Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Свиная котлета

Опубликовано Январь 13, 2013 Автор: kladez-zolota

kotlety  Не найти проще и быстрее блюда в приготовлении, нежели котлеты.

Если вы, открыв морозильную камеру, увидели, «что вороне Бог послал….» немного фарша, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению котлет. Тем более что именно котлеты можно подавать как с каким-то специальным гарниром в виде каши или картошки, так и просто с обычным салатом из огурцов, помидор и репчатого лука.
Так что приступаем к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (фарш из свинины) – 500 грамм
лук репчатый – 1 штука
белый батон (черный хлеб) – 2-3 ломтика
молоко – 50 грамм
яйцо – 1 штука
панировочные сухари – 50 грамм
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление свиной котлеты^

Если у вас есть фарш, тогда приготовление котлет у вас займет до получаса максимум, если фарша нет и мясо придется молоть, то тогда чуть дольше, но не намного, так как современная техника творит чудеса. Я использовала готовый фарш, так что в него просто добавила мелко нарезанный репчатый лук (многие любят его поджаривать, я все-таки больше сторонник правильного питания, так что не делаю этого), яйцо, соль, перец и отжатый после замачивания в молоке батон. Хорошо перемешала все ингредиенты, сполоснула руки в холодной воде и сделала из фарша формочки в виде котлет.
Разогрела сковороду, обваляла котлеты в панировочных сухарях и выложили на сковороду. Дала каждой стороне минут пять на обжаривание и сняла со сковороды. Кстати, свиные котлеты можно не только жарить, но и готовить в пароварке. Для этого их просто стоит сделать немного меньше по форме и выложить в специальную формочку, оставить на минут 40-50 в пароварке – такие котлеты более полезны, нежели жареные, так как в них гораздо меньше жира.
Какому способу приготовления котлет отдать предпочтение решать вам, могу сказать одно – они все равно будут очень и очень вкусными… котлета, а еще и свиная котлета в панировке не может быть невкусной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

16 to “Свиная котлета”

  1. Вкуснотища! Как бывает классно порой умять кашку да с котлеткой, ням-ням… У что еще не мало важно: такие котлеты готовятся быстро и получаются — пальчики оближешь :)

    [Ответить]

  2. тоже почапала фарш размораживать

    [Ответить]

  3. Котлеты не заменимая еда и быстренько их можно нажарить, раз и готово.

    [Ответить]

  4. Ах! Любимые котлетки, мне их хоть каждый день подавай (конечно сама себе подаю), никогда не надоедают.

    [Ответить]

  5. Когда есть готовый фарш, то очень быстро можно приготовить вкусное угощение.

    [Ответить]

  6. Котлеты это здорово, только в последнее время как-то не очень хочется возиться с ними. Да и муж их не очень любит )))

    [Ответить]

  7. Котлета это всегда вкуснятина,я люблю свиные котлеты

    [Ответить]

  8. Любил, люблю и буду любить)

    [Ответить]

    Al Reply:

    Всеми конечностями поддерживаю!!!!!

    [Ответить]

  9. Вот и я котлеты люблю, что их можно быстро приготовить и вкусные они!
    А за ещё один рецепт — спасибо большое! :)

    [Ответить]

  10. Хороший рецепт, котлетки у нас все любят Спасибо!

    [Ответить]

  11. и я люблю котлетки…а моя доча так вообще их кушает только с пылу с жару…..а в разогретом виде уже ей они не нравятся…прям как гурманка)))

    [Ответить]

  12. О, как неожиданно в тему Ваша статья.
    Так как вороне Бог не послал фарша, весь уже давно съеден, мечтаю добраться на выходных до супермаркета и затариться продуктами!
    Котлет хочу уже 4 дня!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже о них долго мечтала, пока не приготовила )

    [Ответить]

  13. Вы правы, котлета невкусной не бывает. Вот только готовый фарш я все же не рискую покупать. После ряда статей и передач о такого вида продуктов…, то лучше самой накрутить фарш.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top