Суп с булгуром
Национальные блюда
В прошлую субботу была на Фуд шоу. Как я уже писал, что там много вкусностей, которые можно было попробовать, купить, а так же научиться готовить на мастер-классах. Но это еще не все, были подарки. Подарки были на конкурсах, а еще раздавали разные пакетики в рекламных целях. Вот так вот оказался у меня суп с булгуром.
Читаю название и тут же вспоминаю, что буквально на днях читала рецепт блюда, в состав которого входит булгур. Что это такое я так и не поняла, да и ответа тоже не получила. Но в пакетике, который получила на гастрономическом фестивале, рассмотрела, что же это такое. Булгур похож на нечто среднее между и рисом и перловкой.
И вот я решила приготовить суп. По рецепту, один пакетик рассчитан на одну порцию, но у меня то семья большая, поэтому начинаю импровизировать.
Ингредиенты:
бульон — 2 литра
«суп с булгуром турецкий» — 2 упаковки
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 30 гр.
соль и перец – по вкусу
Приготовление супа с булгуром:
Готовый бульон у меня был. Чистим картофель, режем кубиками и перекладываем в кипящий бульон.
Сразу же засыпаем смесь из пакетиков.
В состав смеси входит: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи молотые (перец черный, куркума).
Все варится 25 минут.
Теперь осталось посолить, добавить сливочное масло. И суп с булгуром готов.
Суп получился не густым, как задумано по рецепту, все-таки приходится считаться со вкусами моего семейства.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: национальная кухня, национальные блюда, суп
Рубрики:
первые блюда
Trackback: trackback from your own site.
очень аппетитно получилось
[Ответить]
С булгуром не знакома, а вот чечевицу не недавно только нашла в магазинах и то зеленую пока.
[Ответить]
А где мясо?
[Ответить]
Красивый супчик. Такой можно сварить из без булгура. С чечевицей, Просто потому… что булгура у нас не продают!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:24
Конечно, можно!
[Ответить]
Часто готовлю булгур в качестве гарнира или основы для салата Табуле, а вот суп не варила, хорошая идея!
[Ответить]
А моркови как много!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:23
Это не морковь, это красный перец — болгарский.
[Ответить]
Я впервые слышу о булгуре, нужно в маркетах поспрашивать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:23
Скорее всего они таи и продаются.
[Ответить]
я почему-то не хочу такой суп)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:22
ну и зря, он очень вкусненький!
[Ответить]
Танюха, у меня тоже такие пакетики есть, их раздавали на выставке фудшоу, блин я увидела и улыбнулась)))) у меня еще есть с чечевицей и рисом и с кукурузой, еще какой то китайский и еще какой то испанский
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:22
так ты тоже была на фудшоу?
[Ответить]
были бы у меня такие пакетики, тоже бы сварила)), думаю мне бы он понравился.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:21
У нс в крупных магазинах продается.
[Ответить]
Так всё вроде бы просто да и на вид приемлемо, есть смысл попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 21:57
Конечно попробуйте.
[Ответить]
а что то про этот булгур первый раз слышу
[Ответить]
Супчик красивый, но я так и не поняла, что на самом деле представляет этот самый булгур.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 21:57
Булгур — это такие зернышки, немного похожие на рис.
[Ответить]
Булгур. Раньше не знал этого слова. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 21:55
Я сама недавно только узнала.
[Ответить]
Прекрасный рецепт, о котором я даже и не слышала. Сделаю в ближайшее время, а вкус на что, хотя бы примерно, похож ?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 21:55
Вкус похож на нечто среднее между горохом и фасолью. основной вкус все таки от чечевицы.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно, но никогда такой не пробовала. Приятно с вами познакомиться! Я у вас в гостях первый раз!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 21:54
буду раза видеть вас еще )
[Ответить]
супчик красивый, вот только булгура там очень мало)))) я с булгуром тушу куриное мясо — очень вкусно получается — и быстро готовится и сытно, а надо — только вскипятить курочку, добавить булгур и варить до готовности, пока курица полностью разварится в булгуре)
[Ответить]