Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Спринг роллы с креветками

Опубликовано Апрель 23, 2012 Автор: kladez-zolota

Уют в нашем доме создается нашими руками.

Спринг роллы с креветками Приходилось ли вам пробовать спринг роллы? Думаю, что некоторые даже не знают такого названия. Но в блоге «Уютный мир» я уже писала рецепт овощных пирожков, вот это и были спринг роллы, только с овощами. Отличие спринг роллов от пирожков в том, что готовятся они из очень тонкого пресного теста и обжариваются во фритюре.  Начинку для спирг роллов можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений: овощи, рыба, курица, креветки.

Так делаются спринг роллы в идеале, но у меня было слоеное тесто, вот из него я и решила сделать спринг роллы.

Ингредиенты:

креветки очищенные — 300 г
тесто слоеное — 1 упаковка (5оо г)
соль, перец — по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление спринг роллов с креветками:

Очищенные креветки кладем в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать в очень тонкий лист (как можно тоньше). Нарезаем квадраты  15х15 см, готовые креветки по несколько штук выложить на тесто и скрутить в трубочку, подвернув края вовнутрь.

Скрученные спринг роллы (пирожки) обжариваем в большом количестве масла до золотистого состояния. Жарить лучше не на сильном огне, иначе тесто сверху обжарится, а внутри останется сырым.

Готовые спринг роллы подаются в горячем виде, но можно есть и после остывания.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 26 04 12 15:27

    sergey andreev

70 to “Спринг роллы с креветками”

  1. надо попробовать. Кажется я их уже пробовал в ресторане На Привале возле Троицка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно. я тоже первый раз пробовала не дома.

    [Ответить]

  2. Не, креветки меня так и не вдохновили )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит можно сделать с рыбой.

    [Ответить]

  3. А я давно креветок не ел.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно это исправить ))

    [Ответить]

  4. а я бы так креветки поел :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда хочется разнообразия.

    [Ответить]

    Lis`ена Reply:

    Кстати да, креветки гриль это обалдеть как вкусно и без теста)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто гриль еще не готовила, но при возможности попробую.

    [Ответить]

  5. говоришь можно рыбой заменить
    это хорошо)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, можно даже курицей.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    здорово!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    По возможности, всегда можно найти выход из ситуации.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну да…попробуем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом мне расскажешь, как получилось.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    конечно))))
    ))Вот и у Анатолия понравились котлеты с сыром- тоже попробовать хочу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно будет зайти к нему, почитать.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    зайди))))

    [Ответить]

  6. Да и чего только не бывает, наверное вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно, моим понравилось, особенно мужу.

    [Ответить]

  7. обалдеть, я что-то подобное делала, только в кляре — первый раз так клево получилось, а второй такая ерунда, опыт нужен по любому

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты делала в панировке, а это в готовом тесте.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я же пробовала — у меня ничего не получилась, поэтому и похвасталась, что один раз в тесте вышло

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я помню, но казалось что у тебя был кляр и панировка.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а это не одно и тоже? ну тесто же было

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Неа, это разные вещи )))

    [Ответить]

  8. Люблю креветки! Но лень с ними возиться. Мы едим их так)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У мужа было день рождения, вот я и возилась.

    [Ответить]

  9. надо попробовать, у меня сейчас в морозилке лежит слоеное тесто )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А креветки есть?

    [Ответить]

  10. Хм… Такое блюдо я вроде ещё не пробовал ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно попробовать )))

    [Ответить]

  11. Ща на ночь нажрусь, как дура, и пойду в окно новое глазеть…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну почему же как дура? Может быть как самая умная? Дуры будут голодать, а ты сытая ляжешь спать )))

    [Ответить]

  12. Спасибо за идею, надо будет попробовать приготовить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Только лучше использовать пресное тесто, чтобы больше походило на спринг-роллы.

    [Ответить]

  13. Никогда о таком блюде не слышала. Но слоеное тесто люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я подсмотрела в китайском ресторане.

    [Ответить]

  14. модное название какое, раньше просто пирожками обзывали)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это у меня вид пирожков получился, а когда тесто тоненькое, то получается по другому.

    [Ответить]

  15. все, что связано с креветками обожаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аналогично, могу много съесть.

    [Ответить]

  16. Не, не буду сам готовить. Есть, кому.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, особенно на курорте )))

    [Ответить]

  17. Ух ты, я тоже в кляре делала, а в тесте не пробовала. Попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно и в кляре, и в тесте. Но когда в тесте получается, как пирожок.

    [Ответить]

  18. Сам я это не пробовал, Но моей половинки понравилось в ресторане. Теперь я дам рецепт пусть дома сделает..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Самое приятное. что можно готовить с любой начинкой.

    [Ответить]

  19. Ну, а можно и шторы, и жалюзи вместе. У нашей старшей дочери в квартире всё это очень гармонично смотрится…
    Ну вот, теперь и я буду знать, что такое сприг… прыг… т.е. спринг-роллы 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, век живи — век учись, на третьем веке будешь мудрецом )))

    [Ответить]

  20. Ага, креветки как семечки, только употребление их по-благороднее будет ))…ну, а роллы с креветками — отпад.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я обожаю креветки, поэтому все блюда с ними пробую приготовить.

    [Ответить]

  21. Название навороченное, ну и пирожочки вкусненькие, ведь креветки очень даже неплохая начинка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно есть, как в холодном, так и в горячем виде.

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Отлично. Мне это вполне подходит!

    [Ответить]

  22. Люблю такие штучки и делаю часто, только на пресном тонком тесте.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно, это идеальный вариант.

    [Ответить]

  23. Блин, так вкусно написано!
    А мы как раз давненько не употребляли дары моря. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и порадуй свою любимую!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Таня, времени совсем нету.
    Я ее только что шоппингом порадовал. )

    [Ответить]

  24. Душевный рецепт! Тем более, здесь мои любимые продукты — креветки и слоеное тесто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень рада, что и вам нравится тоже самое, что и мне.

    [Ответить]

  25. inna:

    Все то вы с креветками готовите! А ведь с креветками такие замечательные блюда получаются! Спасибо за очередной рецептик вкусного блюда!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что и вам интересны эти рецепты.

    [Ответить]

  26. Каких только рецептов нет.
    Вот и креветки в тесте объявились.
    Я таких изысков еще не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда бывает что-то в первый раз.

    [Ответить]

  27. ой наверное столько времени занимает….

    [Ответить]

  28. Полезная еда. И вкусно, особенно если спринг роллы горячие.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне нравятся и в холодном и горячем виде.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top