Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Слоеные косички

Опубликовано Январь 07, 2011 Автор: kladez-zolota

язычки

Слоеные косички — мы привыкли их называть просто «язычками».

Этот рецепт выпечки самый простой, который можно придумать. Слоеные косички сможет сделать любой человек, умеющий включать духовку.

Вам достаточно купить в магазине упаковку с готовым тестом, разморозить. Раскатывать тесто не нужно, тогда слойки будут пышнее.

Пласт теста разрезаем пополам, а по ширине на кусочки шириной 4-5 см. Дальше все зависит от вашей фантазии. Кусочек теста можно пару раз перекрутить, в готовом виде получится спиралька. Если по центру сделать надрез и перекрутить через прорез, то получится, как на моем фото. А самый простой вариант — оставить, как есть, просто прямоугольниками.

Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить яйцо,  венчиком промазать заготовки и посыпать сахарным песком.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность язычков подрумянится, можно вынимать выпечку из духовки.

Приятного аппетита!

58 to “Слоеные косички”

  1. А я сама обычно делаю тесто, как на хлеб, но с добавлением масла, сахара и яиц. И из готового поднявшегося кручу-верчу различные косички и плетенки. Моим нравится)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда не хватает времени, чтобы тесто делать.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    С этим совершенно согласна. Потому и делаю редко. А вот из магазина еще ни разу не брала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я покупаю комбината звездный, кажется так называется.

    [Ответить]

  2. Слоеная выпечка одно из любимых мною ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нравится только в моем исполнении, покупные слоенки не нравятся, т.к. сильно рассыпаются.

    [Ответить]

  3. как понять готовое тесто?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    в магазине покупаешь слоеное тесто.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    мне так стыдно — но у нас это все нафиг сгорело уже и еще огонь почему то вспыхнул — блин, ну эту готовку нафиг

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну ты даешь ))))))))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я чуть в штаны не наделала))) я так завизжала, но он тут же потух — может туда чего попало? после этого вообще не хочется ничего)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У вас газовая или электрическая?

    [Ответить]

  4. это вкусно…моя дочка их любит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    здорово!

    [Ответить]

  5. Люблю слоёное тесто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже

    [Ответить]

  6. Никогда не перла из покупного теста, но думаю нужно попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у меня на всякий случай всегда в морозилке лежит

    [Ответить]

  7. Почитала тут у тебя и сразу сладенького захотелось)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    аналогично, отвечаю на коменты и грызу имбирное печенье

    [Ответить]

  8. Таня, класс, обязательно сделаю, может еще и часть корицей посыплю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а мои корицу не любят

    [Ответить]

  9. Тоже часто покупаю тесто из-за отсутствия времени. Обычно для пиццы- слоеное пресное, а для такой выпечки слоеное дрожжевое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Слоеное для пиццы? ни разу не пробовала

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Да, отлично получается! Тонкая, рассыпчатая основа, а сверху добавляем любую начинку для пиццы. Иногда я просто натираю на терке твердый сыр и посыпаю базиликом. Попробуй!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мои любят, когда обычное тесто, да потолще

    [Ответить]

  10. Мне достаточно пойти в гастроном и купить готовые язычки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а я покупные не люблю

    [Ответить]

  11. Почему-то не приходило в голову, что это так просто :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да вот как-то начинки не хватило, вот и попробовала

    [Ответить]

  12. Мы тоже всегда готовые язычки и ушки покупаем. Но у нас, как я уже не раз писала, по-любому духовки нет, чтобы самим печь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если покупать, то лучше бисквит.

    [Ответить]

  13. Мы итогда даже полностью готовую замороженную пиццу покупаем и я просто нарезаю туда еще начинки, так как по умолчанию ее только кошке хватит, а никак не моему мужу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пиццу не покупаю в полуфабрикатах

    [Ответить]

  14. Классно: экономия — вкусно даже без начинки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень, а главное быстро

    [Ответить]

  15. Думал ты о прическах решила написать))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прически в мой блог не вписываются

    [Ответить]

  16. как то не очень такое люблю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    самодельные наверняка не пробовала

    [Ответить]

  17. На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь постоянно читать буду :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои благодарности вашему знакомому.

    [Ответить]

  18. Очень удобно и быстро, когда нет времени возиться с тестом. Иногда такое практикую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня тоже времени не хватает.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    газовая, но без спичек которая

    [Ответить]

  19. Вроде бы действительно просто)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже очень

    [Ответить]

  20. Классные… И калорийные :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а в чем калорийность?

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    В том, что это мучное…

    [Ответить]

  21. Кажется кто-то их хворостом называет. )

    [Ответить]

  22. Как я люблю язычки! Но они ведь жутко калорийны.

    [Ответить]

  23. ganza:

    я тоже так делаю

    [Ответить]

  24. xаrwor:

    А вареньем можно смазывать?

    [Ответить]

  25. Я такие штучки редко делаю, только если начинки не хватает, а Слоеное тесто всегда сама делаю и из него уже пироги с грибами, мясом, хачапури пеку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а мои больше опнравилось без начинки

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот сегодня как раз сделала (тесто в холодильнике еще с новогодних праздников осталось),только не косички,а бантики,но это уже не принципиально. К вечернему чаю было очень кстати,а главное быстро!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    смысл не меняется, главное вкусно

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top