Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Слойки с повидлом

Опубликовано Январь 31, 2015 Автор: kladez-zolota

slojki-s-povidlomСлойки с повидлом и выглядят аппетитно, и по вкусу — настоящее объедение.

При этом готовятся они настолько легко и быстро, что испечь их без труда сможет даже та хозяйка, которая ни разу не имела дела со слоёным тестом.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:
готовое слоёное тесто — 0,5 кг
любое густое фруктовое или ягодное повидло — 0,25 кг
яйцо куриное для смазывания слоек — 1 штука
растительное масло для смазывания противня — 1,5 столовых ложки

Приготовление слоек с повидлом:
Достать тесто из упаковки и разморозить.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм.
Ножом разрежьте этот пласт на небольшие ровные треугольники.
В основание каждого треугольника положите по одной столовой ложке с верхом повидла и скрутите треугольники так, чтобы получились рулетики. Для того, чтобы рулетики не разворачивались и держали форму, верхние уголки сразу же слегка придавите вилкой.
Смажьте противень растительным маслом и рядками выложите на него слойки.
Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им сверху каждую слойку.
Поставьте противень в горячую духовку.
Через полчаса, когда слойки зарумянятся, их можно вынимать. Посыпьте их сахарной пудрой и горячими подавайте к чаю.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

4 to “Слойки с повидлом”

  1. Надежда:

    Боже! как же аппетитно! Завтра же обязательно сделаю!

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    В детстве я их очень любил, а сейчас и зубов нет. Вставлять надо.

    [Ответить]

  3. Мясные рецепты:

    напоминают вкус детства! вкуснятина неимоверная!! буду как можно чаще делать их к чаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рада, что напомнила ))

    [Ответить]



Leave a Reply