Слойки с повидлом
Слойки с повидлом и выглядят аппетитно, и по вкусу — настоящее объедение.
При этом готовятся они настолько легко и быстро, что испечь их без труда сможет даже та хозяйка, которая ни разу не имела дела со слоёным тестом.
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
готовое слоёное тесто — 0,5 кг
любое густое фруктовое или ягодное повидло — 0,25 кг
яйцо куриное для смазывания слоек — 1 штука
растительное масло для смазывания противня — 1,5 столовых ложки
Приготовление слоек с повидлом:
Достать тесто из упаковки и разморозить.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм.
Ножом разрежьте этот пласт на небольшие ровные треугольники.
В основание каждого треугольника положите по одной столовой ложке с верхом повидла и скрутите треугольники так, чтобы получились рулетики. Для того, чтобы рулетики не разворачивались и держали форму, верхние уголки сразу же слегка придавите вилкой.
Смажьте противень растительным маслом и рядками выложите на него слойки.
Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им сверху каждую слойку.
Поставьте противень в горячую духовку.
Через полчаса, когда слойки зарумянятся, их можно вынимать. Посыпьте их сахарной пудрой и горячими подавайте к чаю.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Боже! как же аппетитно! Завтра же обязательно сделаю!
[Ответить]
В детстве я их очень любил, а сейчас и зубов нет. Вставлять надо.
[Ответить]
напоминают вкус детства! вкуснятина неимоверная!! буду как можно чаще делать их к чаю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2015 at 23:34
Рада, что напомнила ))
[Ответить]