Свиная котлета
Не найти проще и быстрее блюда в приготовлении, нежели котлеты.
Если вы, открыв морозильную камеру, увидели, «что вороне Бог послал….» немного фарша, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению котлет. Тем более что именно котлеты можно подавать как с каким-то специальным гарниром в виде каши или картошки, так и просто с обычным салатом из огурцов, помидор и репчатого лука.
Так что приступаем к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (фарш из свинины) – 500 грамм
лук репчатый – 1 штука
белый батон (черный хлеб) – 2-3 ломтика
молоко – 50 грамм
яйцо – 1 штука
панировочные сухари – 50 грамм
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление свиной котлеты^
Если у вас есть фарш, тогда приготовление котлет у вас займет до получаса максимум, если фарша нет и мясо придется молоть, то тогда чуть дольше, но не намного, так как современная техника творит чудеса. Я использовала готовый фарш, так что в него просто добавила мелко нарезанный репчатый лук (многие любят его поджаривать, я все-таки больше сторонник правильного питания, так что не делаю этого), яйцо, соль, перец и отжатый после замачивания в молоке батон. Хорошо перемешала все ингредиенты, сполоснула руки в холодной воде и сделала из фарша формочки в виде котлет.
Разогрела сковороду, обваляла котлеты в панировочных сухарях и выложили на сковороду. Дала каждой стороне минут пять на обжаривание и сняла со сковороды. Кстати, свиные котлеты можно не только жарить, но и готовить в пароварке. Для этого их просто стоит сделать немного меньше по форме и выложить в специальную формочку, оставить на минут 40-50 в пароварке – такие котлеты более полезны, нежели жареные, так как в них гораздо меньше жира.
Какому способу приготовления котлет отдать предпочтение решать вам, могу сказать одно – они все равно будут очень и очень вкусными… котлета, а еще и свиная котлета в панировке не может быть невкусной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Вкуснотища! Как бывает классно порой умять кашку да с котлеткой, ням-ням… У что еще не мало важно: такие котлеты готовятся быстро и получаются — пальчики оближешь
[Ответить]
тоже почапала фарш размораживать
[Ответить]
я вчера делала!)
[Ответить]
Котлеты не заменимая еда и быстренько их можно нажарить, раз и готово.
[Ответить]
Ах! Любимые котлетки, мне их хоть каждый день подавай (конечно сама себе подаю), никогда не надоедают.
[Ответить]
Когда есть готовый фарш, то очень быстро можно приготовить вкусное угощение.
[Ответить]
Котлеты это здорово, только в последнее время как-то не очень хочется возиться с ними. Да и муж их не очень любит )))
[Ответить]
Котлета это всегда вкуснятина,я люблю свиные котлеты
[Ответить]
Любил, люблю и буду любить)
[Ответить]
Al Reply:
Январь 15th, 2013 at 13:35
Всеми конечностями поддерживаю!!!!!
[Ответить]
Вот и я котлеты люблю, что их можно быстро приготовить и вкусные они!
А за ещё один рецепт — спасибо большое!
[Ответить]
Хороший рецепт, котлетки у нас все любят Спасибо!
[Ответить]
и я люблю котлетки…а моя доча так вообще их кушает только с пылу с жару…..а в разогретом виде уже ей они не нравятся…прям как гурманка)))
[Ответить]
О, как неожиданно в тему Ваша статья.
Так как вороне Бог не послал фарша, весь уже давно съеден, мечтаю добраться на выходных до супермаркета и затариться продуктами!
Котлет хочу уже 4 дня!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2013 at 16:56
Я тоже о них долго мечтала, пока не приготовила )
[Ответить]
Вы правы, котлета невкусной не бывает. Вот только готовый фарш я все же не рискую покупать. После ряда статей и передач о такого вида продуктов…, то лучше самой накрутить фарш.
[Ответить]