Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Суп с булгуром

Опубликовано Декабрь 04, 2013 Автор: kladez-zolota

Национальные блюда

sup-s-bulguromВ прошлую субботу была на Фуд шоу. Как я уже писал, что там много вкусностей, которые можно было попробовать, купить, а так же научиться готовить на мастер-классах. Но это еще не все, были подарки. Подарки были на конкурсах, а еще раздавали разные пакетики в рекламных целях. Вот так вот оказался у меня суп с булгуром.
Читаю название и тут же вспоминаю, что буквально на днях читала рецепт блюда, в состав которого входит булгур. Что это такое я так и не поняла, да и ответа тоже не получила. Но в пакетике, который получила на гастрономическом фестивале, рассмотрела, что же это такое. Булгур похож на нечто среднее между и рисом и перловкой.
И вот я решила приготовить суп. По рецепту, один пакетик рассчитан на одну порцию, но у меня то семья большая, поэтому начинаю импровизировать.

Ингредиенты:
бульон — 2 литра
«суп с булгуром турецкий» — 2 упаковки
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 30 гр.
соль и перец – по вкусу

sup-s-bulgurom

Приготовление супа с булгуром:
Готовый бульон у меня был. Чистим картофель, режем кубиками и перекладываем в кипящий бульон.

sup-s-bulgurom
Сразу же засыпаем смесь из пакетиков.

sup-s-bulgurom
В состав смеси входит: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи молотые (перец черный, куркума).

sup-s-bulgurom
Все варится 25 минут.
Теперь осталось посолить, добавить сливочное масло. И суп с булгуром готов.

sup-s-bulgurom
Суп получился не густым, как задумано по рецепту, все-таки приходится считаться со вкусами моего семейства.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

28 to “Суп с булгуром”

  1. очень аппетитно получилось

    [Ответить]

  2. С булгуром не знакома, а вот чечевицу не недавно только нашла в магазинах и то зеленую пока.

    [Ответить]

  3. Красивый супчик. Такой можно сварить из без булгура. С чечевицей, Просто потому… что булгура у нас не продают! 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно!

    [Ответить]

  4. Часто готовлю булгур в качестве гарнира или основы для салата Табуле, а вот суп не варила, хорошая идея!

    [Ответить]

  5. А моркови как много!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это не морковь, это красный перец — болгарский.

    [Ответить]

  6. Я впервые слышу о булгуре, нужно в маркетах поспрашивать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Скорее всего они таи и продаются.

    [Ответить]

  7. я почему-то не хочу такой суп)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну и зря, он очень вкусненький!

    [Ответить]

  8. Танюха, у меня тоже такие пакетики есть, их раздавали на выставке фудшоу, блин я увидела и улыбнулась)))) у меня еще есть с чечевицей и рисом и с кукурузой, еще какой то китайский и еще какой то испанский

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так ты тоже была на фудшоу?

    [Ответить]

  9. были бы у меня такие пакетики, тоже бы сварила)), думаю мне бы он понравился.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нс в крупных магазинах продается.

    [Ответить]

  10. Так всё вроде бы просто да и на вид приемлемо, есть смысл попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробуйте.

    [Ответить]

  11. а что то про этот булгур первый раз слышу

    [Ответить]

  12. Супчик красивый, но я так и не поняла, что на самом деле представляет этот самый булгур.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Булгур — это такие зернышки, немного похожие на рис.

    [Ответить]

  13. Булгур. Раньше не знал этого слова. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама недавно только узнала.

    [Ответить]

  14. Прекрасный рецепт, о котором я даже и не слышала. Сделаю в ближайшее время, а вкус на что, хотя бы примерно, похож ?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкус похож на нечто среднее между горохом и фасолью. основной вкус все таки от чечевицы.

    [Ответить]

  15. Выглядит очень аппетитно, но никогда такой не пробовала. Приятно с вами познакомиться! Я у вас в гостях первый раз!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду раза видеть вас еще )

    [Ответить]

  16. супчик красивый, вот только булгура там очень мало)))) я с булгуром тушу куриное мясо — очень вкусно получается — и быстро готовится и сытно, а надо — только вскипятить курочку, добавить булгур и варить до готовности, пока курица полностью разварится в булгуре)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top