Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Сорбе

Опубликовано Июнь 11, 2013 Автор: kladez-zolota

Фруктовое сорбе

sorbe  Десерты бывают разные: требующие выпечки, такие, как торт или пирожные; бывает, что для приготовления десерта требуется заморозка – шоколадное печенье; а есть и такие, которым не требуется специальная температурная обработка – это клубничный десерт. Каждый десерт хорош по своему, как говорится, всему свое время. Интересные варианты десертов можно найти на http://shapemenu.ru/.
Сейчас лето, и уж точно не хочется стоять долго у плиты, да и десерт должен быть освежающим. Вот к таким десертам и можно отнести сорбе.
Как-то я уже вам рассказывала, как делать ягодный сорбе. А сегодня поделюсь рецептом десерта сорбе с мороженым. В качестве основного ингредиента я выбрала груши.

Ингредиенты:
груши – 2 шт.
лимон – ½ шт.
сахарная пудра – ½ ст.
ванилин – 2-3 гр.
мороженое ванильное – 100 гр.
ягоды – для украшения

Приготовления сорбе:
Для фруктового сорбе подойдут любые мягкие фрукты, но в данным момент я свой выбор остановила на грушах.
Груши нужно помыть, очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезаем на ломтики и складываем все в блендер, добавляем лимонный сок и измельчаем груши до состояния пюре.

груши груши сорбе

Всыпать сахарную пудру и ванилин, тщательно перемещать. Для сорбе лучше всего использовать именно сахарную пубдру, так как десерт не подвергается термической обработке, как торт, и обычный сахарный песок не успевает раствориться, и потом будет хрустеть на зубах.
В идеале, сорбе нужно переложить в контейнер и отправить в морозилку на один час, перемешивая каждые 15 минут.
Но готовую грушевую смесь можно использовать уже сразу после того, как все составляющие перемешали.

сорбе сорбе сорбе

Сорбе или грушевое пюре выкладываем в креманку, сверху кладем несколько кусочков мороженого и украшаем ягодами.
Готовое сорбе можно есть и без мороженого.
В качестве украшения можно использовать и орехи, и шоколад. Главное, чтобы все компоненты вам нравились.

сорбе

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

20 to “Сорбе”

  1. Люблю такие вкусняшки.

    [Ответить]

  2. Обязательно сделаю сегодня, как раз и клубника есть.

    [Ответить]

  3. Вкусный и аппетитный десерт, очень хочется попробовать…

    [Ответить]

  4. Груш пока еще нет, а вот клубники и вишня в изобилии, попробую по этому принципу с ними, кислоту добавлять не буду, и так хватает, а вот сахарная пудра как раз подойдет. Когда добавляешь просто нарезанные фрукты, такого эффекта не получится, как если измельчить в блендере. Оказывается этому блюду есть название. Интересно, спасибо

    [Ответить]

  5. Фруктовое сорбе — очень вкусный десерт и выглядит так изысканно!

    [Ответить]

  6. Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

    [Ответить]

  7. а ведь и правда нетрудно — чмоки тебя

    [Ответить]

  8. Спасибо! Просто и очень вкусно! Попробую! Твит!…

    [Ответить]

  9. Замечательный десерт. Не все умеют готовить, но летом это классная вещь.

    [Ответить]

  10. Что-то я стала готовить одно и то же и без ФОТОАППАРАТА :) непорядок %)

    [Ответить]

  11. Какой чудесный вариант для летней жары!

    [Ответить]

  12. И название такое оригинальное, но думаю что и на вкус — просто супер

    [Ответить]

  13. Что я могу сказать, попробуем, тогда и судить будем, но на вид прекрасно

    [Ответить]

  14. Мне кажется — это будет вкусно, будем готовить, что смотреть:) тем более лето

    [Ответить]

  15. Шикарный десерт, я такое очень люблю, вообще не без сладкого не могу долго:)

    [Ответить]

  16. Великолепный десерт, хотя груши урожая 2012 года, но думаю от этого десерт будет не менее вкусным. Спасибо.

    [Ответить]

  17. Предполагаю, что должно быть просто очень вкусно. Обязательно следует попробовать приготовить

    [Ответить]

  18. Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада , разведенные водой соки с пряностями , а также прохладительные напитки с вареньем . Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока , сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара .

    [Ответить]

  19. Люблю такие деликатесы. Сорье — отличный вариант полезного десерта и с минимальным ущербом фигуре.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, если без мороженого, то очень даже приемлемо при любой диете.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top