Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Суши с королевскими креветками и икрой

Опубликовано Октябрь 02, 2017 Автор: kladez-zolota

sushiНе всем нравятся роллы, замотанные в листья нори. В качестве альтернативы предлагаю приготовить очень вкусные и праздничные роллы с креветками и икрой в огурце, лист нори при этом пропитывается сливочной начинкой и ароматом рыбы, поэтому имеет очень приятный вкус. Эта закуска таит в себе немало секретов приготовления, узнав которые, можно навсегда отказаться от посещения суши-баров. Ведь ваш вариант по внешнему виду, а, тем более по вкусу, не будет проигрывать оригиналу.

Ингредиенты:

Крупный огурец – 1 шт.

Вареные креветки – 200 г (вес очищенных)

Листы нори

Рис – 200 г

Слабосоленый лосось пластинами – 100 г

При желании можно добавить копченный угорь (около 50-70 г)

Сливочный сыр – 60-70 г (при желании в сырную массу можно добавить мелконарезанный укроп)

Икра красной летучей рыбы – 1 ст.л. (можете заменить обычной красной)

Уксус, сахар и соль – для заправки

Совет: иногда сливочный сыр бывает более жидким, чем он должен быть для приготовления роллов. Заранее выложите его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над емкостью. Спустя несколько часов лишняя жидкость уйдет, и вы получите превосходный сливочный крем для начинки ваших роллов.

Пошаговое приготовление роллов в огурце с креветками:

1. Отварите рис (на 1 ст. риса 2 стакана воды) с добавлением 0.5 ч.л. соли. Смешайте 30 мл натурального яблочного уксуса с половиной чайной ложки сахара и соли. Небольшими порциями вливайте заправку в рис, перемешивайте лопаткой.

2. Оберните пищевой пленкой коврик для скручивания ролов – макису – и возьмите половину листа нори. Выложите его шершавой матовой стороной вверх. Заправленный уксусом, слегка остывший рис выкладываем на лист нори. При этом, сохраняйте отступ в 1.5 см от края листа. Затем легким движением руки вам нужно накрыть рис циновкой для формирования роллов и перевернуть его таким образом, чтобы рис оказался снижу, а нори – сверху.

3. Смажьте шершавую сторону листа сливочным сыром сверху поместите несколько креветок и нарезанные пласты лосося (обязательно требование – нарезать их необходимо под углом в 45 градусов), Сверху этой красоты положите небольшое количество икры.

4. Теперь поднимите ближний к вам край циновки вверх. Придерживая пальцами начинку, накройте ковриком рис и лист, хорошо прижмите и сверните аккуратный ролл. Надавливайте руками на макису, чтобы «утрамбовать» ролл и придать ему правильную форму.

5. Теперь вам необходимо нарезать очищенный огурец на тонкие полоски (например, с помощью овощечистки). Подсолите ломтики плода и оставьте их на 15 минут. После того, как из них выделится сок, можете использовать их для того, чтобы придать своим роллам более интересный вид. Только не забудьте просушить с помощью бумажного полотенца.

6. Разрежьте ролл на порционные кусочки, каждый из которых обмотайте полоской огурца, сверху можете дополнительно украсить укрой. При этом не забывайте, что ролл необходимо нарезать очень острым ножом. Перед нарезкой закуски рекомендуется смочить нож водой.

sushi

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top