Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Сливочный чизкейк с ягодами

Опубликовано Март 27, 2016 Автор: kladez-zolota

chizkejkКто не любит чизкейки? Творожная начинка с хрустящей основой и ягодами внутри. Это ли не идеальное дополнение к чашечке чая или кофе? Предлагаю приготовить вкусный ягодный чизкейк с нежнейшей творожной начинкой.
Зачастую для основы используют печенье, но на практике я заметила, что самодельная основа не только лучше сочетается с начинкой, но и ведет себя послушнее. Такое же мнение встречала на различных кулинарных сайтах, точно такие же, как автомобильные, где при желании оставить свои отзывы об автомобилях можно тут.
Обычно проблемы с основой из печенья начинаются после выпекания: она крошится, ломается и размокает. Поэтому я рекомендую все-таки не полениться и приготовить песочную основу для чизкейка самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для основы:
сливочное масло – 100 г
куриное яйцо – 55 г
мука – 155 г
сахарная пудра – 50 г
разрыхлитель – 0.5 ч.л.
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
творожный сыр – 600-700 г
ягоды – 150-200 г
сахар – 200-250 г
крахмал – 15 г
лимонный сок – 1 ст.л.
куриные яйца – 3 шт.
куриные желтки – 2 шт.
сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл
щепотка соли

Приготовление сливочного чизкейка с ягодами:
1. Сначала приготовьте песочный корж для нашего чизкейка. Хорошо охлажденное сливочное масло (можно положить его на 20 минут в морозилку) натрите на терке. Добавьте в масло куриное яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте массу миксером (на средней мощности).
2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, и добавьте небольшими порциями в сливочную массу. По желанию можно сделать корж шоколадным, для этого добавьте столовую ложку какао в муку и также просейте с разрыхлителем. При этом, муки берите на ложку меньше.
3. Перемешайте массу миксером или тщательно вымешайте руками.
4. Скатайте тесто в шар, обмотайте его пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 10-20 минут.
5. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто (приблизительная толщина песочного коржа 4-5 мм). Вырежьте круг из теста с помощью формы, в которой собираетесь выпекать чизкейк. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (по желанию – сформируйте бортики).
6. Размешайте или взбейте сыр до однородной консистенции. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и крахмал. Очень хорошим получается чизкейк с начинкой из маскарпоне.
7. Добавляйте в массу по одному куриные яйца. Не забывайте постоянно тщательно перемешивать массу. Аналогично поступите с желтками.
8. После того, как вы добавили яйца и желтки, влейте в сырную массу сливки небольшими порциями и лимонный сок. И вновь хорошенько перемешайте начинку для чизкейка.
9. В сливочно-сырную массу введите ягодное пюре, и перемешайте.
10. На песочную основу вылейте сливочно-сырную начинку с ягодным пюре и выпекайте в духовом шкафу минут 40-60.
Внимание: готовность чизкейка проверить очень легко. Подвигайте слегка форму: если серединка слегка подрагивает – значит чизкейк готов.
Остывший чизкейк можно украсить ягодами или полить соусом. Можно сделать ганаш из сливок и шоколада и подать в пиале к десерту.
Вот и все. Вкусный и полезный десерт готов. Можно звать семейство или гостей и лакомиться очень нежным и ароматным чизкейком.

chizkejk

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

1 to “Сливочный чизкейк с ягодами”

  1. СерыйШансон:

    Я не могу сказать, что люблю чизкейки, потому что ни разу их не пробовал, а поезд Воронеж — Москва проскакивает станцию Раменское и значит никаких шансов попробовать их у меня нет.

    [Ответить]



Leave a Reply