Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Суп гороховый с копченостями

Опубликовано Сентябрь 04, 2012 Автор: kladez-zolota

гороховый супСуп гороховый с копченостями

Наверное, я не буду оригинальной, если повторю слова одной телевизионной рекламы: «вкус, знакомый с детства». Действительно, если немного напрячь память, то впервые большинство из нас попробовало гороховый суп именно в детском саду, а уж потом, попробовав и полюбив, постоянно просили маму приготовить что-то подобное. Гороховый суп готовится почему-то довольно редко, но видать очень метко, так как после приготовления он просто улетает и «пропадает». Может быть просто потому, что он и вправду очень вкусный, а может просто потому, что мои успевают за ним соскучиться. Все же чаще у меня получается готовить куриный суп или даже суп с грибами. Кстати, хочу напомнить, что сейчас самый сезон для заготовки грибов, их можно просто заморозить.
Как бы там ни было, гороховый суп никого не может оставить равнодушным. Так что если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и непременно «со вкусом из детства» приступайте к «записыванию» рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

копченые ребрышки – 500 грамм
грудинка (бекон) – 300 грамм
горох – 250 грамм
картофель – 500 грамм
лук репчатый – 1-2 штуки
морковь – 2 штуки
лавровый лист – 3-4 штуки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 столовые ложки
зелень – по вкусу

Приготовление супа горохового с копченостями.

Ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и оставляем вариться. По истечении 30-40 минут, ребрышки достаем из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Бульон не выливаем! Ребрышки разбираем, кости выбрасываем, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
Горох промываем в холодной воде. Не забываем, что если горох не колотый, то его необходимо предварительно замочить. Не забывайте перед приготовлением супа обязательно ознакомиться с инструкцией на пачке с горохом! Горох промываем под холодной водой. Кастрюлю с бульоном ставим обратно на огонь, туда высыпаем мясо, порезанное кусочками, туда же засыпаем и промытый горох и оставляем вариться на среднем огне на 30 минут.
Пока бульон вариться занимаемся другими ингредиентами.
Берем грудинку и нарезаем ее тонкими ломтиками (по типу картошки фри). Выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду (дно сковороды поливаем растительным маслом) и немного поджариваем, не забываем помешивать. Пока грудинка поджаривается, мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на другую сковороду (ее предварительно разогрели и также на дно налили растительного масла). Трем морковь на крупной терке и также отправляем в сковороду к луку.
Пока и овощи, и грудинка тушатся, нарезаем кубиками картофель и высыпаем ее в бульон. Туда же, после того, как грудинка немного поджариться, отправляем грудинку, а также лук и морковь.
Суп солим, перчим и оставляем довариваться на среднем огне до готовности картофеля.
Минут за 5-10 до окончания приготовления супа горохового с копченостями, бросаем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Выключив суп, даем ему настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

34 to “Суп гороховый с копченостями”

  1. dualshok:

    Я ел гороховый суп в детском саду, но не помню, чтобы он был с копченостями:)

    [Ответить]

  2. александр:

    Я люблю гороховый с копченостями )

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Именно такой я и люблю мм вкуснятина, всё завтра же сварю.

    [Ответить]

  4. Татка:

    Что — то вот сейчас захотелось супчика, но потерплю до завтра.

    [Ответить]

  5. Стрекотала:

    Как же я его люблю….
    Блин Клин…
    Завтра саврю. И ребра копченные есть.

    [Ответить]

  6. Яна:

    Вот так и собрала на завтра меню.

    [Ответить]

  7. Леон:

    Музыкальный вечер обещан и у нас на завтра.

    [Ответить]

  8. Тина:

    Я его готовлю зимой) У нас все любят.

    [Ответить]

  9. вячеслав:

    С копчёной свининой лучше, чем с курицей.

    [Ответить]

  10. СерыйШансон:

    А у меня от него несварение, да и в заводской столовке у меня всю хоту отбили его есть, хотя остальная еда была вкусной

    [Ответить]

  11. ледиольга:

    давно суп гороховый ни ела

    [Ответить]

  12. Ира:

    очень люблю гороховый суп, только без копченостей, и чтобы гороха побольше, как суп-пюре)

    [Ответить]

  13. Олюшка.:

    Какая вкусняшка)

    [Ответить]

  14. Oxana Devi:

    Точно! Гороховый суп готовлю редко, но как только садимся за стол начинаем охать, что ж мы такую вкуснятину так давно не ели.. и.. опять на пару месяцев о нем забываем )) Еще горошницу, кстати, любим 😉

    [Ответить]

  15. Al:

    Самый вкусный и правильный суп!

    [Ответить]

  16. MariaPerev:

    Гороховый суп я не особо люблю, но вот с копченостями — самое то! Спасибо за рецепт!))

    [Ответить]

  17. Вадим:

    Какой шикарный рецепт! Спасибо.

    [Ответить]

  18. Larisenok:

    вкуснотища — я помню этот вкус, у нас тока туда бекон добавляют

    [Ответить]

  19. Elenka:

    как же я раньше любила этот супчик….а теперь только и остается что нюхать(

    [Ответить]

  20. samanta-life:

    обожаю гороховый суп, но действительно варю редко…
    как-то привыкла горох варить отдельно, чтобы хорошо разварился, а потом добавляю к основной части супа… ну,как говорится, дело привычки

    [Ответить]

  21. Елена:

    Так вкусно написано! Представила себе аромат копченостей от горячего супа)

    [Ответить]

  22. photo-lirik:

    Обожаю этот суп с копчёностями, классный…

    [Ответить]

  23. Мария:

    ты абсолютно права — готовится он отчего-то редко, хотя не сложнее борща, а съедает мой муж кастрюльку за день.

    [Ответить]

  24. Roman:

    Нравится мне такой а петитный супчик

    [Ответить]

  25. Елена Картавцева:

    Пока читала рецепт — уже слюнки пускала! Какой же замечательный гороховый суп получится из таких ингредиентов!

    [Ответить]

  26. Светлана Сидорова:

    Надо приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

  27. Spadarynia:

    «Вкусно» расписано, спасибо..)) Однако, никогда не пробовала суп гороховый с копченостями, из детства помню, как его и еще фасолевый суп мама готовила со свежими свиными ребрышками.

    [Ответить]

  28. Кристина:

    Обожаю гороховый суп именно на копченостях. Но он у меня больше на кашу похож)))

    [Ответить]

  29. tankard39:

    Я фанат супов. И такой у нас не редко готовят. Вкуснотища)

    [Ответить]

  30. irina-se:

    только такой и варю, а теперь в школах кормят гороховым супом БЕЗ комченостей, так это бее какое-то, бедные дети

    [Ответить]

  31. Ирина:

    Гороховый суп — вкусно и полезно!

    [Ответить]

  32. Larisa:

    Таня, ты права! такой суп тоже готовлю, а если горох сухой попадется, что разваривается, суп получается просто сказка!

    [Ответить]

  33. Людмила:

    Любим суп гороховый с копченостями, но стала реже готовить — печень не хочет дружить с копченостями. А супец здоровский!

    [Ответить]

  34. altair:

    Мужу очень нравится такой суп, один из немногих (он у меня разборчивый очень)

    [Ответить]



Leave a Reply