Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Специи для рыбы

Опубликовано Март 22, 2014 Автор: kladez-zolota

красная рыба1. Розмарин – одна из самых популярных специй для рыбы в средиземноморской кухне. К рыбным блюдам розмарин добавляют цельной веточкой, чаще всего при запекании. Он придает рыбе легкую пряность, ненавязчивый травяной привкус и делает белую рыбу более насыщенной по вкусу.
2. Базилик – листья базилика часто добавляются в рыбные соусы и запеканки. Также базилик обязательный ингредиент в рыбной лазанье, он обогащает вкус блюда, добавляет сочности и аромата.

3. Красный перец – добавляется ко многим рыбным супам и бульонам, его количество зависит от желаемой остроты блюда. Минимальное количество красного перца сделает юшку слаще и приятнее на вкус.

4. Шалфей – эта специя также применима в рыбных бульонах, для нежности и мягкости вкуса. Придает супу сладковато-травянистый привкус, очень универсальная специя, может заменить многие другие травы.

5. Тмин – используется при жарке рыбы. Обильное количества тмина может привести к горькому привкусу блюда, поэтому добавлять во время приготовления его нужно в минимальном количестве. Идеально подходит для речной белой рыбы.

6. Шафран – эту специю добавляют в белую рыбу при выпекании, цельную засушенную веточку с цветением кладут внутрь разрезанной вдоль рыбины. Очень приятный и ненавязчивый привкус, также к шафрану можно добавлять мускатный орех.

7. Горчица – горошинки горчицы отлично насыщают бульон из красной рыбы, пряность и изысканность вкуса гарантированы! Молотую горчицу смешивают с другими специями и используют для соусов к рыбе.

8. Черный перец – самая стандартная специя для рыбы, в супы добавляется горошинки черного перца, при запекании и жарки – молотый. В рецепт щуки фаршированной черный перец входит обязательно. Вкус становится немного острее, вместе с тем более насыщенным и ярким.

9. Карри – редкая специя среди рыбной кухни, но все же на востоке ее используют для салатов с холодной рыбой и добавляют в соусы к рыбным закускам. Вкус специи очень богат, поэтому используйте ее в меру, и вы убедитесь, насколько вкусовая гамма рыбного блюда может преобразиться с приправой карри.

10. Лавровый лист – стандартная рыбная приправа, чаще всего используется при приготовлении рыбных супов. Три лавровых листа на кастрюльку рыбной юшки идеально балансируют вкус.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

 

8 to “Специи для рыбы”

  1. СерыйШансон:

    А у меня аллергия на специи, начинаю задыхаться. Так что специи уходят на обед козлам.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Все 10 специй обожаю, постоянно имеются в наличии…

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Все специи кроме карри люблю и использую пр приготовлении не только блюд из рыбы.

    [Ответить]

  4. dualshok:

    Бабуля у меня любит, чтоб много всяких специй было в блюде.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Люблю когда много специй, пикантность обеспечена. Да и полезные они.

    [Ответить]

  6. Инна:

    Использую специи, но вмеру. Очень люблю карри, придает блюду бесподобный вкус.

    [Ответить]

  7. Нат.:

    Таня, я накупила всяких тайских специй, в том числе и для рыбы)) Полезный пост)

    [Ответить]

  8. Sveta:

    Я вообще не представляю блюда из рыбы без базилика, всегда использую.

    [Ответить]



Leave a Reply