Слоеные косички
Слоеные косички — мы привыкли их называть просто «язычками».
Этот рецепт выпечки самый простой, который можно придумать. Слоеные косички сможет сделать любой человек, умеющий включать духовку.
Вам достаточно купить в магазине упаковку с готовым тестом, разморозить. Раскатывать тесто не нужно, тогда слойки будут пышнее.
Пласт теста разрезаем пополам, а по ширине на кусочки шириной 4-5 см. Дальше все зависит от вашей фантазии. Кусочек теста можно пару раз перекрутить, в готовом виде получится спиралька. Если по центру сделать надрез и перекрутить через прорез, то получится, как на моем фото. А самый простой вариант — оставить, как есть, просто прямоугольниками.
Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить яйцо, венчиком промазать заготовки и посыпать сахарным песком.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность язычков подрумянится, можно вынимать выпечку из духовки.
Приятного аппетита!
А я сама обычно делаю тесто, как на хлеб, но с добавлением масла, сахара и яиц. И из готового поднявшегося кручу-верчу различные косички и плетенки. Моим нравится)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 21:59
Иногда не хватает времени, чтобы тесто делать.
[Ответить]
Виктория Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:05
С этим совершенно согласна. Потому и делаю редко. А вот из магазина еще ни разу не брала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:15
я покупаю комбината звездный, кажется так называется.
[Ответить]
Слоеная выпечка одно из любимых мною ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:00
А мне нравится только в моем исполнении, покупные слоенки не нравятся, т.к. сильно рассыпаются.
[Ответить]
как понять готовое тесто?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:00
в магазине покупаешь слоеное тесто.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:12
мне так стыдно — но у нас это все нафиг сгорело уже и еще огонь почему то вспыхнул — блин, ну эту готовку нафиг
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:16
ну ты даешь ))))))))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 8th, 2011 at 07:42
я чуть в штаны не наделала))) я так завизжала, но он тут же потух — может туда чего попало? после этого вообще не хочется ничего)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 00:19
У вас газовая или электрическая?
[Ответить]
это вкусно…моя дочка их любит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:00
здорово!
[Ответить]
Люблю слоёное тесто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:16
я тоже
[Ответить]
Никогда не перла из покупного теста, но думаю нужно попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:17
у меня на всякий случай всегда в морозилке лежит
[Ответить]
Почитала тут у тебя и сразу сладенького захотелось)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:04
аналогично, отвечаю на коменты и грызу имбирное печенье
[Ответить]
Таня, класс, обязательно сделаю, может еще и часть корицей посыплю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:27
а мои корицу не любят
[Ответить]
Тоже часто покупаю тесто из-за отсутствия времени. Обычно для пиццы- слоеное пресное, а для такой выпечки слоеное дрожжевое.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 23:27
Слоеное для пиццы? ни разу не пробовала
[Ответить]
Елена Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:08
Да, отлично получается! Тонкая, рассыпчатая основа, а сверху добавляем любую начинку для пиццы. Иногда я просто натираю на терке твердый сыр и посыпаю базиликом. Попробуй!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:20
мои любят, когда обычное тесто, да потолще
[Ответить]
Мне достаточно пойти в гастроном и купить готовые язычки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:19
а я покупные не люблю
[Ответить]
Почему-то не приходило в голову, что это так просто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:18
да вот как-то начинки не хватило, вот и попробовала
[Ответить]
Мы тоже всегда готовые язычки и ушки покупаем. Но у нас, как я уже не раз писала, по-любому духовки нет, чтобы самим печь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 22:54
Если покупать, то лучше бисквит.
[Ответить]
Мы итогда даже полностью готовую замороженную пиццу покупаем и я просто нарезаю туда еще начинки, так как по умолчанию ее только кошке хватит, а никак не моему мужу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 22:55
пиццу не покупаю в полуфабрикатах
[Ответить]
Классно: экономия — вкусно даже без начинки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 22:56
очень, а главное быстро
[Ответить]
Думал ты о прическах решила написать))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:05
Прически в мой блог не вписываются
[Ответить]
как то не очень такое люблю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:06
самодельные наверняка не пробовала
[Ответить]
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:07
Мои благодарности вашему знакомому.
[Ответить]
Очень удобно и быстро, когда нет времени возиться с тестом. Иногда такое практикую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:14
У меня тоже времени не хватает.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 9th, 2011 at 10:12
газовая, но без спичек которая
[Ответить]
Вроде бы действительно просто)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 23:54
даже очень
[Ответить]
Классные… И калорийные
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 23:55
а в чем калорийность?
[Ответить]
1001smile Reply:
Январь 11th, 2011 at 03:47
В том, что это мучное…
[Ответить]
Кажется кто-то их хворостом называет. )
[Ответить]
Как я люблю язычки! Но они ведь жутко калорийны.
[Ответить]
я тоже так делаю
[Ответить]
А вареньем можно смазывать?
[Ответить]
Я такие штучки редко делаю, только если начинки не хватает, а Слоеное тесто всегда сама делаю и из него уже пироги с грибами, мясом, хачапури пеку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:46
а мои больше опнравилось без начинки
[Ответить]
Татьяна Reply:
Январь 17th, 2011 at 00:59
Вот сегодня как раз сделала (тесто в холодильнике еще с новогодних праздников осталось),только не косички,а бантики,но это уже не принципиально. К вечернему чаю было очень кстати,а главное быстро!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 23:15
смысл не меняется, главное вкусно
[Ответить]