белковую массу аккуратно соединяем с шоколадной, и перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности.

шоколадный торт

Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку для шоколадного торта:

Ягоды перебрать и помыть. Даем воде стечь. Сливки соединяем с сахарной пудрой или сахаром и взбиваем, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.

Половину ягод малины кладем в сливки продолжаем взбивать. чтобы получилась однородная масса. остальные ягоды используется в качестве прослойки и украшения.

Готовый корж вынимаем из духовки и накрываем мокрым полотенцем, смоченным в холодной воде. Это делается для того, чтобы тесто проще отсоединялось от бумаги.

Остывший корж переворачиваем и отсоединяем от бумаги. Разрезаем на четыре части и каждый слой смазываем сливками с малиной и посыпаем черникой. на последний слой выкладываем остатки словок и украшаем ягодами.

торт с ягодами

Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

55 to “Шоколадный торт с малиной и черникой”

  1. Обожаю такой шоколадный торт!!! Один раз съел 3 ВОТ ТАКИХ куска. Потом пол дня лежал, переваривал. Но было вкусно! :) С клубникой, наверное, вообще кайф.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С малиной нежнее получается.

    [Ответить]

  2. Надо к тебе в гости заехать, ой надо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на обед или ужин — запросто!

    [Ответить]

  3. шоколадный бисквит?…здорово…я запомнила!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вообще-то настоящий бискит с мукой, а здесь без муки.

    [Ответить]

  4. никогда не пробовала шоколадный бисквит с фруктами мешать, думаю вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рекомендую попробовать.

    [Ответить]

  5. Стефания:

    Аппетитно выглядит.
    Но мы с фруктами и ягодами не любим почему-то…
    А вот брат мужа уплетает такие торты за обе щеки, просто обожает выпечку с фруктами и ягодами!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это дело вкуса, мои понравилось. хотя муж сказал, что нужно побольше бисквита.

    [Ответить]

  6. Хотелось бы попробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну остается сделать.

    [Ответить]

  7. вауууууууу!!!!! дайте кусочег!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Угощайся!

    [Ответить]

  8. Если присутствует шоколад, то торт просто обречён на успех!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, делаю уже второй раз и сметается в один присест.

    [Ответить]

  9. Как всё вкусно выглядит!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    поверь, на вкус тоже очень вкусно

    [Ответить]

  10. вкусненько наверное))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно! если захочешь, то дам тебе мастер класс ))))))))

    [Ответить]

  11. С ягодами торты и пироги просто вкуснятина, только вот шоколад люблю только в виде конфет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здесь практически чистый шоколад и ягоды, т.ч. рекомендую попробовать.

    [Ответить]

  12. Какой красивый!!!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я старалась, чтобы было аппетитно.

    [Ответить]

  13. Какая соблазнительная вкуснятина! Ты настоящая мастерица!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  14. Ну ты Таня в курсе)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Знаю, знаю, сладкоежка.

    [Ответить]

  15. Очень интересный рецептик, такой себе вариант черного леса:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Только кажется в черном лесе используется вишня.

    [Ответить]

  16. малина и шоколад мои любимые лакомства :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!

    [Ответить]

  17. В Карелии черника созреет в лесу уже к середине июля. Малина будет только в августе.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так долго ждать?

    [Ответить]

  18. Во сколько денег обошелся тебе торт?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    3 шоколадки по 30 рублей (по купаю много в период скилок)= 90 рублей
    7 яиц — 32 рубля
    сливки — 40 рублей
    ягоды — 100 рублей
    итого: 262 рубля

    [Ответить]

  19. Как вкуусно!!!
    Можно пару вопросов?
    Влажное полотенце кладем прямо на корж или на ту сторону, где бумага?
    И, если можно, какой размер духовки? А то, если объем рассчитан на более маленькую духовку, то теста не будет хватать для большого противня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полотенце клала прямо на корж. Размер дна противня 39х31 см.
    если делать рулетом, то высота коржа должна быть не более 1 см, а если выпекать корж доя торта, то можно и увеличить количество ингредиентов.

    [Ответить]

  20. Очень аппетитно выглядит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так я и старалась, чтобы было аппетитно!

    [Ответить]

  21. уже предвкушаю вкус! прикольно что без муки:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, мне нравятся тортики без муки.

    [Ответить]

  22. Как вкусно и аппетитно выглядит, невозможно смотреть , когда начал путь к нормальному весу, а до него еще 5-7 кг пути :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень понимаю, сама пеку, но при этом стараюсь не есть.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Полнеешь только тогда, когда лопаешь торт на сытый желудок. А если не переедать, то с одного кусочка ничего не будет.

    [Ответить]

  23. Первый раз вижу тортик без муки. По фото все выглядит доступно, спасибо. Я обязательно попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня еще еще рецепт шоколадного торта без муки: http://kladez-zolota.ru/tort-shokolad/

    [Ответить]

    mangust_ru Reply:

    спасибо! Даже не знаю теперь, какой выбрать для эксперимента.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот этот с малиной делается быстрее.

    [Ответить]

  24. inna:

    Потрясающий торт, жаль, что малину и чернику негде взять.

    [Ответить]

  25. Малина и черника уже есть в продаже, созрели.

    [Ответить]

  26. Эх да тортик с малиной я бы съел, да и просто тортик и просто малину ^_^

    [Ответить]

  27. + попробовала. торт очень вкусный! делала с шоколадным заварным кремом и бананами вместо ягод!
    — жаль не указано в рецепте какой толщины надо наливать корж на противень, и на сколько коржей рассчитан рецепт? (((
    еле отскребла корж от бумаги(((

    [Ответить]

  28. Мда… это тебе не рио дежанейро… круто…кстати когда постишь инфу пиши первоисточник

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Какой первоисточник, сама пекла, и текст полностью мой. В чем проблема?

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top