Суфле из курицы
С детства мы все знаем, что нормальный обед состоит, как минимум из нескольких блюд: первое, второе и третье. На первое подается суп, второе – гарнир с котлетой или азу, ну и на третье – компот или кисель. Эта была некая схема. Из всей этой схемы я обожала второе, особенно котлеты. Поэтому, когда выросла, то сразу узнала у мамы, как жарить котлеты. Но больше всего я люблю мясное суфле, но суфле я научилась готовить, только сейчас.
Поэтому предлагаю приготовить мясное суфле из курицы.
Ингредиенты:
курица (мякоть) – 500 г
яйца – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
сливки 10% жирности – 50 мл
Приготовление куриного суфле:
Главный секрет суфле, это воздушность, поэтому мясо курицы пропускаем через мясорубку пару раз. Яичные желтки отделить от белков. В фарш добавляем желтки, соль и перец, все перемешиваем, самом конце добавляем сливки. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крутую пену, и затем маленькими порциями добавляем к фаршу и аккуратно вмешиваем, чтобы фарш обогатился воздушной массой.
Готовую массу переливаем в смазанную форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы суфле получилось пышным, то духовка уже должна быть разогрета и в процессе выпекания духовку не открывать.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: курица, мясо
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
деткам вот такое нравится а я не ем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 15th, 2011 at 07:48
Да, дети суфле едят с большим аппетитам, чем котлеты.
[Ответить]
Суфле должно быть сладким.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 15th, 2011 at 07:41
Суфле может быть разным, главное, воздушность.
[Ответить]
Я БОЛЬШЕ ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНОЕ А НЕ МОЛОТОЕ МЯСО )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 15th, 2011 at 11:43
Обычно это блюдо больше по вкусу детям.
[Ответить]
Очень интересно
Но о том, из чего состоит обед можно поспорить
Иногда обед у меня состоит из молочной каши или вообще салата
[Ответить]
Давно на подобное блюдо смотрю, но как-то научиться готовить такое всё откладываю на потом…. а надо бы поробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:05
Обязательно попробуй, но для начала сделай маленькую порцию.
[Ответить]
Интересное блюдо. Только, наверное, вкус мяса не очень ощущается?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2011 at 07:39
Это практически, как котлета, только по другому приготовлена.
[Ответить]
В Марокко нормальный обед состоит из салата, марокканского соуса и дессерта.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:40
И все?????
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 00:38
Ну по пятницам на обед делают «кус-кус». А вообще едят 4 раза в день: завтрак, обед, «каскрот» (вечернее чаепитие) и ужин. Супчик на вечер могут приготовить -легкое блюдо. А на обед нужно что-то посытнее- соусы очень сытные.
[Ответить]
В общем отличное блюдо, все зависит кто делает и для кого. Как-то делал детям, вродь и получились… А в нашей больнице это вообще фирменное и почти единственное блюдо к гарниру… Даже мой вариант не идет в сравнение..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 23:46
В больницах суфле готовят часто.
[Ответить]