Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Сочный мясной рулет

Опубликовано Октябрь 08, 2015 Автор: kladez-zolota

ruletЗа что я люблю духовку, так это за то, что приготовление не отнимает много сил и времени, а результат всегда радует. Вместо того чтобы стоять возле плиты и переворачивать котлеты и снова выкладывать на сковороду очередную порцию, можно посвятить это время себе. А уже через час в духовке вас будет ждать аппетитный и сочный мясной рулет.

 
Ингредиенты:

свинина — 500 г
говядина — 500 г
репчатый лук — 2 средние головки
вчерашний батон — 1/2
молоко (чтобы размягчить ломтики батона)
сливочное масло — 30-50 г
куриные яица — 8 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление мясного рулета:
1. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Воспользовавшись мясорубкой или блендером измельчите мясо до консистенции фарша с размоченными кусочками батона и репчатым луком.
2. В мясную массу вбейте два сырых яйца, приправы и хорошо вымешайте. Затем отбейте до получения пышной массы.
3. Отварите 6 яиц вкрутую и охладите их.
4. Придайте мясному «тесту» прямоугольную форму.
5. Выложите цепочкой целые яйца.
6. Включите духовку разогреваться при температуре 160-170 градусов.
7. Затем соедините края рулета.
8. Смажьте противень растительным маслом и аккуратно перенесите мясной рулет на деко или положите в прямоугольную форму для выпечки.
9. Сверху немного смажьте будущий деликатес размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы рулет лежал швом вниз.
10. Отправьте рулет в духовку приблизительно на час. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Во время запекания будет выделяться немало сока. Для того, чтобы мясной рулет с яйцом не пригорел и остался сочным, время от времени поливайте его выделяющимся соком.
Несколько дельных советов:
— Вместо говядины и свинины в равной пропорции, вы можете взять 70% свинины и 30% курятины или один килограмм не очень жирной свинины.
— Для любителей зелени можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку в саму мясную массу.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 to “Сочный мясной рулет”

  1. Кстати, совсем недавно Светланка рассказывала, как делала мясные рулеты из вафельных коржей. )

    [Ответить]

  2. Отличная альтернатива котлеткам и зразам! Обязательно подарую своих родных))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top