Свинина «Веллингтон»
Свинина «Веллингтон» очень напоминает мясо в тесте или мясной пирог. Для приготовления я использовала покупное слоеное тесто, как для пирога с грибами. мясо лучше выбирать не жирное (окорок) удлиненной формы, чтобы удобнее было заворачивать в тесто.
Свинина «Веллингтон» украсит праздничный стол так же, как и запеченная свинина. Это блюдо можно есть, как в холодном, так и в горячем виду сразу после приготовления.
Ингредиенты:
свинина (окорок) — 500 г
тесто слоеное — 250 г
масло растительное — для жарки
масло сливочное — для жарки
лук репчатый- 1 шт.
грибы (шампиньоны) — 6-8 шт.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
листья шпината
Приготовление свинины «Веллингтон»:
Репчатый лук и грибы помыть и мелко нарезать и обжарить в сливочном масле 5 минут. Добавить соль, перец, перемешать и поставить остывать при комнатной температуре.
Мясо натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Как только мясо обжарится, уберите его со сковороды.
Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты (листья погружаются в уже кипящую воду), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Листья шпината разобрать на отдельные листики.
Слоеное тесто раскатать толщиной в 5 мм (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы слои не сильно смещались) чуть длиннее куска свинины и шире в 3 раза. Листья шпината выкладывает на тесто, на них равномерно распределяем грибы с луком, а затем кладем свинину. Края теста начинаем сворачивать так, чтобы грибная начинка и листья шпината обернулись вокруг мяса. Края теста смазываем взбитым яйцом, скрепляем и стыком вниз кладем на противень смазанный маслом. оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог нарезаем ломтиками и подаем на стол. Свинина «Веллингтон» прекрасно сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вот это вкусная наверное вещь и мне бы понравилась наверное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:50
да, здесь мяса много!
[Ответить]
Пока читала процесс приготовления, слюнки так и текли. Побегу за слоенным тестом в магазин, так как свое никогда не получалось сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:53
Слоеное я всегда покупаю.
[Ответить]
Интересный пост- Где-то я уже такое видел.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 18:15
Прям в точности такое?
[Ответить]
Люблю делать всякие вкусности из слоеного теста с удовольствием.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:51
Мне слоеное больше нравится, чем дрожжевое.
[Ответить]
Я лазанью и пиццу делаю со слоёного теста…
Муж и сын пальчики просто облизывают……
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:51
выкладывай рецепт лазаньи.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:00
да ни чего особенного: та же пицца,только в духовке томится немного меньше чем пицца.
и фарш я предварительно тушу…чтобы был с водичкой
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:03
Понятненько!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:04
муж говорит что вкусно и сытно
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:05
да и быстро очень!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:05
А ты разве не ешь?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:07
нет
во первых калорийно для меня ( и так толстая)
во вторых мне и не нравится……
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:09
ты толстая? не смеши мои коленки ))))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:10
а что нет?
ты же меня не видела:)
ты на лицо не смотри — у меня лицо всегда худое было.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:13
А я люблю покушать, правда немного ограничиваю.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:21
ты худенькая!!!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:28
Потому что постоянно держу себя в форме.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:29
я до родов тоже худенькая была
[Ответить]
нет, ну умеют же
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:52
и ты когда-нибудь научишься.
[Ответить]
Я как-то шпинат вообще не использую в своем рационе…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2011 at 23:52
Говорят, что он очень полезен.
[Ответить]
Ольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:22
Говорят, но я даже его вкуса не представляю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 00:30
вкус не яркий, ни сладкий, не кислый, ни пряный, собственно нейтральный.
[Ответить]
Ольга Reply:
Март 14th, 2011 at 00:34
Описание напоминает траву обычную…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 08:56
Ну это на мой вкус, а кто-то шпинат есть регулярно, и им нравится.
[Ответить]
Автор , Вы откуда ???
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 08:57
А разве это важно?
[Ответить]
Все то, что мне нравится, и тесто и мясо :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 20:57
ну вот и замечательно!
[Ответить]
Свинина это гуд!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:01
полностью с тобой согласна
[Ответить]
Какая аппетитная свинина!И тесто наверняка очень вкусное получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:01
Точно, оно полностью пропитывается соками.
[Ответить]
Вкуснейший рулет! Я делала такой же с говяжьим мясом, надо пробовать со свининой! Спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:07
такой рулет вкусно в любым мясом.
[Ответить]
Свинина для меня самая желанная вкусняшка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:05
даааааа, ням-ням!
[Ответить]
забрал рецепт себе, нужно будет попробовать сделать, спасибо )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:04
Как сделаешь, потом расскажи, как получилось.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 14th, 2011 at 21:05
обязательно )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:15
Надеюсь за мое отсутствие в сети, ты успеешь опробовать рецепт.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 14th, 2011 at 21:18
не знаю, скорее дождусь когда дочь приедет с семьей в гости, обещали в апреле ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:21
понятно!
[Ответить]
люблю мясо и все что с ним связано…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 21:03
я наверное не смогу стать вегетарианской.
[Ответить]
Мясо — хорошая штука. Мои все его обожают, вот только покупаем его мы не часто, к сожалению. (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:30
В нашей семье у всех разные предпочтения.
[Ответить]
Надо будет попробовать для разнообразия!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:31
Конечно, можно даже к празднику сделать.
[Ответить]
А мы дома готовим «Веллингтон» без шпината. А в начинку при приготовлении добавляем сушеный базилик (или майоран), вяленых помидорчиков и немного (1-2 ст.л) красного сухого вина! Позаимствовали из классического рецепта. Очень вкусно!
Гарнируем либо отварными овощами (микст), либо салатами из свежих.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:32
Я думаю, что каждая хозяйка делает по своему. В следующий раз попробую сделать по вашему варианту.
[Ответить]
Недавно делала подобное блюдо. Пальчики все облизали)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:32
Это приятно, когда домашним нравится то, что готовишь.
[Ответить]