Спагетти с мясным соусом
Спагетти традиционное блюдо в Италии. Его едят все и не боятся за свою фигуру, весь секрет в том, чтобы правильно выбрать макароны и правильно приготовить.
Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, такие стоят дороже, чем макароны быстрого приготовления. И обязательное дополнение — салат.
Ингредиенты:
спагетти — 1 пачка
томаты — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей (стебель) — 1 шт.
масло оливковое
вино красное — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мясной фарш — 500 г
Морковь, лук и сельдерей почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреваем оливковое масло и жарим нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш (лучше брать говяжий, он не такой жирный) и обжариваем в течении 5 минут. Вливаем вино и убавляем огонь. Жарим постоянно помешивая, как только вино выпарится добавляем мелко нарезанные томаты (с томатов нудно снять кожицу предварительно ошпарив, тогда кожица будет сниматься легко). Продолжаем тушить в течении 30 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Добавляем специи во вкусу.
Отдельно варим спагетти. В кипящую воду закладываем спагетти и варим до полуготовности. Воду сливаем и спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем с соусом.
Спагетти с соусом перекладываем на блюдо и сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Спагетти я теперь могу варить, плитку Андрей мне дал,а вот на мясо пока нет средств.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 16:54
ну хоть что-то, можно сварить нормальную еду, а не ролтон
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 14th, 2011 at 04:33
Ой, а что у тебя случилось?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 08:44
ты разве не читаешь его блог?
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 14th, 2011 at 19:07
Как выяснилось, нет. Я до сих пор не подцепила в ридер все блоги, которые в свое время комментировала Юляша. У нее это была фулл-тайм работа, а на мне сейчас еще работа с авторами и с рекламодателями, на комментирование больше часа в день выделить не получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 20:39
Может меня к себе возьмете? )))))))))
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 14th, 2011 at 21:07
Кем? 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 23:41
кем-нибудь полезным
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 15th, 2011 at 00:22
У нас сейчас есть вакансии авторов статей с бюджетом 350 руб за штуку. Из недостатков — страшно вредный редактор (я то есть).
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 15th, 2011 at 00:25
Да, из бонусов — можно ставить в статье ссылку на свой блог.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:02
Понятно, буду иметь ввиду все плюсы и минусы.
[Ответить]
Макароны вкуснее с соусом чем без него или с салатом помидорчики и огурчики.Зимой их так не хватает своих с огорода.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:01
Придется дождаться лета и своих овощей с огорода.
[Ответить]
altair Reply:
Февраль 14th, 2011 at 12:04
я без соуса макароны вообще не люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:06
Я тоже не люблю пустые, в крайнем случае можно сыром посыпать
[Ответить]
altair Reply:
Февраль 15th, 2011 at 12:27
У меня муж макароны с кетчупом любит на гарнир к мясному блюду, а я кутчуп не люблю))))
А к соусам (приготовленным специально для макарон, как пасту делают итальянцы) подозрительно относится, соус воспринимает только с мясом (когда мясо с подливкой-соусом готовится. Иногда потом смешиваем и вместе разогреваем.
А мне хочется пасту еще раз попробовать приготовить (первый раз плохо получилась), в крайнем случае придется есть одной))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:02
Я очень не люблю кетчуп.
[Ответить]
Полностью с тобой согласна, если выбрать макароны из твердых сортов и правильно их приготовить, то не стоит переживать за свою фигуру-яркий тому пример Софи Лорен, горячая поклонница спагетти. Рецептик беру на заметку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:01
Итальянки знают толк в макаронах.
[Ответить]
Вот соус к спагетти я и не умею делать. Пробовала соус карбонару делать (не к спагетти, а к обчной вермишели), но что-то не очень вышло. надо вот так попробовать.
Спасибо, снабжаешь рецептами, я не успеваю приготовить их в таком разнообразии))) а может потому что привыкли к обычным и редко экспериментируем. Муж не любит эксперименты, но надо чтоб стол был разнообразный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:04
Я раньше тоже готовила то, к чему привыкли. А сейчас мои говорят, что благодаря этому блогу стало разнообразнее.
[Ответить]
а я макароны ем только иногда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:05
Конечно, одни макароны есть не возможно.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 14th, 2011 at 00:25
он макарон поправляешься а если ещё с мысом…………….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:07
ну если с МЫСОМ, то конечно ))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:08
Короче ты меня поняла:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:09
Конечно поняла, получилось забавно ))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:10
старалась:)
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:11
С праздником тебя!
Надеюсь муж не забыл о этом празднике, как о твоём дне?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 20:40
Ну вообщем, не забыл.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 14th, 2011 at 22:19
а чего ну вообщем?:)
[Ответить]
Больше всего люблю спагетти, другие макароны меньше нравятся, но моей семье все больше какие-нибудь ракушки или еще чего, так что приходится бороться ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:07
Я тоже люблю спагетти, а мои предпочитают рожки или вермишель.
[Ответить]
Мне это однозначно нравится!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 13th, 2011 at 17:07
Значит нужно приготовить.
[Ответить]
Мне нравятся спагетти, а как у меня дочка любит всю вермишель…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:03
Мой сынуля был поменьше, тоже было не оторвать от макарон.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:06
У Еленки ребенок тоже макароны обожает, может все дети их любят? 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:08
Возможно, но со временем вкусы меняются.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:13
Не спорю, а сейчас мы их едим и вилкой и ложкой …. и руками иногда помогаем… 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:22
маленькие такие забавные!
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:36
Угу..
[Ответить]
Хорошее блюдо, вкусное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:03
Мне очень понравилось.
[Ответить]
Соус отличный! Ещё можно всё это посыпать пармизаном и вообще получится вкусняшка! Но…про фигуру не правда. Макароны твёрдых сортов не вредны, а вот соус…с ним надо быть поаккуратней. Все итальянки знают, что это именно он, зладей, разносит талию. По-этому, если вы на диете — будте осторожны!
[Ответить]
Анна Reply:
Февраль 14th, 2011 at 16:40
Ой, ошиблась, злОдей, конечно же. Спешу и пишу всякие глупости.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 18:08
Я не на диете, не люблю диеты, просто ограничиваю количество пищи.
[Ответить]
Все закупаем макароны. Скоро и их не будет::))) И будем кушать даже пустые:))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:04
Ужос!!! Какие пессимистичные перспективы.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:07
Так тенденция уже идет специально дефицит делают на продукты и крупы… по очереди..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:09
Все равно не возможно закупиться на всю жизнь.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:12
Ну, не на всю жизнь, а на первое время уже норма….если есть доход у кого….
Да и так раз затарился разными крупами и не нужно пару месяцев бегать в магазин и по 1 кг покупать..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:26
небольшой запас у меня всегда есть, но запаса хватит недели на две, не больше.
[Ответить]
У нас спагетти любят все. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:23
Пожалуйста!!!
[Ответить]