Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Суп с белыми грибами

Опубликовано Ноябрь 04, 2011 Автор: kladez-zolota

суп с белыми рибами Давно собиралась написать рецепт грибного супа, но была уверена, что рецепт уже есть. Видимо, я так ярко думала, что фантазии смешались с реальностью или перепутала с рецептами: грибной суп со сливками, мисо суп с грибами шитаки.

Но сегодня исправляю свою оплошность. Предлагаю вашему вниманию суп с белыми грибами.

Грибной суп можно варить из свежих грибов, из сушеных и замороженных, которые замораживаются по принципу замороженных овощей, только разница в том, что грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде.

Ингредиенты:

белые грибы — 1 кг
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
соль, перец — по вкусу
морковь — 1 шт.

Приготовление грибного супа:
Грибы предварительно почистить, помыть, порезать на кусочки, заливаем водой, кладем соль и ставим варить. Поднимающуюся пену следует снимать. Грибы варим 20-30 минут. Затем вынимаем шумовкой грибы, перекладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Пока грибы обжариваются, чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь небольшими брусочками и варим в грибном бульоне. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и варим еще пять минут.
Готовый суп можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

51 to “Суп с белыми грибами”

  1. Не знала что грибы надо предварительно отваривать перед заморожением

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и не отваривать, но мне так больше нравится. Просто потом я их уже не варю, а сразу обжариваю.

    [Ответить]

  2. люблю такой супчик!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама часто готовишь грибной суп?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    готовлю ну только для нас с мужем
    дети не едят такие супы

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    не нравятся им вообще грибы

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть подрастут и вкусовые пристрастия изменятся.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    надеюсь!

    [Ответить]

  3. Я к грибному супу отношусь равнодушно )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вообще грибы нравятся, может быть в другом виде?

    [Ответить]

    Александр Reply:

    жареные с картошечкой, желательно лисички, или соленые те же грузди )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лисички ела всего один раз, а вот грузди вообще не приходилось пробовать.

    [Ответить]

  4. Грибной супчик, очень обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас в семье все любят такой суп.

    [Ответить]

  5. Грибы люблю, но белые у нас не растут.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе такой суп можно готовить с любыми грибами.

    [Ответить]

    Valior Reply:

    Это хорошо, ибо не всегда именно белые можно отыскать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В магазинах есть мороженные и сушеные белые грибы, но они очень дорогие.

    [Ответить]

  6. обожаю такие супчики

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если бы у меня была возможность, то ела бы чаще, но у нас грибы очень быстро съедаются.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ))) здорово

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, а ты в кафе и ресторанах такой суп ешь, или все же дома?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да я редко ем — ну вот лапшу грибную беру иногда, бульон или солянку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно.

    [Ответить]

  7. попробуем!Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Жалко, что грибов свежих уже нет.

    [Ответить]

  8. Любимый суп! Недавно готовила из свежих белых!Супер просто!

    [Ответить]

  9. Обожаю груздянку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я ни разу не пробовала грузди.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    А мы называем любой грибной суп — груздянкой ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ААА, а даже и не знала о таком названии )))))))

    [Ответить]

  10. Он всегда такой ароматный! Только мы маслят наморозили, муж с дочкой в лесу насобирали недавно, так я до трех ночи их обрабатывала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С маслятами тоже суп вкусный получится.

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Маслята вкуснее маринованные! ИМХО.

    [Ответить]

  11. Если грибы свои, очень вкусно. Покупные дорогие и не всегда хорошие. Жаль в этом году не выбрались.

    [Ответить]

  12. Грибы люблю в любом виде. А суп из грибов вообще обожаю. :-)

    [Ответить]

  13. У меня маман такого плана супчики делает, весьма не плохо)

    [Ответить]

  14. Очень люблю грибной суп с сушеными белыми грибами. От запаха аж мурашки бегут.Давненько только не делала. У нас в этом году грибов почти не было.

    [Ответить]

  15. Люблю супы и с грбами в частности.

    [Ответить]

  16. Суп с грибами хорошооо ) А ещё лучше картошечка пюре с жаренными грибками ^_^

    [Ответить]

  17. Грибочки обожаю в любом виде, особенно белые!

    [Ответить]

  18. а у нас на Алтае столько всего растет..Столько грибов и всяких разных! Приезжайте в следующем году — наберете, насушите…)))
    Супчик из белых — ооо!!! это нечто! Один рецепт столько эмоций вызвал! Вкуснотища!

    [Ответить]

  19. Грибной суп с белыми грибами — просто песня!

    [Ответить]

  20. Я варила из сушёных белых грибов супчик — очень вкусно! :)

    [Ответить]

  21. Грибной супчик, особенно из белых сушеных грибов — что может быть вкуснее?

    [Ответить]

  22. какая вкуснотища! спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буквально вчера опять делала такой суп, оторваться не возможно.

    [Ответить]

  23. inna:

    Грибной супчик- ням-ням.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мне кажется, что я могу съесть сразу целую кастрюлю.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top