Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Суфле из курицы

Опубликовано Ноябрь 15, 2011 Автор: kladez-zolota

куриное суфле С детства мы все знаем, что нормальный обед состоит, как минимум из нескольких блюд: первое, второе и третье. На первое подается суп, второе – гарнир с котлетой или азу, ну и на третье – компот или кисель. Эта была некая схема. Из всей этой схемы я обожала второе, особенно котлеты. Поэтому, когда выросла, то сразу узнала у мамы, как жарить котлеты. Но больше всего я люблю мясное суфле, но суфле я научилась готовить, только сейчас.
Поэтому предлагаю приготовить мясное суфле из курицы.

Ингредиенты:

курица (мякоть) – 500 г
яйца – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
сливки 10% жирности – 50 мл

Приготовление куриного суфле:

Главный секрет суфле, это воздушность, поэтому мясо курицы пропускаем через мясорубку пару раз. Яичные желтки отделить от белков. В фарш добавляем желтки, соль и перец, все перемешиваем, самом конце добавляем сливки. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крутую пену, и затем маленькими порциями добавляем к фаршу и аккуратно вмешиваем, чтобы фарш обогатился воздушной массой.
Готовую массу переливаем в смазанную форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы суфле получилось пышным, то духовка уже должна быть разогрета и в процессе выпекания духовку не открывать.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

16 to “Суфле из курицы”

  1. деткам вот такое нравится а я не ем

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, дети суфле едят с большим аппетитам, чем котлеты.

    [Ответить]

  2. Суфле должно быть сладким.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Суфле может быть разным, главное, воздушность.

    [Ответить]

  3. Я БОЛЬШЕ ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНОЕ А НЕ МОЛОТОЕ МЯСО )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обычно это блюдо больше по вкусу детям.

    [Ответить]

  4. Очень интересно
    Но о том, из чего состоит обед можно поспорить
    Иногда обед у меня состоит из молочной каши или вообще салата

    [Ответить]

  5. Давно на подобное блюдо смотрю, но как-то научиться готовить такое всё откладываю на потом…. а надо бы поробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуй, но для начала сделай маленькую порцию.

    [Ответить]

  6. Интересное блюдо. Только, наверное, вкус мяса не очень ощущается?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это практически, как котлета, только по другому приготовлена.

    [Ответить]

  7. inna:

    В Марокко нормальный обед состоит из салата, марокканского соуса и дессерта.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И все?????

    [Ответить]

    inna Reply:

    Ну по пятницам на обед делают «кус-кус». А вообще едят 4 раза в день: завтрак, обед, «каскрот» (вечернее чаепитие) и ужин. Супчик на вечер могут приготовить -легкое блюдо. А на обед нужно что-то посытнее- соусы очень сытные.

    [Ответить]

  8. Al:

    В общем отличное блюдо, все зависит кто делает и для кого. Как-то делал детям, вродь и получились… А в нашей больнице это вообще фирменное и почти единственное блюдо к гарниру… Даже мой вариант не идет в сравнение..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В больницах суфле готовят часто.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top