Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Свинина «Веллингтон»

Опубликовано Март 13, 2011 Автор: kladez-zolota

свининаСвинина «Веллингтон» очень напоминает мясо в тесте или мясной пирог. Для приготовления я использовала покупное слоеное тесто, как для пирога с грибами. мясо лучше выбирать не жирное (окорок) удлиненной формы, чтобы удобнее было заворачивать в тесто.

Свинина «Веллингтон» украсит праздничный стол так же, как и запеченная свинина. Это блюдо можно есть, как в холодном, так и в горячем виду сразу после приготовления.

Ингредиенты:

свинина (окорок) — 500 г
тесто слоеное — 250 г
масло растительное — для жарки
масло сливочное — для жарки
лук репчатый- 1 шт.
грибы (шампиньоны) — 6-8 шт.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
листья шпината

Приготовление свинины «Веллингтон»:

Репчатый лук и грибы помыть и мелко нарезать и обжарить в сливочном масле 5 минут.  Добавить соль, перец, перемешать и поставить остывать при комнатной температуре.
Мясо натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Как только мясо обжарится, уберите его со сковороды.
Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты (листья погружаются в уже кипящую воду), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Листья шпината разобрать на отдельные листики.
Слоеное тесто раскатать толщиной в 5 мм (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы слои не сильно смещались) чуть длиннее куска свинины и шире в 3 раза. Листья шпината выкладывает на тесто, на них равномерно распределяем грибы с луком, а затем кладем свинину. Края теста начинаем сворачивать так, чтобы грибная начинка и листья шпината обернулись вокруг мяса. Края теста смазываем взбитым яйцом, скрепляем и стыком вниз кладем на противень смазанный маслом. оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог нарезаем ломтиками и подаем на стол. Свинина «Веллингтон» прекрасно сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!

58 to “Свинина «Веллингтон»”

  1. СерыйШансон:

    Вот это вкусная наверное вещь и мне бы понравилась наверное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, здесь мяса много!

    [Ответить]

  2. mangust_ru:

    Пока читала процесс приготовления, слюнки так и текли. Побегу за слоенным тестом в магазин, так как свое никогда не получалось сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Слоеное я всегда покупаю.

    [Ответить]

  3. avto:

    Интересный пост- Где-то я уже такое видел.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прям в точности такое?

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Люблю делать всякие вкусности из слоеного теста с удовольствием.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне слоеное больше нравится, чем дрожжевое.

    [Ответить]

  5. ледиольга:

    Я лазанью и пиццу делаю со слоёного теста…
    Муж и сын пальчики просто облизывают……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    выкладывай рецепт лазаньи.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да ни чего особенного: та же пицца,только в духовке томится немного меньше чем пицца.
    и фарш я предварительно тушу…чтобы был с водичкой

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятненько!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    муж говорит что вкусно и сытно

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да и быстро очень!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты разве не ешь?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    нет
    во первых калорийно для меня ( и так толстая)
    во вторых мне и не нравится……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты толстая? не смеши мои коленки ))))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а что нет?
    ты же меня не видела:)
    ты на лицо не смотри — у меня лицо всегда худое было.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я люблю покушать, правда немного ограничиваю.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ты худенькая!!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потому что постоянно держу себя в форме.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я до родов тоже худенькая была

    [Ответить]

  6. Larisenok:

    нет, ну умеют же

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    и ты когда-нибудь научишься.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Я как-то шпинат вообще не использую в своем рационе…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Говорят, что он очень полезен.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Говорят, но я даже его вкуса не представляю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вкус не яркий, ни сладкий, не кислый, ни пряный, собственно нейтральный.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Описание напоминает траву обычную…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну это на мой вкус, а кто-то шпинат есть регулярно, и им нравится.

    [Ответить]

  8. avtobazar:

    Автор , Вы откуда ???

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А разве это важно?

    [Ответить]

  9. tigr45:

    Все то, что мне нравится, и тесто и мясо :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот и замечательно!

    [Ответить]

  10. tankard39:

    Свинина это гуд!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    полностью с тобой согласна

    [Ответить]

  11. Елена:

    Какая аппетитная свинина!И тесто наверняка очень вкусное получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, оно полностью пропитывается соками.

    [Ответить]

  12. Avtonika:

    Вкуснейший рулет! Я делала такой же с говяжьим мясом, надо пробовать со свининой! Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой рулет вкусно в любым мясом.

    [Ответить]

  13. Надежда:

    Свинина для меня самая желанная вкусняшка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даааааа, ням-ням!

    [Ответить]

  14. alexandr:

    забрал рецепт себе, нужно будет попробовать сделать, спасибо )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как сделаешь, потом расскажи, как получилось.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    обязательно )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь за мое отсутствие в сети, ты успеешь опробовать рецепт.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    не знаю, скорее дождусь когда дочь приедет с семьей в гости, обещали в апреле ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    понятно!

    [Ответить]

  15. Elenka:

    люблю мясо и все что с ним связано…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я наверное не смогу стать вегетарианской.

    [Ответить]

  16. Виктория:

    Мясо — хорошая штука. Мои все его обожают, вот только покупаем его мы не часто, к сожалению. (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В нашей семье у всех разные предпочтения.

    [Ответить]

  17. altair:

    Надо будет попробовать для разнообразия!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно даже к празднику сделать.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    А мы дома готовим «Веллингтон» без шпината. А в начинку при приготовлении добавляем сушеный базилик (или майоран), вяленых помидорчиков и немного (1-2 ст.л) красного сухого вина! Позаимствовали из классического рецепта. Очень вкусно!

    Гарнируем либо отварными овощами (микст), либо салатами из свежих.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что каждая хозяйка делает по своему. В следующий раз попробую сделать по вашему варианту.

    [Ответить]

  19. Виктория:

    Недавно делала подобное блюдо. Пальчики все облизали)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это приятно, когда домашним нравится то, что готовишь.

    [Ответить]



Leave a Reply